Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Войдите через "ВКонтакте", "Facebook", "Mail.ru" или "Одноклассники" чтобы иметь возможность оставлять сообщения.
Фото в теме - Ларисы Ветлугиной.
Автор: статей ниже Евгения Сюткина
Купить чай можно тут
ichai.ru/products
Интернет-магазин
показать все комментарии (5)
Мария Яковлева 1151 47906
Екатерина, сколько?
Лиана Уфимская 6583 87440
Это интернет-магазин, в поле летом бесплатно)в Уфе видела за 95 р за 100 грамм. Поищу, если что напишу отзыв.
Таша Тишина 493 26378
енто у вас в Уфе((
Опухоли у нас из за привозного чая.

Накануне в Доме дружбы народов Республики Башкортостан состоялась лекция фитотерапевта, вице-президента Ассоциации фитотерапевтов Республики Башкортостан, члена Президиума Российского общества фитотерапевтов, председателя общественной организации «Здоровье нации» Михаила Гордеева.

Он читал лекцию «Я знаю, как жить долго и радостно». Пересказать всю его лекцию в одном материале невозможно, Михаила Викторовича нужно слушать, он говорит очень живо, доступно и образно. Речь шла о правильном сне и правильном приёме пищи и жидкости. В частности, он остановился на важном вопросе — вреде чёрного и зелёного чая для жителей нашего региона. Эту тему мы постараемся раскрыть сегодня.

— Жителям Башкирии вредны чаи – индийские, грузинские, китайские, краснодарские, — говорит Михаил Викторович. — И чёрные, и зелёные. Вредны по многим причинам.

Во-первых, в чае очень много дубящих веществ. Они дубят сосуды. У нас климат континентальный — большие перепады температур — от очень высоких до очень низких. И сосуды у нас должны быть очень эластичными, чтобы расширяться, когда жарко, и сжиматься, когда холодно. Если пить чай, то сосуды становятся «дубовыми», они не способны ни сокращаться, ни разжиматься.

В каких-то случаях дубильные вещества, конечно, бывают нам нужны. Например, если воспалились почки, обнаружился белок в моче или расстроился кишечник. Но если никаких воспалительных явлений нет, то дубящие вещества нам ни к чему.

Во-вторых, чёрный и особенно зелёный чай содержат большое количество фтора. Фтор — очень активный химический элемент и вытесняет из клеточных соединений другие галогены, в том числе йод. А в нашей местности и без того наблюдается недостаток йода. На родине чая природного дефицита йода нет. У жителей тех мест крайне редко можно встретить заболевания, связанные с пониженной функцией щитовидной железы, там эта функция избыточна, отсюда и природная энергичность местных народов. Чтобы привести себя к гармонии, они пьют чай, частично связывая таким образом поступающий йод, и становятся более спокойными, в некоторых случаях даже меланхоличными. В нашем климате при дефиците йода мы не отличаемся повышенной энергетикой. Для нас характерна гипофункция щитовидной железы, очень часто скрывающаяся под маской аутоиммунного тиреоидита. Поэтому питье чая для нас — гибельный путь. Для нас йод не лишний. Каждой молекулой йода мы должны дорожить.

В-третьих, в чае содержится кофеин — алкалоид, психоактивное вещество, временно стимулирующее сердце. На этом допинге человек некоторое время чувствует себя хорошо, поскольку кофеин — это наркотик, и привыкает к нему. Потом без чая он жить уже не может.

Кроме того, чай отрицательно влияет на почки и вообще на водно-солевой обмен. Он содержит громадное количество солей оксалатов. В отличие от фосфатных мягких камней и гладких уратных, оксалатные камни очень твердые, шероховатые, легко ранящие эпителий почечных канальцев. Чайно-оксалатная ежедневная подпитка, в конце концов, приводит к перенасыщению мочи оксалатом кальция, когда концентрация оксалата в моче начинает превышать его растворимость. Снижение всасывания кальция вызывает гипокальциемию, создаются условия для камнеобразования.
Про настоящий русский чай, который сорняком растет в России


Обычный, привозной Чай в больших количествах перегружает печень. Это ухудшает обмен веществ, а значит, и обеспечение энергией, замедляет выведение шлаков.

Еще в начале XIX века привозной чай в России не пользовался нынешней популярностью, более того, многие образованные люди видели в нем угрозу куда более серьезную, чем водка. Ряд ученых XIX и XX века весьма критически относились к чайным листьям.

Альтернатива привозным чаям есть у нас на родине. Это копорский чай, или иван-чай — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного. Этот напиток стал называться копорским по названию города Копорье, где он производился в больших объёмах, в основном для экспорта за границу, там он был известен как «русский чай». Он улучшает состояние нервной системы, в нём много полезных микроэлементов — железо, медь, магний, никель, титан, молибден. Это хорошее противовоспалительное средство, дезинфицирующее органы мочеполовой системы — почки, мочевой пузырь, уретру. Копорский чай – легкое слабительное, противосудорожное, противоязвенное и великолепное транквилизирующее средство. Благодаря иван-чаю нормализуется деятельность предстательной железы, обеспечивается профилактика простатита. При приеме его мужчины сохраняют свои потенциальные возможности до глубокой старости. Иван-чай – мощное противоопухолевое средство. Из него выделено высокомолекулярное противоонкологическое соединение ханерол. Копорский чай снимает пищевые и алкогольные отравления, предотвращает камнеобразование в печени и почках, устраняет головную боль, нормализует артериальное давление, повышает иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям.
показать все комментарии (4)
Лиана Уфимская 6583 87440
так он в пачках у нас продается в магазинах))) делала а чоУ? Сладкий сильно конеш)
кому то кажется, что как ромашка.
Мария Яковлева 1151 47906
Щас читала твой отзыв - ферментированный ты не делала
Лиана Уфимская 6583 87440
ну тема же не ферментированный, а просто Иван-чай.
Я нашел ошибку!