И фрикадельки, и подлива разом
Готовлю я много, семья большая и почти у каждого свои предпочтения. Стараюсь поэтому находить простенькие рецепты, которые экономят мое время и силы.
Данный рецепт уже более полугода выругает меня. Если есть уже готовая каша или пюре, вкусный обед я сделаю быстро и легко.
На фрикадельки беру исключительно говядину, на 500 грамм фарша нужно взять около 200 грамм белого хлеба, убираю корку, мякиш кладу в чашку с водой, вынимаю и слегка отжимаю. Смешиваю мякиш и фарш, добавляю соли чайную ложку без горки, как по мне если мало будет - досолить можно, а вот соленое есть тяжело. Перец немного черного, пока дети не видят - так как они его "не едят" как они думаю.
В сковороду с толстым дном наливаю немного масла, если будет много подлива получится жирная. Обжариваю на медленном огне минут по 5 с каждой стороны фрикадельки, после чего заливаю смесью: 1 столовая ложка томатной пасты "Байсад" или любой другой, 3 столовые ложки сметаны магазинной 15-20% и 400 мл. воды, + треть чайн.ложки соли, огонь остается таким же, прикрываю почти полностью крышкой и забываю минут на 30-40 примерно.
Очень вкусно, нежно, просто, соотношение сметаны и томатной пасты можно менять, если хотите потемнее подливу - больше томатной пасты просто кладете.
В итоге у нас и фрикадельки, и подлива - два в одном, плюс что следить не нужно практически за готовкой. Обжарил фрикадельки, залил смесью, накрыл сковороду крышкой и забыл на полчаса...
показать последние 3 комментария
+9
Тоже часто готовлю
+12
так как они его "не едят",как они думают))))))
+14
если не видят что добавляю - едят, но если засекли что в суп добавила или в котлеты перец, то вопли сразу, что острое они не едят и перец гадость великая !!
+11
ВКУСНОТИША!!!!!