Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Увеличить карту
Поделиться
 
Контакты
Тел: (495) 637-29-67
Тел: (495) 637-28-47
Сайт:
Режим работы
Пн: 13:00-18:00
Вт - Вс: 10:00-18:00
7.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.3/10 | Отзывы: 12 | Расчет рейтинга
Адрес: Москва, ул Волхонка, 15
Фотографии: 14 Загрузить фото / Добавить по URL
Храм Христа Спасителя Храм Христа Спасителя Храм Христа Спасителя Храм Христа Спасителя
Отзывы

Очень большой!

Я однажды была в Храме Христа Спасителя. И более всего меня поразила его величина. Надо же, - подумала я, - это сколько народа там на службу собирается! Думаю, что народ действительно собирается на службы в храм Христа Спасителя. И вообще. Москва большая и храмы там нужны большие. Особенно центральные.

Я не вижу ничего плохого в том, что в центре Москвы восстановили храм, который был задуман как мемориальный. Моя атеистическая начальница, защищавшая в свое время нещасных девочек пусей утверждала, что храм Христа Спасителя недостаточно святое место. Да мало ли что утверждает моя увлекающаяся начальница!

Мне же храм Христа Спасителя кажется нужным, уместным и правильным. Не бассейну же быть в центре Москвы на месте храма.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Мария Яковлева 1151 47902
Пусси райот которые. Давно было
Райхана Гильманова 124 10867
К сожалению, храм больше похож на музей... Моя очень верующая подруга сказала просто: "Не намоленное место, нарядное, но холодное и от Бога далекое."
Мария Яковлева 1151 47902
Официальный храм. Намолить, значит, надо)

Храм Христа Спасителя-больше музейный объект

Безусловно,очень красивый мощный архитектурный объект в центре Москвы- Храм Христа Спасителя, занимает внушительную территорию. Не один турист не упустит это место как пункт обязательного посещения, вот и я воспринимаю его больше как туристический объект, некий храм-музей. Да, там есть на что посмотреть-очень красиво, просторно, светло, богато , но при этом куча людей, снующих туда сюда...Если выбирать местечко, куда хочется прийти и просто побыть наедине с собой, то я бы выбрала более уютную маленькую неприметную церквушку. Для колоссальных служб, как например пасхальной и рождественской-это лучший вариант-вмещает кучу народу.Последнее посещение Москвы у меня было без помещения Храма-просто в окрестностях погуляла, пофоткала
Рейтинг:
Евгения Лобанова 284 7764
согласна,Ольга, не останешься там наедине с собой, какая то суета

Главный храм Москвы

В Храм Христа Спасителя решила попасть обязательно, когда ездила в Москву, про историю храма писать не буду, всё это есть в интернете, самый простой способ - это открыть Википедию.

Я дам лишь пару советов, пригодятся тем, кто впервые решит посетить храм. Для меня Храм Христа Спасителя - это главный храм Москвы, не страны, а всего лишь Москвы, всегда хожу в действующие храмы, когда приезжаю в чужой город. Мне интересна архитектура храмов, внутренне убранство, всегда ставлю свечи.

Когда мы подошли к храму, то увидели огромную очередь - приуныли, непонятно почему столько людей стоит на улице, храм ведь огромный, поместятся все. Как оказалось на входе стоит охрана и проверяет сумки, карманы посетителей, что конечно же неприятно, причем охрана достаточно агрессивная. 

На улице был невероятный мороз, мы даже думали разворачиваться и уходить, как охранник вышел из дверей храма и сказал: "Да не стойте здесь, есть же еще нижний храм, там очередь меньше". Вот мы и пошли в нижний храм.

7446799_thumb.jpg

На входе так же стоит охрана, тщательно досматривает, у меня на шее, как обычно, болтался зеркальный фотоаппарат. Я подозревала, что фотографировать нельзя, думала, убрать фотоаппарта, когда зайду внутрь, руки вообще не хотелось вынимать из карманов. Но ко мне подошла девочка и сказала - уберите фотоаппарат, он взбесит охрану, я послушалась и благодарна той девушке до сих пор. Сама она не убрала технику, такого наслушалась от охраны - её остановили, внутрь не пустили, велели всё убрать, мол, че в первый раз, тебе неясно что ли, правила для всех! Я в шоке от грубости...

Более того, внутри женщины, продающие свечи тоже церемониться не будут, очень нервные и грубые, как вообще можно с таким характером работать в храме? Помню, как женщина просила найти её записку, чтобы дописать еще одно имя, что это дорого для неё доплачивать, женщина чуть не плакала, а в ответ еще больше наслушалась... кошмар.

Причем дата была 6 января, постеснялись бы, перед таким великим праздником.

Сам храм мне понравился, огромный, красивый, народа много. В планах посетить его еще раз, но я уже буду подготовлена морально.
Рейтинг:

(Внимание! Это единственный отзыв пользователя на Flapе.)
Отвратительные правила по допуску граждан. Летом, в середине июля, в длинных шортах меня с сыном не пропустили. Службы не было, в 15 часов примерно. Помимо того, что это храм, это ещё и достопримечательность, на которую ходят посмотреть, т.е. на экскурсию. Мог бы предположить, что правила очень жёсткие, однако женщин пропускают без платков и даже в шортах! а мужчин в шортах не пропускают. Предел негодования!!! Оценка 1-
Рейтинг:

Отличное место

Действительно красивое место, где можно душой расслабиться. Прихожу туда когда становится не в моготу и в жизни проблемы. Там можно успокоиться, выдохнуть и как следует подумать о жизни, голова проясняется. Для тех, кому религия не пустой звук я настоятельно рекомендую посетить этот храм, место действительно святое.
Рейтинг:

Понравился храм

Извините, если я плохо понимаю в архитектуре храмов или обижу чувства верующих, но храм мне понравился, как снаружи так и внутри. Единственное что возмутило, это охрана проверяющая сумки. А с другой стороны лишняя перестраховка не помешает, потому что есть люди других религий отвергающие христианство, готовые навредить храму и ее прихожанам.
Рейтинг:

Верующая

Не хочу ни кого обидеть, и прости меня Господи, но лично по моему мнению, из Храма Христа спасителя, зделали, даже не могу подобрать название, мягко говоря музей, я там бывала и не раз, но я просто не представляю, как в Храме, в таком святом месте, может стоять охрана, проверять сумки, и ещё автоматы, стоять проверяющие сумки, я когда, это увидила, у меня глаза на лоб вылезли, из такой добромичательности России сделали, не могу понять, что.
Рейтинг:

В данном случае, после того как я посетил многократно раз Храм Христа Спасителя,на самом деле больше всего мне понравилось само здание снаружи,а внутри вся архитектура в целом.После посещение Храма я был в большом восторге на душе я чувствовал счастье и радость стало легче дышать.Храм Христа Спасителя находятся в Москве так сказать в самом центре столицы.Последний раз я был на Пасху 2012 года.Людей было очень много я был рад,что остались люди которые верят в Бога.
Рейтинг:

В этом храме я просто не могла не побывать! Он есть олицетворение русского христианства! На первый взгляд складывается впечатление, что сначала был построен храм, а затем уже вокруг него вся Москва, так основательно он стоит на своей платформе. Внутреннее убранство храма также не оставляет равнодушным. Обстановка вселяет спокойствие и умиротворение. Хочется снова и снова приходить в храм и не только прикоснуться к святыням храма, но и стать частью этого великого достояния.
Рейтинг:

туалет храма платный ?

5 января 2018 18.09 был в нижним приходе Храма Спасителя ! Я инвалид ! с левой стороны входа есть туалет Меня туда не пустили Сказали платный 40 руб. Вопрос почему при храме туалет платный даже для людей с инвалидностью и проблема с деньгами !,,?Что У Патриарха не хватает денег На золотые кресты ! Мораль Читает По Телевизору о добрате и милосердии ! а насущем Плати ! не Грех ли со стороны храма!
Рейтинг:

Храм Христа Спасителя-это красота из красот нашей России.Когда я его первый раз увидела я подумала какие же надо было иметь мозги и сердце чтоб разрушить в то время такую красотищу.когда я туда зашла то была очарованна его величием и великолепием.И ведь всю эту красоту воссоздали верующие люди.Низкий им поклон за это.
Рейтинг:

Храм Христа Спасителя - это конечно, очень значимый и самый главный Храм России, он находится в самом центре Москвы! Он очень красивый, большой, стоит на берегу реки и внутри очень здорово. В этот Храм, я ходила несколько раз, последний раз была на 1 мая, людей было очень много и заходили туда все по очереди. Я слышала, что раньше этот Храм был разрушен и возведен заново, здорово, что такую красоту восстанавливают!!!
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!