Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.0/10 | Отзывы: 8 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать
Авокадо

Авокадо, аллигаторова груша (Persea), род вечнозелёных плодовых растений семейства лавровых. Деревья высотой 10—20 м. Цветки обоеполые, беловатые, собраны в метельчатые соцветия. Плоды — костянки, тёмно-зелёные или почти чёрные, односемянные, крупные (длиной 5—20 см, весом 250—600 г), различной формы. Известно около 10 видов (по другим источникам, свыше 20), из них в культуре распространён P. armeniaca. Для культуры А. наиболее пригодны плодородные, хорошо дренированные почвы нейтральной или слабокислой реакции; посадки А. должны быть защищены от ветров. Промышленная культура А. развита во многих тропических и субтропических районах земного шара, наиболее широко в штатах США (Калифорния и Флорида), в Бразилии и на Гавайских островах. В СССР имеются опытные посадки А. на Черноморском побережье Грузинской ССР (сорта Мексикола и Чёрная птица).

Урожай 150—200 кг плодов с дерева. Плоды А. содержат (в % ): жиров до 30, протеина 1,6—2,1; витамины B1, B2, С, D и др., сахарá почти отсутствуют; по вкусу напоминают грецкие орехи. Используются в пищу в сыром виде, в салатах, в бутербродах. Культура А. сходна с культурой цитрусовых растений.

Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Авокадо Авокадо Авокадо Авокадо
Отзывы

Авокадо мне нравится, но не так, чтобы прям очень. Люблю в роллах, в некоторых салатах. Но вот в чистом виде не нравится он мне. Сам по себе авокадо достаточно калорийный.
Но я больше хочу написать не про сам авокадо, как фрукт (или овощ он!?!), а как про растение. Одно время, работая в реторане, взяла я косточку от авокадо домой. Решила его вырастить. Первое время нужно косточку держать во клажной тряпочке, до тех пор, пока косточка не треснет. Точно уже не вспомню сколько на это ушло время, но достаточно долго. Ну и вот, как косточка треснула, я ее посадила в горшок. Взошел авокадо быстро, и начал расти, не по дням, а по часам, так сказать! Я так тогда обрадовалась, думаю, ничего себе, скоро будет дерево у меня! Зря обрадовалась))) В итоге он у меня вырос во весь рост подоконника, стебелек был тоненький, почему-то никак не хотел он деревенеть. Листики начали опадать со временем. Места в высоту у меня уже не было, и пришлось его вынести на улицу..Вот такой вот не совсем радостный опыт у меня с авокадо.
Рейтинг:

Буду выращивать.

Буквально вчера попробовала в чистом виде, специально купила попробовать, а так до этого ела только в японских роллах. Мне очень понравилось, мягкий, нежный вкус, долго думала что же напоминает вкус и поняла, вкус кедровых орехов)) Одна знакомая рассказала, что косточку посадила и у нее выросло красивое дерево, вот и я посадила! Обожаю всякого рода деревьи, а если из них можно сделать бонсаи, то втройне люблю! Посмотрим, что получится.
Рейтинг:
Лариса ЧАщихина 153 2187
Как деревце? Подросло?

Авокадо – достаточно калорийный фрукт, муж его может просто есть ложкой. Он не заменим при приготовлении японской кухни, а особенно ролл, придает деликатный вкус. Так же добавляю его в овощной салатик. Выбирать авокадо тоже нужно уметь, оно должно быть мягким, чтобы кожица на нем слегка продавливалась, без пятен. Но если купить жесткий, то необходимо положить его в темное место на пару дней, за это время он поспеет.  
Рейтинг:

Покупала один раз, в принципе овощ понравился, жирный, специфический на вкус. Авокадо делала на праздничный стол, он служил в качестве тарелочек-лодочек под легкий салатик, в салатик так же входила мякоть порезанная кубичками, помидорки черри, креветки, лимон, растительное масло. Очень легкая закуска, мне пришлась по вкусу.
Рейтинг:

Люблю авокадо. Только спелый. Особенно в роллах. Еще вкусно просто на батон намазать вместо масла и с кофе утром! Калорийный и полезный продукт. Давно я его не ела.
Помню, несколько лет назад сделала на праздник салат "А ля Табаков", рецепт которого увидела в одной из передач. Там сочетается селедка и авокадо. Так долго я над ним колдовала. Честно, мне показалось, что у нас с Табаковым разные вкусы). Но гости салат этот съели, в первую очередь, удивил он своей необычностью. У нас не особо принято есть авокадо.
Рейтинг:

Авокадо я чаще всего употребляю в роллах, ну иногда и добавляю их в салаты. В принципе вкус оригинальный, салат получается очень вкусный. Правда с выбором авокадо нужно быть осторожнее. Потому что не всегда попадается спелый экземпляр, некоторые бывают и вовсе похожи на картошку. Ужасно твердые. А так вкус у авокадо нежный, правда сами по себе они немного жирноватые что ли. Один такой фрукт можно за 20-30 рублей приобрести. Ну его в принципе хватает на приготовление большого количества салата.
Рейтинг:

Очень люблю авокадо, стоит у нас примерно30-40рублей за штучку. Очень полезное, употребление хотя бы 50 гр в салате, увеличивает усвоение каротиноидов до пятнадцати раз больше, чем салат без него.
Замедляет старение кожи, наверное поэтому я так молодо выгляжу, налопалась и лопаю фрукты и овощи с эффектом вечной молодости!))
На вкус конечно специфический, но я люблю употреблять авокадо политым соком лимона. Вкусятина!
Зато содержание калорий и жиров высокое.
Пойдем сейчас на прогулку с дочкой, прикуплю парочку штучек!)))
Рейтинг:

полюбила совсем недавно, до этого не покупала, так как и не знала что мне с ним делать. А сейчас почти всегда у нас в холодильнике. Делаю из авокадо вкуснейший салат, с чесноком и майонезом немного. На хлеб намазать и то вкусно получается. А оно ведь и полезное. В магазине по 20 рублей можно купить в период акции за штуку разумеется.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!