вкусняшка
Хурма знакома мне очень давно, так как живу я в Краснодарском крае и привозили к нам хурму от ближайших наших соседей с Кавказа. Но так как привозили ее не совсем спелую (специально чтобы не испортилась), потому что хурма спелая быстро приходит в негодность, мы покупали и сразу начинали есть. А в этой стадии созревания хурма терпкая и сильно вяжет во рту. С детства это фрукт я терпеть не могла , но .... судьба привела меня однажды в гости в Баку. И вот там то я и попробовала настоящую спелую ХУРМУ!!!!!! Это было неописуемо, божественно!!!!! Ярко-оранжевые, крупные сладкие, сочные плоды лежали на деревянных лоточках на прилавках восточного рынка. Они казались прозрачными от сочности и можно было видеть темные пятнышки косточек внутри..... О вкусовых характеристиках я умолчу, потому как боюсь слюной подавиться (сейчас не сезон уже для хурмы). Но это я описала один сорт хурмы, а их много. Есть хурма "Королек", "Шоколадная", "Яблчная"... Только обязательно смотрите на спелость. Спелая хурма должна быть обязательно мягкая., Кожура яркая, лаковая без воскового налета.
0
обожаю хурму, только больше одной съесть не могу - желудок встаёт