Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова)
Витамин Е (токоферол). Зачем нужен витамин Е. Источники витамина E. Какие продукты содержат витамин E. Свойства витамина Е
Название «токоферол» витамина Е — от греческого «токос» — «рождение» и «ферро» — носить. Его обнаружили в масле из проросших зерен пшеницы. После многочисленных исследований было установлено, что из всех токоферолов самой высокой биологической активностью обладает альфа-токоферол, то есть именно витамин Е. Известный исследователь витамина Е Вильфред Шуте, именем которого сейчас назван Институт клинических и лабораторных исследований в Торонто, открыл, что именно витамином Е можно успешно лечить сердечно-сосудистые заболевания. В свои 80 лет он выглядел не старше 50, поскольку в его диете всегда присутствовали продукты, богатые витамином Е. В. Шуте и его сотрудники определили, что неорганическое железо при контакте с витамином Е полностью или в значительной степени разрушается. Поэтому он рекомендовал во время лечения витамином Е не применять препараты, содержащие железо, а вареные продукты употреблять лишь через 8, а то и 12 часов после приема витамина Е. В. Шуте также убедился в том, что животные масла растворяют витамин Е, а ненасыщенные кислоты (то есть растительные масла) увеличивают потребность в нем, несмотря на то, что витамин Е входит в их состав. Поэтому следует сделать вывод: чем больше необходимо организму витамина Е, тем меньше надо употреблять растительных жиров. С жирами вообще надо обходиться осторожно и употреблять их поменьше. Жиры в необходимых количествах организм сам способен производить из углеводов, так же как и белки. А дополнительно вводимые жиры лишь изнашивают органы, затрудняя работу печени и почек, засоряют организм. Кроме того, жиры, как правило, используются для вареной пищи (для жаренья, запекания и т. п.). А вареная пища сама по себе вредна, если она не сочетается с природной, «живой» пищей. В 30 — 40-х годах нашего столетия существовало много неверных представлений о витамине E. Считалось, что он якобы вреден, что он уничтожает витамины С и D. Однако, как показали тщательные эксперименты ученых, к витамину Е надо относиться с осторожностью лишь в двух случаях: при повышенном артериальном давлении и ревматической болезни сердца. В остальных случаях витамин E незаменим. Доктор В. Шуте вылечил витамином Е несколько тысяч пациентов с заболеваниями сердца. Токоферолом он лечил воспаление почек, острый тромбофлебит, тяжелые трофические язвы, диабетический инфаркт и так далее. По данным В. Шуте, витамин Е хорошо снимает ночные судороги мышц, вызванные, как правило, нарушением кровообращения в ногах, помогает в лечении кожных заболеваний, ускоряет обновление тканей после ожогов. У пожилых людей благодаря токоферолу постепенно исчезают пигментные пятна («цветы старости»). Витамин Е помогает в борьбе с грибковыми заболеваниями, лечит глаза, легкие, мышцы, кровь... Помимо всего этого, токоферол (витамин Е) дарит нам энергию и жизнерадостность. А американцы полагают, что именно витамин E придает человеку живость и привлекательность. Поэтому не случайно токоферол входит в состав диет многих голливудских кинозвезд. Однако надо учитывать, что витамин E свои свойства проявляет не сразу. Так, при воспалении почек, остром приступе ревматизма или тяжелом тромбозе больной должен принимать витамин Е длительное время и терпеливо ждать, пока он начнет свое действие. При коронарной недостаточности требуется 5 — 10 дней, чтобы токоферол вошел в силу, и только через 4 — 6 недель станет заметно улучшение в состоянии больного. Витамин Е надо принимать постоянно. Исследования показали, что среди больных в возрасте 80 — 89 лет, принимавших витамин E в течение 20 — 29 лет, свое сердце полностью вылечили 85,6%, а среди пациентов в возрасте 90 — 99 лет — 100%. В возрастной группе 60 — 69 лет более 80% сообщили о хороших результатах лечения.
Витамин E - очень нужный витамин, особенно женщинам. Ведь из него синтезируется прогестерон. Это витамин сохранения беременности. Но чтобы он играл роль свою правильно - надо дозу 400МЕ.
Альфа-токоферрол - сделан из нефти, это всего одна формула. А природный - это 5 формул. И они все нужны одновременно. А есть они только в натуральных продуктах. Их нельзя синтезировать все. Синтетический всегда содержит промежуточные метаболиты, поэтому его назначают только курсами. А натуральный можно пить все время, без перерыва, как будто еду обогатил. Дозу синтетического выше 100МЕ пить опасно, а натуральный беременным по 800МЕ - норма. Весь мир пьет давно натуральный витамин Е, а нам врачи назначают нефтепродукты. Кто виноват? И даже не скажут правду!
+1
когда лежала на сохранении, не хотела ни в какую пить лекарства). среди них был витамин Е в виде красных круглых таблеточках. спрашивала у медсестра, из чего получают этот препарат. на что внятного ответа не услышала). мне важно знать было его натуральность.
+1
так жидкий из аптеки тоже из нефти?
+1
Не знаю, Ксения - давно туда не хожу. А красный в капсулах -да.
Витамин Е
Витамин Е это тот витамин о котором можно говорить говорить и говорить.. Я принимала его когда хотела забеременеть, нехватка витамина Е ведет к бесплодию, затем я его принимала когда уже забеременела. Затем я его использую для лица беру капсулу делаю иголкой дырочку и наношу вокруг глаз, (но нужно это делать с осторожностью, может дать оттеки, и не наносить на ночь только утром) делаю маски для волос, добавляю в крем для рук... Сейчас в интернете очень много рецептов использования витаминов. Самое главное не лениться)) Красота в ваших руках.
Много способов применения
Способов применения витамина Е довольно много в том числе и местного. Смотрела вот на картинку и вспомнила, что назначали мне такой витамин именно в этой упаковке, видимо специально рецепт врачем был выписан так, чтобы я приобрела именно эту упаковку, стоят они дороже, чем в обычной пластинке.
Я беру глицерин и добавляю 10 капсул (протыкаю иголочкой) в бутылочку. Использую вместо крема по утрам. Отлично увлажняет и питает. Так же делаю маску для волос, кроме остальных витаминов, добавляю и витамин Е. |