вкусно и полезно
Я человек южный и поэтому все фрукты произрастающие на юге мне знакомы. Айва это один из многих любимых мною фруктов. Вызревает она поздно, почти под зиму. Но когда поспеет это что то невообразимо вкусное. Плод очень разнообразен в применении не говоря уже о том что свежий тоже хорош. И варенье и джем, и повидло, и мармелад... А еще я могу посоветовать приготовить мясо с айвой. Обычно я готовлю с айвой говядину. Готовится просто. Мясо тушится с луком, красным перцем чили(немного 1/2 чайной ложки на 1,5 кг говядины). Мясо тушим примерно час на самом маленьком огне. После добавляем айву предварительно помытую очищенную от сердцевины и порезанную на кубики крупные, а можно и на дольки. После тушим еще примерно минут 30. И солим по вкусу. В общей сложности блюдо готовится два часа. Мясо становится мягкое, душистое и вкусное с оригинальным кисло-сладким привкусом. Приятного аппетита