Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 2
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Фотографии: 2 Загрузить фото / Добавить по URL
Гриб навозник (копринус) Гриб навозник (копринус)
Отзывы

отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален

Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Игорь Митинский 159 4512
Моя бывшая вторая жена подсыпала какую-то хрень. Знаете, как я с этим боролся? Пробовал немножко выпить. Если хоть одно пятнышко на лице появлялось, то тут же прекращал. А если не было реакции, то пользовался случаем и надирался до потери пульса. И кому от этого было лучше?
Это подружка ей посоветовала. Придушить бы ту подружку. Или обеих. Ну, да Бог им судья - пусть он накажет.
Игорь Митинский 159 4512
Лика, я всё к тому, что "подсыпать средства" не поможет. Хуже только будет, а лучше точно не станет. Если я не прав, пусть скажет своё слово та женщина, которая подобным способом реально отучила мужа от пьянки. Сомневаюсь, что такая отыщется.
Игорь Митинский 159 4512
Я и говорю, что такие вопросы надо решать как-то иначе, а не травить людей.

Малоизвестный, съедобный поборник трезвости.

Недавно только узнала, что порошок этого гриба продают для борьбы с алкоголизмом. А так-то знала про его такие "интересные" свойства. Он съедобен, но при одновременном употреблении алкоголя, и при последующей опохмелке вызывает кратковременное отравление. Также его называют "чернильным грибом". Потому что самопереваривается со временем, превращаясь в чёрную жижу. В старину её использовали вместо чернил.
Название неприятное конечно. Но сам гриб, повторюсь, съедобен, хоть и низкой вкусовой категории. Но собирать надо строго свежие-пресвежие, с ещё кипейно-белыми пластинками. Сам грибок хрупкий, особенно полая ножка. Собрать его можно прямо у себя в саду, возле компостной кучи. Чистить и мыть следует весьма аккуратно - легко ломается.
Относится к условно съедобным, поэтому надо предварительно отварить. Потом готовить из него любые блюда. Мы с картошкой жарили. а вот читала, что самое вкусные - это тушёные со сметаной. Вкус самих грибов сладковатый. А кто-то пишет, что можно их даже мариновать. А для противоалкогольных целей их сушат и перемалывают. Но сушат на сковородке по-быстрому, на возухе они почернеют.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!