Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
На других языках
8.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.4/10 | Отзывы: 4 | Оценок: 9 | Расчет рейтинга
Добавила: Алёна Барышева
Год: 1999
Режиссеры: Rupert Wainwright
Бюджет: $ 29000000
Продолжительность фильма: 109
Премьера: 1999-09-10
Описание Редактировать

Фрэнки Пейдж живет спокойно, свободно и беззаботно. И меньше всего ее беспокоят вопросы о Боге. Все это в одночасье меняется, когда ее поражают «стигматы» — кровоточащие раны распятого Христа. Вскоре на нее обращает внимание отец Кернан, уполномоченный следователь из Ватикана.

Одновременно и другой священнослужитель, коррумпированный кардинал Хаусмен, понимает, что Фрэнки избрана для передачи сокрушительного пророчества, которое может навредить официальной церкви. Он убежден, что необходимо любым способом заставить ее замолчать.

Поэтому Кернан, рискуя жизнью, пытается спасти Фрэнки и получить послание, не только разбивающее устои римско-католической церкви, но и навсегда изменяющее судьбу человечества.

Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Стигматы Стигматы Стигматы Стигматы
Видео
Отзывы

Фильм о том, что Христос некогда оставил нам "другую" библию, которая не была официально признана церковью, так как была, да и сейчас не выгодна для нее. Он написал, что есть бог и человек, и между ними не должно быть посредников-" царство божие внутри тебя и вокруг тебя, расколи дерево-я буду там, подними камень-я буду под ним...
В этом плане я Христа вполне поддерживаю!
Кино захватывает и заставляет задуматься над некоторыми вещами.
Рейтинг:

Мы знаем историю Христа из Библии. Но Библию писал не он - люди. И что уж они там понаписали...

Френки - обычная женщина, но почему-то ей "повезло" стать предвестником нового знания. Знания о Библии самого риста. Только многие не хотят этого знания. Прежде всего, служители Ватикана, так как сразу станут ненужными...

Именно поэтому история о мученице превращается в боевик с погонями и перестрелками. Финал фильма захватывает - можно смотреть хотя бы из-за него!
Рейтинг:

Фильм "Стигматы" пытается изменить не только наше отношение к церкви, но и к религии в целом. Я сейчас уже плохо помню окончание фильма (повод, чтобы пересмотреть его), но до сих пор в памяти сцены появления стигмат у Фрэнки - неожиданно ее подкидывает в воздух в автобусе, и в ладонях появляются кровоточащие раны (как те, что были у Иисуса от креста), или то, как появляются следы от тернового венца у нее на лбу - очень впечатляющие и запоминающиеся картины! С одной стороны, страшно смотреть этот фильм - так как после него я узнала, что стигматы - реальное явление, время от времени они могут появляться у некоторых людей как напоминание о Боге или предзнаменование чего-то. Но чего?
Рейтинг:

один из любимых фильмов

Я верю в то, что говориться в этом фильме! Когда посмотрела мое представление о мире, религии, любви кардинально поменялось. Я приняла то, о чем повествует фильм. О том, что нет посредников между Богом и человеком. Что Бог у нас в душе и не нужно идти в церковь, чтобы доказать веру и любовь к Богу. Кино ошеломляет и завороживает! Советую всем посмотреть!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!