Строланде ака "Хэппи Чоп": замечательная штука!

Что интересно, сейчас измельчителя Строланде в Икее нет: под этим именем продаются только терка обычная и терка вращающаяся – под одним и тем же именем. Наверно, покупатели жаловались на малый срок службы.

Измельчитель Строланде – тот же нашумевшей Хэппи Чоп, только из хороших материалов и с лучшей, европейской сборкой. И «живущий» дольше раз в 10! Сперва у нас был именно Хэппи Чоп – он сломался на 5-7-е использование: развалился буквально сразу на множество частей в руках.

Строланде окопался у нас на кухне… ха, да уже 7-й год идет, кажется. Согласна, пользуюсь я им нечасто – в месяц максимум раз 5, чаще 2-3. Но это просто потому, что что-то масштабное готовлю не часто, ну а аппарат реально незаменимый. У меня глаза чувствительные, поэтому резать лук – ад. За меня его тоже никто резать не станет. Просто чисто по схеме ненавижу резать мясо, когда для салата его надо поперек прожилок, да еще и меленько, измельчать яйца в крошево. Не получатся резать и зелень для супа/салата/картошки так мелко, как положено.

Если вы думаете, что не сложнее нарезать все это руками, то, поверьте, со Строланде реально в разы легче! Я тоже раньше была уверена, что микроволновка мне не нужна, а теперь без нее, как без рук.

И с этим современным измельчителем и нервов меньше тратишь, и чисто физической боли в 10 раз меньше (да еще и не режешь пальцы – да, случается и после 10 лет на кухне, особенно, когда устаешь по жизни), и приготовление салатов проходит в 5 раз быстрее минимум!

Небольшие подсказки:
- Мясо нарезайте на тонкие ломтики, прежде чем отправлять его под «Хэппи Чоп»;
- Зелень – слишком не увлекайтесь, нередко Строланде ее в кашицу превращает;
- Помидоры ТОЛЬКО в кашу;
- Чтобы как следует нарезать репчатый лук, сначала цельную луковицу ножом делим на 6 равных частей, потом по 2 части за 1 раз отправляем под измельчитель, ставя части лука обязательно боком (а не сплошным верхним слоем лука вниз или вверх!), а потом давите на поршень сильно и резко, иначе не прорежутся нижние слои;
- Измельчать яйца тоже лучше по половинке;
- Если лезвия измельчителя все-таки застряли в нарезаемом продукте, просто деликатно потяните вверх за верхнее же окончание поршня – потом подряд делайте так еще раза 2-4;
- Если не моете измельчитель сразу после использования, обязательно тщательно его выполаскивайте, разобрав – если что-то засохнет, из-за большого количества изгибов и труднодоступных мест, потом вычищать будете с огромным трудом.

Да, уже через года 4 использования (заметила через 4, когда они появились – не знаю) на спайках лезвий и пластикового круга появились по бокам небольшие трещинки. Но пока они не пошли дальше, даже учитывая, что мою агрегат в посудомоечной, а лук измельчаю именно так, как описала выше.

Советовать – однозначно советую! Тем более за цену в 290 р.! Только именно Строланде или, если есть, другой аппарат европейского уровня, но никак не Хэппи Чоп.
Рейтинг: