Эксперименты с корейской кухней
С детства обожаю корейскую кухню. Но вот фунчозу распробовала сравнительно недавно. И очень захотелось попробовать сделать её самой, благо все ингредиенты без труда можно нарыть в ближайшем супермаркете.
Моё блюдо - эдакая сборная солянка из нескольких корейских рецептов. Основы я Вам изложу, а Вы с удовольствием можете поэкспериментировать и сами.
Основный ингредиенты: говядина, баклажаны, фунчоза.
Всё, что нам потребуется:
говядина - 250 г
лук репчатый, баклажан, перец болгарский - по 2 шт
томат - 2-3 шт
масло растительное, соль, перец молотый, чеснок - по вкусу
соевый соус - тоже по вкусу, я беру 3-4 столовые ложки
уксус - по желанию, я сбрызгиваю уже почти готовое блюда яблочным уксусом, совсем немного
зелень - по желанию, я обожаю здесь кинзу
и, естественно, фунчоза =))
В общем, начнем.
1. Сначала нарежем баклажаны соломкой, не очищая их от шкурки. Всё в дуршлаг, немного подсолили и оставили минут на 30-40. Потом промоем и несильно отожмем.
2. Пока баклажаны "отдыхают", обжариваем говядину, так же нарезанную соломкой, до румяной корочки.
3. Добавляем нарезанный кольцами лук, немного обжариваем. Затем нарезанные кубиками томаты и тушим до испарения жидкости.
4. Закинули баклажаны, еще минуты через три перчик соломкой нарезали и добавили туда же. Всё вместе обжариваем еще минут пять.
5. Добавляем соевый соус, соль, перец, уксус, мелко нарезанный чеснок, зелень и еще минутку тушим, выключаем очаг и оставляем отстояться и настояться под крышкой.
Тем временем готовим фунчозу. Я её готовлю, как написано на упаковке. Когда немного отвариваю, когда просто выдерживаю в горячей воде и потом промываю. Здесь как Ваша душа просит, так и готовьте. Единственное, что я взяла на заметку - я уже готовую фунчозу нарезаю ножницами, делаю её покороче. Прям берем щепоть фунчозы из миски и отрезаем, еще раз берем и отрезаем.
Так же по желанию можно смешать фунчозу с приготовленным мясо-овощным блюдом, а можно подавать её в качестве гарнира. А чтобы она не была персной в таком случае, её тоже можно немного приправить соевым соусом и уксусом.
Этот рецепт так же изумительно хорош и при отсутствии мяса или баклажан, но с добавлением моркови, свежей или приготовленной по-корейски (в этом случае я её, конечно, не обжариваю, а добавляю к готовому блюду). Варьируйте по своему вкусу. А иногда я готовлю такой корейский мясо-овощной закусон и без фунчозы. Ну и еще, я данное блюдо предпочитаю в горячем или теплом виде, так мне кажется вкуснее.
Приятного аппетита!!)))
Моё блюдо - эдакая сборная солянка из нескольких корейских рецептов. Основы я Вам изложу, а Вы с удовольствием можете поэкспериментировать и сами.
Основный ингредиенты: говядина, баклажаны, фунчоза.
Всё, что нам потребуется:
говядина - 250 г
лук репчатый, баклажан, перец болгарский - по 2 шт
томат - 2-3 шт
масло растительное, соль, перец молотый, чеснок - по вкусу
соевый соус - тоже по вкусу, я беру 3-4 столовые ложки
уксус - по желанию, я сбрызгиваю уже почти готовое блюда яблочным уксусом, совсем немного
зелень - по желанию, я обожаю здесь кинзу
и, естественно, фунчоза =))
В общем, начнем.
1. Сначала нарежем баклажаны соломкой, не очищая их от шкурки. Всё в дуршлаг, немного подсолили и оставили минут на 30-40. Потом промоем и несильно отожмем.
2. Пока баклажаны "отдыхают", обжариваем говядину, так же нарезанную соломкой, до румяной корочки.
3. Добавляем нарезанный кольцами лук, немного обжариваем. Затем нарезанные кубиками томаты и тушим до испарения жидкости.
4. Закинули баклажаны, еще минуты через три перчик соломкой нарезали и добавили туда же. Всё вместе обжариваем еще минут пять.
5. Добавляем соевый соус, соль, перец, уксус, мелко нарезанный чеснок, зелень и еще минутку тушим, выключаем очаг и оставляем отстояться и настояться под крышкой.
Тем временем готовим фунчозу. Я её готовлю, как написано на упаковке. Когда немного отвариваю, когда просто выдерживаю в горячей воде и потом промываю. Здесь как Ваша душа просит, так и готовьте. Единственное, что я взяла на заметку - я уже готовую фунчозу нарезаю ножницами, делаю её покороче. Прям берем щепоть фунчозы из миски и отрезаем, еще раз берем и отрезаем.
Так же по желанию можно смешать фунчозу с приготовленным мясо-овощным блюдом, а можно подавать её в качестве гарнира. А чтобы она не была персной в таком случае, её тоже можно немного приправить соевым соусом и уксусом.
Этот рецепт так же изумительно хорош и при отсутствии мяса или баклажан, но с добавлением моркови, свежей или приготовленной по-корейски (в этом случае я её, конечно, не обжариваю, а добавляю к готовому блюду). Варьируйте по своему вкусу. А иногда я готовлю такой корейский мясо-овощной закусон и без фунчозы. Ну и еще, я данное блюдо предпочитаю в горячем или теплом виде, так мне кажется вкуснее.
Приятного аппетита!!)))
показать все комментарии (21)
+6
Если с кабачками, и я поем). Но вообще, на мой вкус баклажаны можно заменить зелёными помидорами)). Я тоже не люблю)
+6
зелёные помидоры с лёгким привкусом грибов)
+3
Знаете, можно жарить огурцы)) Чесслово, жаренные огурцы с мясом - это вкусняшка))