Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 2 | Оценок: 4 | Расчет рейтинга
Состав: Говядина жирная-2кг ( можно и любое другое мясо) картофель-1.5кг помидоры-3шт зеленый острый перец-1шт соль, молотый красный перец смесь сухой зелени- базилик, тархун, петрушка
Описание Редактировать

Варить мясо до готовности(2 или 3 часа варится). В конце посолить и оставить еще на 10 минут. Готовое мясо вынуть из воды, картошки резать на 2 части и варить в мясном бульоне до полу-готовности. Начинаем сборку... Взять большую кастрюлю, на дно положить половину картошки, половину мясо кладем на картошку, резанные на кольца  помидоры так же выкладываем с верху , половину зелени, потом еще картошку, мясо, помидоры, зелень, все выкладываем слоями в конце поперчить, на острым перце сделать надрезы и поставить в кастрюлю, налить туда же мясной бульон и поставить на огонь до полного приготовления..... Кушать с лавашем Армянским. Приятного аппетита 

Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Хашлама Хашлама Хашлама Хашлама
Отзывы

Вкусно, просто, сытно!

Хашламу, я лично очень люблю за вкус и простоту приготовления. Не нужно быть поваром со стажем, чтобы приготовить ее.
Нравится мне как хашлама из говядины, так и из баранины. С говядины все же делают мне кажется чаще, хотя знаю и тех кто признает только вариант с бараниной.
Интерпретаций множество. Кто-то добавляет в базовый рецепт синенькие, другие капусту, третьи зелени побольше для вкуса.
Для приготовления лучше всего подойдет казан или кастрюля с толстыми стенками и дном. Обязательно высокая.
Вот вариант который нравится мне лично:
2-2,5 кг баранины, 2 кг сочных томатов средних или крупных, 1-1,5 кг крупного лука и столько же болгарского перца (я лично люблю больше зеленый), моркови около 1 кг и столько же белокочанной капусты, соль, свежемолотый черный перец, приличные пучки базилика и кинзы.
Мясо режем на порционные кусочки, грамм по 150 примерно, где косточки можно и побольше, морковку крупно поперек, лук толстыми см по 1.5-2 пластами, капусты поперек на 4-5 частей, томаты на 3-4 части, болгарский перец на 4 части.
Укладываем слоями, разделив все на три части, капуста идет все на самый верх.
Очередность слоев: лук, перец болгарский, томаты, мясо (хорошо солится и перчится)..Далее слои повторяются.
Когда укладывается последний слой мяса кладутся наверх пучки зелени и все закрывается капустой (капуста ингредиент не обязательный). Накрываем крышкой и томим около 3 часов на медленном огне. Когда хашлама готова, убирается зелень и все содержимое кастрюли перемешивается.

Рейтинг:
Лика Мозырко 655 38123
Есть хочу, пошла яблоки грызть.
Оксана Петрова 1303 61318
яблок и груш мне кажется я переела, дешевые очень!
Татьяна Махова 295 20772
интересное блюдо - не слышала о таком

Вкусно и сытно.

Люблю мясные блюда.И эксперементировать так-же люблю.Делал хашламу по разному.Но вот наиболее понравившейся мне способ приготовления.
Готовить обязательно в казане или чугуне на костре(который уже прогорел и оставил много углей раскаленных).Предварительно на огне в котелке отварить мясо.Свинину на косточке и баранину(можно говядину вместо баранины).Как мясо сварилось убираем в сторону котелок с мясом и булионом.Ставлю казан на угли наливаю растительного масла.Как масло разогрелось бросаю крупнонарубленный лук.Обжариваю минуту.Бросаю морковку.Так-же крупнорубленную.Вообще давайте скажу что обовсем что перечислю все крупнонарубленное.Затем пару томатов.Пару картофелет,затеб болгарский перец.Перец горошком штучек десять советую.Потом мясо сваренное заранее.И сверху жирноватый сырой фарш из свинины.Снова повторяем процедуру со слоями.Заливаем мясным булиончиком и даем мотомиться часика полтора.Ну соли естественно по вкусу и молотого черного перчика.А перед снятием с углей нашего казана Бросте вместе с лавровым листом штучек десяк гроздочек чесночка.Ну и зелени на ваш выбор.Укроп обязательно.Желательно после сеятия с огня хашламе тать устояться минут 30.Чтоб вкус прочувствовать по максимуму.И гарантирую пальчики оближите.Всем приятного аппетита.
Охапка дров и "плов" готов)))
Рейтинг:
Я нашел ошибку!