Простая надёжная одночашевая йогуртница

Йогуртница Скарлетт очень быстро прижилась в нашем доме. Покупали одну из первых моделей. Освоили, полюбили свежайший йогурт живой без химии и добавок. Вместо закваски покупается баночка-другая живого йогурта желаемого вкуса (разных бактерий). И за ночь к утру у вас литр чудесной еды по цене молока. Мои знакомые сказали фи-и, когда попробовали чистый йогурт без сахара, вкусовых добавок и фруктов. Зато я оценила все возможности приготовления хорошего продукта. Не забывать пару правил - качественная закваска и время досозревания в холодильнике. Сначала слегка подогреваем СЫРОЕ молоко. Если не надо целый литр, на который рассчитана чаша, то делаем меньше. Заквашиваем магазинным ЖИВЫМ йогуртом (50-75 г на 1 литр молока). Выставляем время приготовления 10 часов. По окончании мелодичный сигнал сообщит о том, что пора отключить от сети вынуть чашу с йогуртом из теромстата, каковым является корпус йогуртницы. После недолгого остывания до комнатной температуры ставим в холодильник для остановки процесса брожения. В это время йогурт дозреет, станет плотнее. Его вкус напомнит тем, кто бывал в Турции, вкус местного десерта. Добавляйте в него всё, что желаете. Экспериментируйте с зеленью, пророщенным зерном, и конечно с ягодами и джемами.
В этой йогуртнице можно приготовить отличный кефир за 6 часов, используя в качестве закваски пару ложек кефира. Да, в комплекте есть удобная мерная ложка. Ею накладываем закваску, перемешиваем молоко.
Йогуртница очень удобна. Мы подарили её позже родственникам, у которых есть маленькие дети. Когда маме бегать по магазинам? А у нас теперь есть мультиварка flap.рф/Техника/Мультиварка_Polaris_PMC_0512_AD, которая отлично справляется и с приготовлением йогурта.
Сейчас на сайте производителя нет этой модели. Поэтому и фото нашла всего одно. Под таким же обозначением нашла только баночную йогуртницу, указанную как новинка. Хотя видела подобные у других производителей, например Черничка-1 один в один как описанная мною модель.
Понимаю, что сейчас производители учитывают спрос и производят более комплектные йогуртницы с кучей банок. Для малых деток может и удобнее - на 1 порцию баночка. Но мне привычнее, когда ложкой накладываешь полную чашку свежего йогурта, добавляешь туда кусочки свежих фруктов или ягод и ешь досыта. Это лёгкий ужин или полноценный перекус и 250-300г легко уминаются за один присест.
Рейтинг: