Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Пользовались: 6
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 4 | Расчет рейтинга
Добавила: Анна Захарчук
Показания: при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и туберкулёзе лёгких
Фотографии: 2 Загрузить фото / Добавить по URL
Варенье из сосновых шишек Варенье из сосновых шишек
Отзывы

Варенье из сосновых шишек

Я в жизни участвовала в приготовлении такого варенья только несколько раз. Мы варили варенье из сосновых шишек, варенье из кедровых шишек, варенье из шишек лиственницы. Поэтому не удивительно что я под одним фото запуталась))) А дело было так ...
Я сама такое варенье не варю у себя. И вообще до поры не представляла, что такое варенье существует, пока не стали гостить у родственников за Уралом. Они периодически последние годы варят и присылают такое варенье из шишек или мы сами привозим с гостинцами.

Чтобы приготовить такое варенье самим со съедобными шишками, то в идеале нужно собирать сосновые шишки в мае пока они ещё зелёные как на фото. Специально нашла в инете фотку :)
7180842_thumb.jpg
Варится варенье либо с перерывами, либо один раз в течении 2-3 часов. Занятие это долгое и нудное. Завидую терпению тех кто варит такое варенье, мне и нескольких раз хватило вдоволь.

Готовое варенье из сосновых шишек желательно употреблять 2-4 ложки в день в лечебных целях. Но будьте осторожны! Особенно те у кого бронхиальная астма. Потому что шишки собираются в период так называемого "цветения".

Вот не хотела я писать отзыв больше сегодня, но как-то на ваялось само собой.
Рейтинг:
показать все комментарии (25)
Оксана Петрова 1303 61318
так и на Кавказе у нас они огроменные, не могу представить мелкую и лысую
Мария Яковлева 1151 47906
юную и прекрасную. Они же не сразу огромные
Oлecя Ч 306 19010
))) смотрю тут много нового пока меня не было на Flapе.
У нас за Волгой (другой берег от Чебоксар) полно молодых низких сосен и высоченных старых. Граница между Чувашией и Мари Эл сплошь и рядом леса. Так что найти такие молодые шишки не проблема, если знать где.

Мне лично понравилось

Буквально несколько дней назад решила попробовать варенье из сосновых шишек. Нашла его в меню одного из наших кафе и не пожалела денег чтобы узнать какое же оно на вкус.
На рынке, у нас оно продается только у одного частника, который видно варит сам. Дорогое и как мне казалось не самое вкусное, все подходят, смотрят и не берут. Переспрашивая что это? Из ШИШЕК???
Варенье на деле вкусное, очень сладкое и все же немного необычное. Много его за раз не съешь, мне лично хватило пары ложек и все, напробывалась. Можно понемногу детям давать по утрам к чаю, приобрету все же баночку домой и проверю, так ли полезно для иммунитета как говорят.
Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Ксения К 346 11301
нет, лезть никуда не надо, я собираю внизу и именно весной, когда только-только появляються молоденькие побеги. Сахара кладу в два раза больше, чем молодых побегов. Я варю очень занудно: закипит-выключу, закипит выключу и так до готовности варенья, я его называю мёдом сосновым. Есть всё равно много нельзя- по чайной ложке, ну максимум по столовой три раза в день. я так понимаю, что там смолы и витамины. Для лимфы точно полезно. где-то читала, или в "Вестнике Надежды " или в ЗОЖ
Ксения К 346 11301
например у вас двести граммов побегов или шишичек, значит сахара нужно 400 гр
Ирина А. 614 47359
Не пробовала и даже не знала, что варят такое варенье))

Это даже не варенье, это целое снадобье)

Очень мне понравилось варенье это - из шишек сосновых. Весьма оригинальное на вкус. Напоминает смолку жевательную и что то ещё - сложно передать словами) КАк тут писали выше, много за один раз не съешь - специфический вкус, да и вяжет во рту сильно после него. Но всё это ничто по сравнению с его целебным эффектом. У сосен даже запах полезен, не то что сироп из шишек. САми шишки мои старшие дети есть отказались наотрез - не понравилося им вкус. А вот сироп уплетают за милую душу. Я лично съедаю всё. И младшенький двухлетний наш отпрыск так же съедает почти всё без остатка.
Очень помогает в сезон простуд как профилактическое средство, ну и как лечебное тоже. Заметила, что с ним ОРЗ проходжит намного быстрее.
Так что всем рекомендую!



Рейтинг:

Такое варенье я пробовала у подруги, розовато-коричневое, на вкус оно медовое смолистое, мне понравилось. В этом году мы сами шишечек насобирали 1 кг и сварили. Оно очень полезное для здоровья, особенно при простудных заболеваниях очень хорошо эффективно помогает. Собирают шишечки мы узнавали надо с конца мая до конца июня когда шишечки длиной 3 см и не стали деревенеть. Шишечки хорошенько вымыть, залить 3 литра воды и варить на медленном огне 4 часа. Остудить и поставить на ночь в холодильник. Утром процедить, получается розовый кисель, а шишечки убрать. На каждый литр розового киселя добавлять 1 кг сахара. Варить до загустения. Варенье становится прозрачным и похожим на мед. Разлить в банки. Хранить в холодильнике, а можно и как обычное варенье. Употребляю каждый день понемногу, чувствую прилив сил и энергии.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!