Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Блины /
Добавила:
Мария Павлова
Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой. На Руси блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника. И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад. Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин» означает «молоть», то есть изделие, изготовленное из молотой муки. Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы. радиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого, благодаря чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат. Разновидность блинов есть практически у всех народов. И хоть названия этого блюда очень разнообразны, способ их изготовления един. А суть заключается в том, что тесто жидкой консистенции вылитое на сковороду тонким слоем обжарено с обеих сторон до золотистой корочки. Несмотря на это ни в одной стране мира к этому блюду не относятся с таким особым чувством как в России. Именно в России блины – это не просто блюдо – это праздник, радость и веселье.
+ Добавить отзыв
Блины научила меня готовить бабушка 20 лет назад, у нее они всегда были нежные , вкусные, тоненькие.. С тех пор прошло много времени, эксперементировала по разному и с разными рецептами . Но вернулась к бабушкиному, сколько хозяек столько и вкусов у блинов, никогда не получаются они одинаковывми. Я приспособилась делать сейчас из того, что осталось в холодильнике сыворотка, кислый кефир, молоко, или просто на воде, яйца тоже не всегда кладу. Все на глаз делаю, мне удобне добавлять в муку жидкие ингридиенты, а не наоборот, все замешивается простой вилкой без всяких блендеров тогда. Если кисломолочку кладу, то соду гасить не надо, если на воде или молоке, то соду гашу. А так все как обычно соль, сахар по вкусу, мука, жидкость, сода, растительное масло ( чтоб не смазывать сковородку) Еще главное подобрать нужную температуру при жарке, чтоб не горели и быстро пропекались. Люблю когда едят дети прям горяченькие с тарелочки, к тому времени как заканчиваю печь уже все наедятся, остается убраться и можно спокойно заниматься своими делами.
Другие отзывы: |