Сухофрукты Viva Nut: дешево, но странно

В наши дни то, что при Советах было источником витаминов и минералов для малообеспеченных семей, сегодня превратилось в какой-то «экзотический изыск», «деликатес» не для всех. Я о сухофруктах. Ну а что, при капитализме никому не нужно дело с копеечным доходом… правда, не знаю, за счет чего наши производители так задирают цены на сухофрукты... Импортные фрукты?

Бренд Viva Nut (Вива Нат – «Ура ореху») в этом смысле здорово отличается от всех аналогов действительно намного более низкой ценой. А также объемом упаковки: и курага, и изюм - 180 г против стандартных 150 или 250 и далее; и 180 г изюма у них стоят аж 69 р. против самого дешевого 95 р. за 150 г. – причем, темного изюма (аналогичная разница и по кураге). При этом у Viva Nut состав изюма смешанный, т. е. и темный, и золотой изюм, что видно на снимке ниже.

7820783_thumb.jpg 7820781_thumb.jpg 7820792_thumb.jpg

7820794_thumb.jpg

7820795_thumb.jpg 7820796_thumb.jpg 7820797_thumb.jpg

Еще ниже цена – и тоже намного - только у Aro, но его до сих пор не попробовала: пока негде купить.

По 1-му пакету и кураги, и изюма – как раз полная порция на компот в кастрюле среднего размера: такого, что между обычным и тем 10-15-ти литровым «тазиком», в котором готовят супы и компоты на семью из 4-х человек, и в который стругают абсолютно все оливье на Новый год.

Сора действительно немного, хотя промывать необходимо как следует: сначала вымачивать не менее 20 минут (знаю, что половина вкуса уходит в воду из-за этого, но иначе любые сухофрукты не промыть как следует), затем раз 5-6 выполаскивать в свежей проточной воде. Вода минимум 3 раза сходит очень мутная. С другими, ранее покупавшимися брендами, у меня такой мути не было…

Далее начинаются особые странности. Очень странный запах при варке сухофруктов Вива Нат. Случилось пару раз побывать внутри прачечной, вот так пахло в том отделе, где сушат и утюжат выстиранное влажное постельное белье: оно уже чистое, но раньше было грязным и только недавно контактировало с химией, и это накладывает отпечаток на «ароматы». Вот такой запашок.

Первый раз вымачивала курагу и изюм Viva Nut всего 10 минут, затем промывала 4 раза, перед варкой успела залить кипятком всего на 5 минут. Варила 20 минут для максимального сохранения полезных веществ, потом, как положено, настаивала под крышкой до полного остывания – больше 5-ти часов. Яблоки использовала обычные, что и раньше – хорошие, проверенные с хорошими, дорогими курагой и изюмом. На вкус компот получился очень странным. Т. е. понимаешь, что сварено из изюма с курагой, но очень отдаленно. Даже не знаю, с чем сравнить этот вкус: на ум приходят только облагороженные вареные не очень чистые носки… Каждая порция компота довольно быстро вызывала расслабление… ну, вы поняли – до свидания с фаянсовым другом. После того решила больше никогда не покупать эту марку.

Но т. к. приобрела сразу несколько пачек – а выбора не было – решила дать бренду второй шанс. Второй раз вымачивала 40 минут, промывала 6 раз, кипятком залила перед варкой на 20-30 минут, закрыв для надежности крышкой. При варке запах был почти тот же, а вот после того, как нечаянно выварила компот около 35-40-ка минут вместо 20, после обычного настаивания получила очень хороший вкус. Все равно, не дотягивающий до компота из сухофруктов по обычной, высокой цене, но и правда вкусный. Также и желудок с кишечником отлично реагировали на готовый продукт.

Компот оба раза мутный… хотя обычно, с другими сухофруктами, прозрачный.

7820799_thumb.jpg 7820800_thumb.jpg

Как-то так: неоднозначное и очень сомнительное качество у Viva Nut.

Рейтинг: