Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 1
+ Добавить отзыв
Отзывы

Эксперименты с корейской кухней

С детства обожаю корейскую кухню. Но вот фунчозу распробовала сравнительно недавно. И очень захотелось попробовать сделать её самой, благо все ингредиенты без труда можно нарыть в ближайшем супермаркете.

Моё блюдо - эдакая сборная солянка из нескольких корейских рецептов. Основы я Вам изложу, а Вы с удовольствием можете поэкспериментировать и сами.

Основный ингредиенты: говядина, баклажаны, фунчоза.

Всё, что нам потребуется:
говядина - 250 г
лук репчатый, баклажан, перец болгарский - по 2 шт
томат - 2-3 шт
масло растительное, соль, перец молотый, чеснок - по вкусу
соевый соус - тоже по вкусу, я беру 3-4 столовые ложки
уксус - по желанию, я сбрызгиваю уже почти готовое блюда яблочным уксусом, совсем немного
зелень - по желанию, я обожаю здесь кинзу
и, естественно, фунчоза =))

В общем, начнем.

1. Сначала нарежем баклажаны соломкой, не очищая их от шкурки. Всё в дуршлаг, немного подсолили и оставили минут на 30-40. Потом промоем и несильно отожмем.

2. Пока баклажаны "отдыхают", обжариваем говядину, так же нарезанную соломкой, до румяной корочки.

3. Добавляем нарезанный кольцами лук, немного обжариваем. Затем нарезанные кубиками томаты и тушим до испарения жидкости.

4. Закинули баклажаны, еще минуты через три перчик соломкой нарезали и добавили туда же. Всё вместе обжариваем еще минут пять.

5. Добавляем соевый соус, соль, перец, уксус, мелко нарезанный чеснок, зелень и еще минутку тушим, выключаем очаг и оставляем отстояться и настояться под крышкой.

Тем временем готовим фунчозу. Я её готовлю, как написано на упаковке. Когда немного отвариваю, когда просто выдерживаю в горячей воде и потом промываю. Здесь как Ваша душа просит, так и готовьте. Единственное, что я взяла на заметку - я уже готовую фунчозу нарезаю ножницами, делаю её покороче. Прям берем щепоть фунчозы из миски и отрезаем, еще раз берем и отрезаем.

Так же по желанию можно смешать фунчозу с приготовленным мясо-овощным блюдом, а можно подавать её в качестве гарнира. А чтобы она не была персной в таком случае, её тоже можно немного приправить соевым соусом и уксусом.

Этот рецепт так же изумительно хорош и при отсутствии мяса или баклажан, но с добавлением моркови, свежей или приготовленной по-корейски (в этом случае я её, конечно, не обжариваю, а добавляю к готовому блюду). Варьируйте по своему вкусу. А иногда я готовлю такой корейский мясо-овощной закусон и без фунчозы. Ну и еще, я данное блюдо предпочитаю в горячем или теплом виде, так мне кажется вкуснее.

Приятного аппетита!!)))

Рейтинг:
показать все комментарии (21)
Павел Лахтин 1485 27480
Если с кабачками, и я поем). Но вообще, на мой вкус баклажаны можно заменить зелёными помидорами)). Я тоже не люблю)
Павел Лахтин 1485 27480
зелёные помидоры с лёгким привкусом грибов)
Дарья М 147 4376
Знаете, можно жарить огурцы)) Чесслово, жаренные огурцы с мясом - это вкусняшка))
Я нашел ошибку!