Поделиться
|
||
Популярные города
|
Блины /
+ Добавить отзыв
Я очень люблю блины, впрочем наверное, как и все. Самые вкусные, не забываемые блины пекла моя бабушка. Сейчас она уже очень старенькая и почти ничего не готовит.
Я пеку блины обычно на молоке и на кефире. А как приготовить блины. Вот мой рецепт: Кефир - 0,5 литра; 2 яйца; Сахар - 1 ст. ложку; Соль - 0,5 ч. ложки; Соду - 1 ч. ложку; Мука - 1,5 стакана; Молоко - 1 стакан; Масло подсолнечное - 2 ст. ложки. Делаю тесто для блинов. Кефир немного подогреть в кастрюле до теплого состояния. Добавить яйца, соль, соду, сахар. Получившуюся массу тщательно перемешать. Всыпать в полученную массу муку. Все очень тщательно перемешать. Молоко довести до кипения и медленно влить в полученную массу, постоянно перемешивая. Влить масло. Перемешать. Начинаю печь блины. Пеку обычно на чугунной сковороде. Блины получаются с дырочками, очень тонкие, вкусные.
показать все комментарии (18)
+1
Спасибо за рецепт. Я обычно блины готовлю на молоке,а на кефире оладьи.
+1
завтра приедет подружка...настряпаююю
0
блины портят фигуру.
Обожаю печь блины...
Положа руку на сердце скажу - я не кулинарка. То есть, вот желания у меня готовить что то новенькое постоянно, проводить часы у плиты - нет. Я готовлю достаточно вкусно ( по словам мужа, он считает, что я многое готовлю даже лучше его мамы), но вот сказать, что кулинария - хоть чуть-чуть -мое хобби, нельзя. Однако, я действительно люблю печь блины. Наверное, потому что они у меня хорошо получаются.
У меня есть сковорода специальная, блинная, даже 2 штуки для блинов и блинчиков диаметров см 15. Второй пользуюсь редко, так как предпочитаю блины стандартного растения. Тесто для блинов делаю на глазок. На литр молока беру 3-4 яйца, пару столовых ложек сахара, немного соли, соду вообще не добавляю. Муку "на глазок", что ее достаточно, определяю по консистенции теста, и по тому, как оно сбегает с ложки. Все это миксером взбиваю, и потом добавляю 100 грамм растопленного сливочного масла ( предварительно растопив его в микроволновке). Молоко, кстати тоже подогреваю чуть чуть, так как уже заметила, что если достать пакет молока сразу из холодильника, и на холодном получается хуже, мука образует комочки. Обычно такое тесто практически не требует дополнительного смазывания сковороды. Но у всех хозяек для блинов своя сковородочка, поэтому нужно смотреть. Первый блин реально может быть комом, если не учесть этот момент. Иногда масло в тесто не добавляю, а смазываю маслом сковороду. У меня для этого есть удобная силиконовая кисточка. Раньше то для этого использовала кусочек картошки, обсушенный салфеткой. Это бабушка так научила. Едим блины по разному, как душа попросит. Со сметаной,со сгущенкой, с вареньем. Заворачиваем все, что захочется завернуть - фарш, картошку, грибы. Пробовала даже с маком и курагой делать. Мак запаивается в кипятке, потом перетирается, смешивается с пропущенной через мясорубку курагой ( тоже предварительно в воде запаренной). Можно ложку меда для вкуса - очень вкусно получается. А главное, чем мне нравятся блины, что для них не нужно ни каких особенных ингредиентов, но когда я их пеку - родные радуются, как будто я им торт купила.
показать все комментарии (17)
У меня в семье то же очень любят блины, но больше обожают блинчики.Но так как я работаю в кондитерском цехе (печенье, рулеты, пирожное), до блинчиков редко руки доходят,да и нет желания, понасмотришься на выпечку на работе, и дома уже ничего не охота печь
Вот жаль, плюсы закончились. Надежда, спасибо за рецепт. Попробую:)
Да, блинчики это супер, я вот наоборот,умею и люблю готовить много разных сложных блюд, а вот готовить, т.е. печь блинчики, я увы, не научилась ещё.
Блинчики любимые любитмоя семья особенно на молоке
В нашей семье все очень любят блины. Ну почему то, так повелось, что блины пеку только я, а едят все остальные. Пеку их обычно на молоке или на кефире, но иногда и на воде. Стараюсь делать тонкими. Дети постоянно просят у меня испечь блины, маму даже не просят. Я честно говоря, никогда ее не видел за этим делом. С самого начала нашей совместной жизни, она заявила : " Блины печь не буду, у меня терпения не хватает." А я очень люблю блины есть, но почему то мне их особо не хватает, я пока пеку, они втроем подсядут и все съедят оставив мне, в лучшем случае штук пять. Я конечно очень доволен и рад, что их накормил блинами и обрадовал. И радуюсь, когда они меня благодарят и нахваливают. Если делаю с начинкой блинчики, то с мясом или творогом. Я люблю блинчики с мясом, а дети предпочитают с творогом.
показать все комментарии (16)
моя семья тоже любит блины на молоке
мужчина - находка))) мой муж только поедает блинчики)
Блины на кефиреСегодня мы провожаем масленицу, и я решила в последний день побаловать своих родных ароматными горячими блинами.Тесто для блинов готовлю разное: становление на дрожжах, на сыворотке, на рассоле или квасу (в пост) и на кефире. Больше всего мне нравится блинное тесто на кефире. Самое главное чтобы кефир был свежим. Все составляющие кефирных блинов: 1 пакет (литровый) кефира, 2 яйца, 1 щепотка соды, 1 чайная ложечка соли, 2-3 ст. ложки (без верха) сахара, 2 ст. ложки любого растительного масла, 0, 5 – 1 кг. муки. Яйца взбиваю с солью. Затем добавляю сахар и снова взбиваю. Высыпаю в яичную смесь соду. И не перемешивая, добавляю кефир. После того как сода с кефиром начнет пениться можно перемешивать. Затем добавляю в эту смесь муку. Лучше просеянную муку, в ней больше воздуха. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Чтобы блины лучше соскакивали со сковородки, добавляю в тесто немного растительного масла. Взбиваю тесто до однородной массы и образования воздушных пузырьков.Весь процесс замешивания теста занимает не более 5 минут.Вот и все блинное тесто готово. На сковородку много теста наливать не нужно. Я люблю, чтобы блины были тоненькие и пористые. Блины из такого теста получаются ажурные и очень нежные на вкус. Такие блины можно промазывать как сладкими начинками, так и солеными.Особенно вкусны блины горячие только со сковородки. Приятного аппетита! Сегодня прощеное воскресенье, а все о масленице здесь: flap.рф/Flapгород/Масленица/Отзывы/6824348
показать все комментарии (25)
))) блинов бы щщщааз...
Если только на минералке или рассоле
Блины рецепт который получился
В блинах я, можно сказать, новичок (в плане испечь, а не поесть). Всегда, когда мама пекла блинчики, мы стояли в очереди и поедали их с пылу с жару. Но времена прошли, пора бы и самой печь. В том году я нахрабрилась и... ничего не вышло. Сделала блины по маминому "рецепту", там практически все на глаз (не люблю такие рецепты))))). Частично поприлипали к сковороде и частично съели с мужем. Поставила на этом деле крест.
А в этом году очень захотелось мне исправить этот пробел. И детский сад мне в помощь. Сказали принести по 5 блинчиков на масленницу. Как чувствовали, что хочу, но боюсь. Ну как тут в грязь лицом? Изучила кучу рецептов в интернете, нашла похожие. Выбрала для себя. И пошла на эксперимент. Вуаля! Блины вкусные, красивые, румяные. Может, конечно, не такие тонкие, как у мамы (для нее это главный критерий в блинах), но зато мои собственные!!! Пекла уже трижды и все отлично! Оказывается и сковородка у меня нормальная и руки мои растут правильно) Делала заварные на кефире. Сразу скажу, что рецепт на небольшое количество: выйдет около 15 штук. Но зато попробовать можно. Не так обидно будет, если не получится. Перво-наперво ставим чайник. Понадобится стакан кипятка. Смешиваем пол/чайной ложки соды со стаканом кефира. Пусть ожидают отдельно. В глубокой посуде смешиваем пару яиц + щепотку соли + пару столовых ложек сахара. Доводим с помощью миксера до однородности. Взбиваем и вводим туда аккуратно стакан кипятка (писала ранее). Затем туда добавляем ожидающий кефир. Перемешиваем. Добавляем просеяную муку. У меня, чтобы добиться консистенции "густой сметаны" ушло примерно 1,2-1,3 стакана муки. Перемешиваем. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла. И оставляем тесто минут на 15-20. Затем сковородку хорошо прогреваем и смазываем растительным маслом. Печем блины и складываем в стопочку. У меня по этому рецепту ни один блин не вышел комом! Так что дерзайте! Хоть масленница и прошла, а блинчиков частенько хочется!
показать все комментарии (8)
Заварные кажется их называют. ОЧень вкусные получаются!
мммм они просто обьеденье)) а блинный торт если с начинкой)вообще чудо
да, Анна, их называют заварными
Универсальное и обожаемое блюдо!
Хочу внести ясность: блины ставятся на дрожжевой опаре и выпекаются толстыми, а блинчики - это то, о чем идет речь в этом разделе: тонкие, на сиюминутном приготовленном тесте. Нет желания отбиваться от народной массы, поэтому буду повествовать о блинах, которые блинчики:) Тем более, что их-то я выпекаю часто, а вот дрожжевые блины - пока ни разу.
На самом деле, привлекательность блинов заключается не только в их вкусовой приятности, но и в универсальности этого блюда: они хороши и в будни, и на праздник, и в качестве поминального обряда. По студенчеству мы с подружками пекли блинчики только на Масленицу. А все остальное время блины передавала нам мама вместе со всей домашней снедью:) Когда вышла замуж, то решила сама усовершенствовать, отточить блинное искусство. И к моменту взросления моей дочки до периода "еды с общего стола", я уже мастерски овладела всеми тонкостями и мастерством выпекания сего блюда. Муж предпочитает с творогом, ребенок - без начинки, но с деревенской сметанкой, я люблю с всяко-разной начинкой: с мясным фаршем, с грибами, с рыбой и капустой...Люблю также блинные мешочки, блинные рулетики и блинную сеточку. На моей свадьбе были блинчики с красной икрой. Горяченькие блинки с деревенской сметаной - это нечто! Это объедение! А еще балдею от блинов в сметане на сковороде: каждый блин промазывается сметаной, укладывается друг на друга в сковороде и отправляется на умеренный огонь в духовку либо га плиту. Только сметана принципиально должна быть деревенской, с магазинной совсем не то, не то. Лучший запах из детства - блинный! Я и сейчас, гостя у мамы, обожаю просыпаться утром под запах свежеиспеченных блинчиков: мама для меня старается, будя во мне самые приятные воспоминания и чувства:) Дочка, приехавшая в этом году на лето к маме, снова ощутив вкус ее блинчиков, рассудительно сказала: "Бабуль, а у нас в городе мама печет тааааакие вкусные блины! Но твои тоже ничего!":) Вкуснее маминых блинчиков могли быть только бабушкины. Бабулины блинцы были особенными! Помню, как окружающие удивлялись: как Надежда Егоровна умудряется печь такую вкуснотищу?! Местные хозяйки готовили по тому же рецепту, с теми же ингредиентами, а вот не получалось так как у нее. На самом деле секрета-то никакого не было. Суть заключалась в сноровке, в том, что рука была набита и знала нужную меру. Терпеть не могу сладкие блины и зажаренные до коричневого цвета. Не понимаю и не принимаю те рецепты блинов, где присутствует сахар. Мой блинный рецепт абсолютно прост: на литр теплого молока 2 яйца, столовая ложка растительного масла, чайная ложка крахмала (без него тоже нормально) и мука. Причем молоко надо добавлять в муку, а не наоборот во избежании комочком. Яйца взбивать венчиком - чем дольше, тем лучше. И начинается самое главное, то есть поиск нужной консистенции: добавить муки, подлить кипяченой водицы, разбавить, убавить. Заодно пробуешь: как блин выглядит на сковороде. Я обычно понимаю всю картину с первого блина, затем вношу корректив и все последующие у меня получаются идеально. И даже получаются ажурные блинчики - венец блинного кулинарного искусства. Сковорода должна быть хорошо разогретой. И кстати, раз уж речь зашла об утвари: лучше старых, советских сковородок для выпечки блинов нет! У мамочки моей такая и мне она тоже, порывшись в чулане, нашла такую. На "блинной" сковородке лучше ничего не готовить, но, каюсь, я грешу. Современную блинницу не хочу намеренно. У меня своя "блинная" сковородка. Смазывать лучше кусочком свиного сала, или половинкой луковицы, то есть чем-то съедобным. По студенчеству мазали как-то стерильным бинтом, намотанным на вилку - видать, ничего лучшего не придумали:) Как правило, одна сторона блина прожаривается дольше, а вот обратную сторону лучше держать на сковороде чуточку, иначе блин будет суховатый, особенно по краям. И ещё. В процессе выпекания блинчиков необходимым условием является вливание ДУШИ в тесто. Тесто очень восприимчивое к настроению его созидателя. Это не случайно, ведь главный проводник - руки, через них идет весь позитив...и негатив тоже. Это мне еще мама говорила давным-давно. Я не верила пока однажды не испекла блины злая-прелая, а еще раз очень расстроенная. В обоих случаях я долго не могла получить тесто нужной консистенции, потом эта масса прилипала к сковороде, то блин абы как переворачивался, то рваный, то толстый - словом, ничего путевого не получилось. Так что, без души и блинок не печется! У нас в городе предостаточно хороших блинных. Редко, но все же во время долгих пеших прогулок с детьми и подругами, мы туда заходим. Вкусно, хорошая начинка на любой лад, любая заправка, но ничто не заменит мне вкус домашних блинчиков. Обожаю их, поэтому пеку часто и много. Выпекание блинов - самый упоительный процесс!
показать все комментарии (33)
Тааааак :) Масленица в разгаре! Пишем свои рецепты блинчиков!
идуууууу в гости:)
В13году Елена напекла. Свежие блины во FLAPЕ.
Блины на кефире, всего 15 минут
Итак, недавно закрыли соседнюю пекарню небольшую, где я часто брала тесто для пирожков и блинов. А вообще давно не имею возможности выехать куда то. Покупала раньше в Ашане - блинную муку. Проще простого.
Часто делала мама с дрожжи, но ведь они не очень. Потому увидев отзыв про блины на кефире и без поджарки маслом - обрадовалась. Налила в кастрюлю масла подсолнечного полстакана, соли 1 ч.л., сахар столовая ложка. Сверху ссыпала соду щепотку. Треть ч.ложки. 3 яйца. Муки насыпала примерно 2, 5 стакана на глаз, смешала все венчиком. У меня старинный с железной спиралькой. Подлила воды стакан, полтора, на глаз тоже. Смешивала венчиком. Пошла посмотреть чем заняты дети, прибрала за ними в коридоре минут 10 стояла моя "мешанина". Мука Увелка, масло Слобода. Поставила на плиту 2 сковородки, всегда на двух сразу готовлю, чтобы время экономить. На сильном огне готовила. Ничем не смазывая! Сковорода 1 и сковорода 2. В течение 10 минут блины готовы. Потрачено на готовку в среднем 15-20 минут. И вуаля! Ну детям понравилось, мужу тоже. Так что будем готовить именно так и ни грамма сливочного масла. Сухие)
показать все комментарии (39)
Таким же венчиком мешаю тесто на блины - отлично справляется, пусть и, далеко, не новый
Айгуль, напекла уже?:)
нее у нас блины по Буботам) бабушка Православная, напечет, принесет))
Ох блины, блины, блиночки
Не люблю писать отзывы - если отзывов за 20 штук и более. А тут не могла не поделиться своими вчерашними блинчиками. Напекла стопку в 15 см высотой. Сели 7 человек и за вечер - блинов нет))
И с этой стопки - уже см 5 - стащили под горячую руку)) Выпекаю - все на глаз: 1 литр молока или воды 3 яйца 1\2 стакана сахара мука -столько, чтобы густенько было как кефир и 2 столовых ложки подсолнечного масла про соду забываю, но иногда кладу. Получаются блины тонкие (смотря еще как лить на сковороду). Главное пеку я их сразу на 4-х сковородах - чтобы было не так утомительно)). Половину блинов - завернули в них творог со сметаной и порезанной клубникой. Вкусно!!!! Половину так съели - не успев помазав растопленным маслом с сахаром.
показать все комментарии (22)
Галина, приятногоооооо!!!!!!!))))))
Спасибо, Юрий! Вкусно было))
Это хорошо)
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
показать все комментарии (6)
Я пекла бы каждый день блины, но муж не разрешает, боится, что толстым станет.
Да, они как хлеб. Выручают. Когда нечего было есть и пекла их...потом сильно надоели. Долго не ела.
Что я только в блины не добавляю...
тонкие блины - самые-самые
Блины я пеку очень редко, наверно, где-то пару раз в год. В этом году пекла пока только на масленичной неделе. Тесто обычно делаю при помощи миксер-квика Tupperware. Из него сразу наливаю тесто на сковородку. Она у меня маленькая по диаметру, поэтому и блины получаются маленькие. Но форма и размер ведь у блинов не главное. Главное, чтобы было вкусно.
Мои блины получаются тонкими, нежными и в меру сладкими. Никаких особенных продуктов я в тесто не добавляю. Сама люблю, когда у блинов края похрустывают). Да и если честно, то могу и без блинов обойтись. Свежие да горячие полопаю с вареньем. А так бОльшей частью равнодушна к ним. Замечено, что сколько блинов не напечешь, все закончатся). Многие любят блины со сметаной или фаршированные. Я ем блины без всяких изысков, просто макаю в сироп от варенья или просто так.
показать все комментарии (9)
Ну, творог, конечно, тоже сыр, но я с твёрдым). Берёшь горячий блин и заворачиваешь в него сыр)
на любителя)
так я тоже редко так ем. Сыр я люблю в чистом виде, в общем-то)
с припеком
Готовить, просто, блины - не всегда интересно. Для разнообразия, иногда, делаю блины "с припеком".
Припек можно приготовить любой - в зависимости от того, что есть в доме на данный момент: фруктовый (яблочный, из груш и т. д.), с репчатым или зеленым луком, сырный, морковный - тут уже, что подскажет фантазия хозяйки, предпочтения и вкусы ваших домашних и наличие продуктов. Начинаем готовить: тесто для блинов делаю, как всегда - рецепт давать не буду. Затем натираю на крупной терке яблоки. Разогреваю сковороду, наливаю тесто и, пока сверху оно еще жидкое, тонким слоем насыпаю яблочную стружку, затем переворачиваю и яблоки запекаются в блине. Репчатый и зеленый лук крошу помельче, морковку лучше натирать на самой мелкой терке. Получается необычно и вносит некое разнообразие в меню. Особенно нравится внукам, когда меняем припек.
показать все комментарии (9)
Возможно, что и так...
спасибо за хорошую идею, Татьяна! )
Пожалуйста.
Блины на молоке, кефире рецепт отзыв
Люблю побаловать своих домочадцев вкусными, румяными блинами. Одно время пекла их каждый день, пока не приелись, особенно на Масленницу. Рецептов блинов-блинчиков полно в интернете, но что примечательно, не каждая хозяюшка может справиться с этим на первый взгляд простым блюдом, необходима сноровка, опыт и хорошее настроение.
Я использую несколько вариантов приготовления блинов, в зависимости от того, какой молочный продукт преобладает в холодильнике. Рецепт приготовления практически всегда один и тот же: на 1-1,5 л. молочного продукта (тёплое молоко, кислое молоко, нежирный кефир) я беру 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (беру всё на глаз), замешиваю с мукой, вливаю растительное масло в тесто (примерно пол стакана) и в самом конце добавляю тёплую кипячёную воду до необходимой консистенции полужидкого блинного теста. Если хочется толстеньких ажурных блинов на кефире, то необходимо добавить немного соды в опару. Гасить необязательно, так как кефир кислый продукт. Всё тщательно замесить до однородной массы и дать время постоять, чтобы тесто подошло. Сковородки я не смазываю, так как масло есть в тесте. Подавать блины можно с чем угодно: топлёным сливочным маслом, сметаной, вареньем. Блины это не только питательный десерт, но и замечательная альтернатива вторым блюдам. Так мы любим делать блинчики с начинкой: из обжаренного фарша с луком и рисом, гречневой каши с грибами, сладким творогом и т.д.
показать все комментарии (28)
)))ой девы, аж до слез рассмешили
?
А Все Денис виноват)))
Как печь блины.
Нет такого человека на Руси который не любил бы блины. Есть те кто фигуру бережет или те кто не умеет их готовить.
Есть блинчики тонкие и толстые, пресные и дрожжевые, сладкие и фаршированные, у тещи или комом =) Блины фаршируют мясом, творогом и даже салом с чесноком. Подают к чаю с медом, сгущенным молоком, вареньем или джемом, сметаной. На второе блюдо с икрой, яйцом всмятку, солеными или маринованными грибами. - Пап я блинов хочу ?!?! - Хмм.... я бы то же не отказался, но честное слово, мне этим заниматься ну ни как не хочется...может дождемся когда мама придет и её попросим? - Да не надо ни кого просить, пусть мама отдыхает, я сама !!!! - Ну сама так сама, а от меня то ты чего хотела ? - Пробовать будешь !!!! Достаёт блендер, меняет насадку...достает муку, просыпает мимо стакана...достает два яйца, одно скатывается со стола на пол... - Юль, может все таки маму дождемся ?!?! - Пап иди смотри свой хоккей, я сама, я справлюсь. Молоко, соль, сахар, взбивает миксером... льёт тесто на сковородку, льет на плиту, обжигает палец, льет на пол, льёт на кошку, что под ногами...Я думаю мама нас точно убьет... - Папуля, готово-пробуй...пробуй ты же меня любишь...да не морщись-это же вкуснятина...ну как ??? - Ни как, сырой и очень соленый...я считаю остановиться ни когда не поздно! - Чего? У меня уже все отлажено, сейчас только сахар добавлю! Пробую первый комок, пробую второй ляпок, сырой, соленый, горелый, очень горький и горелый...вся квартира в дыму даже вытяжка не справляется... Приходит жена, слава богу, а то у меня чего то живот начал болеть. Мама отмывает блендер, отмывает кухню, отмывает плиту, отмывает дочку, отмывает кошку...допекает блины. Ура =)))
показать все комментарии (13)
очень актуальная тема, совсем немного осталось до масленницы))
Началось...прячемся с кошкой от дочи на лоджии =)))
Отзыв замечательный, аж блинов захотелось!
А юная стряпуха - прелесть, умничка!!:) Блины на молоке и газировке.
В моей семь все любят блины, не успеваешь жарить, выхватывают из под рук. Особенно понравились на молоке с добавлением газировки - вкуснотища - и никаких первых блинов комом.
Мой рецепт: 2 яйца взбить с двумя ложками сахара, маленькая щепотка соли, пол литра молока и стакан обычной сильно-газированной воды, 8 столовых ложек муки (с горкой) - примерно, нужно смотреть чтобы тесто было не очень густое и не очень жидкое. Перемешиваем. Добавляем 3-4 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Нагреваем сковороду, тоненько наливаем и жарим. Получаются тоненькие дырчатые блины и никогда не прилипают к сковороде. Вкусные особенно со сметанкой. Приятного аппетита!
показать все комментарии (22)
У бабушек самые вкусные:)
Для того что бы блины получились в мелкую дырочку, нужно добавить в тесто стакан кипятка, либо минералки.
наверное вкусно,с газировкой не пробовали делать
Понеслаааась... с Масленницей!
Блины пеку редко, потому как тяжелую пищу стараюсь не употреблять. Но в Масленничную неделю пеку обязательно, как минимум - в первый и последний дни Масленницы. Обязательно готовлю блины с начинками - фаршированные и просто стопку блинчиков, смазанных сливочным маслом. Пеку на специальной блинной сковороде, на ней все очень быстро получается.
Рецепт блинов прост. Для блинов нам понадобятся: 6 яиц; 2 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; 4 стакана муки; 6 стаканов молока; растительное масло. Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить 2 стакана молока и хорошо перемешать. Просеять в смесь всю муку, вымесить венчиком однородное тесто без комочков. Добавить постепенно оставшееся молоко, вымесить, влить 3-4 ст.л. растительного масла. Раскалить сковороду и выпекать тонкие блинчики, готовые блины смазывать маслом. В качестве начинок я использую не так много вариантов. Самые любимые - с слабосоленой семгой, с красной икрой. Здесь даже ничего не нужно придумывать. Просто заворачивать кусочек рыбки в блин и кушать. Наша семья любит блины с яичницей. Для этого мелко режем репчатый лук (иногда зеленый, но тогда его нужно добавлять в конце), обжариваем немного на сковороде, добавляем яйца, соль, перемешиваем все это великолепия до полной готовности яиц. Затем кладем на низ блина немного яичницы, выкладываем полосочкой, загибаем правый и левый края, а потом сворачиваем трубочкой, чтобы не высыпалось содержимое. Любим блины с творогом. Для этого в творог добавляем сметану, ванилин и немного сахара, вымешиваем до состояния крема и начиняем блины так же, как и в рецепте выше. Вкусны блины с обжаренным с луком фаршем. Хорошо готовить с обжаренной куриной грудкой, шампиньонами и сыром. Курицу и грибы мелко режем, обжариваем, тоем сыр и начиняем всей этой смесью блинчики. Готовим с куриной печенью. Лук и морковь мелко режем, обжариваем, добавляем печень и доводим до готовности, измельчаем в блендере с добавлением сливок. Аналогично начиняем блины. А иногда просто начиняем блины тертым сыром. Вот, пожалуй, и все любимые рецепты Масленничной недели. Приятного аппетита!
показать все комментарии (24)
Спасибо, Эра!!
Не за что, Людмила) я пыталась ссылку скопировать на яндекс-маркет в комментарий, но она такая длинная получилась. Хотите - в личку скину?
Эра, точно, можно и без лопатки обойтись)) и без масла на ней можно жарить прекрасно.
Вкусно
Я блины пеку,хорошо, если раз в год...Даже не знаю, почему так? Времени на них надо все ничего,сковородки у меня прекрасные,так что сходит все великолепно...никаких тебе "блинов комом" у меня не бывает. Я девушка экономная и спонтанная, заранее к блинам привычки не имею готовиться,поэтому блины у меня всегда на воде. Если есть молоко, напополам с молоком, но молоко у меня редко бывает.Технология такая - замешиваю тесто - мука ,вода и соль. Ставлю на огонь соответствующую сковородку,лью на нее побольше постного масла, раскаляю ее добела. Лишнее масло выливаю в тесто же, выпекаю блины. И тут уже,как карта ляжет - вчера у меня была сметана, взбитая с сахаром - вот с ней и ели, еще есть открытые вишни без косточки )))
показать все комментарии (6)
Да,уж на масленницу и я пеку...вот и получается раз в год )))
блины не просто вкусно, блины - божественно.
Блины -божественно, и правда... )))
Тонкие с дырочками на молоке и воде.
Скоро масленица, будем готовить много разных блинчиков, а потом сбрасывать лишние кг)) А пока только разминка-тренировка:).
Блины люблю готовить именно тонкие, с дырочками. Секрет дырочек - это добавление соды в тесто. Или можно готовить на минералке. Растительное масло тоже добавляю в тесто и готовлю на сухой сковороде. Блинчики получаются по этому рецепту тонкие, с дырочками, отлично подходят для заворачивания начинки. Не жирные, румяные, не рвутся и не трескаются, переворачиваются на сковороде идеально. Итак, рецепт тонких блинчиков на молоке и воде: 500 гр муки + 1 яйцо + 3 ст.л. сахара + 1,5 - 2 чайные л. соли + постепенно вмешиваем около 1литра (молоко+вода 50/50) + ванилин по вкусу: Доводим со консистенции не сильно густой, чтобы легко растекалось тесто по сковороде. В последнюю очередь добавляю 3-5 ст.л. раст. масла и 0,5ч.л. соды гашу лимонной кислотой. Добавляю пару ч.л. воды, сода пенится. Быстро перемешиваем и можно выпекать. Сковороды предварительно нагреть, для 1го блинчика добавляю чуток раст. масла, остальные пеку на сухой сковороде. Я готовлю одновременно на 2х - быстро и удобно, на 3х пробовала, но не поспеваю:) Варианты подачи: Можно есть просто так, или с маслом, сгущенкой, вареньем, сметаной, шоколадом, подавать с фруктами или с красной икрой, начинки с печенью/мясом, или с творогом, или вареная сгушенка или... . Начинки могут быть на любой вкус. Мне нравится простой вариант начинки - колбаса/мясо+ сыр голландский и в микре подогреть до расзмеягчения сыра. Или присыпать весь блинчик сыром и скрутить трубочкой. Трубочку разрезать пополам. Ну а для подачи самый любимый вариант сметана+любое варенье (соотношение примерно 5 частей сметаны к 1 части варенья). Перемешивать не нужно, вкусно именно с таком варианте как на фото. Можно приготовить эффектные "Блинные мешочки" с начинкой flap.рф/Еда/Блинные_мешочки/Отзывы/6543900 Приятного аппетита!
показать все комментарии (5)
Ура скоро Масленница!! Блинчиков наедимся!!
Хоть каждый день пеки - всё мало будет:)
Айгуль, соду низя - тогда можно на минералке с пузырьками.
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
показать все комментарии (5)
Точнооо, и еще таким образом удобно печь блины на природе, на костре.
сегодня утром напекла ))
Ну, если блины на природе...таких не ела. Эстеты.
Гуляй, Масленица! ...пока не сожгли)Хотелось бы написать о блинах с начинками. О дрожжевых блинах уже писала( flap.рф/Еда/Блины_на_дрожжах/Отзывы/7504713 ), о блинах бездрожжевых - не буду, тут и так информации достаточно, а вот о начинках к блинам, в преддверии Масленичной недели, хотелось бы поговорить. Люблю блинчики с начинкой! Да кто не любит? А вот начинка - каждая на любителя. Хотя, конечно, есть блинолюбы-универсалы. Итак, начнем. Сладкие начинки. Творожные: творог с изюмом, с курагой, с черносливом, с дроблеными орехами. Для творожных начинок творог надо хорошенько размять вилкой, добавив молоко, если слишком густо, но и чтобы начинка не была жидкой. Сухофрукты хорошенько моем и замачиваем в кипятке на час-два. Можно и на ночь. Затем размалываем в процессоре или режем и смешиваем с творогом. Сахар добавляем по вкусу. Медовые. Просто мёд по вкусу или мед, смешанный с маком. Или кунжутным семенем. Или подсолнечным жареным семенем. Или орехами. Или сухофруктами. Варенье. Любое густое варенье или повидло без косточек. Можно добавить дробленые орехи или очищенные семена подсолнечника. А еще кунжутное семя можно добавлять - вкууусно! Вареная сгущенка. Тут без комментариев. Начинки из курицы. Куриные сердечки. Сердечки отварить до готовности, перемолоть в процессоре или мелко порезать, обжарить с луком и завернуть в блинчики. Тот же вариант рецепта подойдет для начинки с куриной печенью. Куриное мясо с зеленью и сыром. Отварную курятину провернуть через мясорубку или измельчить в процессоре, добавить тертый на терку сыр и рубленную зелень. Начинки мясные. Смешанный фарш обжарить с луком на сковороде или же отварное мясо перемолоть и смешать с обжаренным луком. Можно для сочности добавить сливок - совсем чуть-чуть. Начинка из ливера. Отварить ливер(сердце, легкие, печень), провернуть через мясорубку и обжарить с луком. Можно добавить отварное рубленное яйцо. Начинки с яйцом. Классическая начинка с яйцом и луком отлично подойдет и для блинов. А еще я люблю начинку капуста-яйцо - очень удачно в блинах получается. Для эстетов и гурманов - блины с икрой, и вовсе не обязательно наваливать на каждый блин полкило икры. Грибные начинки. Начинки для блинов с грибами могут быть разными: картошка-грибы, грибы-яйцо, грибы-ветчина. Отвариваем, затем обжариваем грибы с луком, смешиваем со вторым компонентом начинки - готово! Начинку в блинчики заворачиваем по технологии, которая представляет собой нечто среднее, как говорил в СМАКЕ Макаревич, между скручиванием трубочки и сворачиванием конвертика - чтоб содержимое из блинчика не вывалилось мимо рта. Ну, и о соусах. Будет здорово, если для блинчиков с несладкими начинками вы приготовите несколько видов соуса: сметанный, к примеру, чесночный, горчичный, с зеленью и т.д. И тогда масленичный блинный стол будет еще разнообразнее. Приятного аппетита)
показать все комментарии (6)
Эра, еще тот! Пеку каждую неделю по вооооооооот такой стопке!:)
Впрочем мой отзыв есть в этой же базе.
я тоже завтра
Крутяк)))
блины с дырочками на кефире заварные
Блины пеку давно и с большой любовью. Пока была не замужней и свободной - пекла из по выходным для папы. Сейчас когда появились мои девочки, которые просто обожают блины пеку им почти через утро). Поэтому для меня выпечка блинов - дело привычное.
Рецептов блинов испробовала много, но самый мой быстрый, шустрый и простой рецепт всегда на готове - это блины на кефире заварные. Они с дырочками, нежные и получаются с первого блина. РЕЦЕПТ мука 1 стакан кефир 1 стакан крутой кипяток 1 стакан яйца 2 шт (можно 3, если мелкие) соль 1 ч.л сахар 2 ч.л. (по вкусу) сода половину 1 ч.л. масло 2 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ (С СЕКРЕТОМ) 1. взбить яйца с сахаром и солью миксером (блендером) до момента, когда масса увеличиться в два раза. 2. залить взбитую массу крутым кипятком, продолжая мешать и не останавливаться (это и есть секрет, с яйцами ничего не случится, будет только пена) 3. добавить кефир, продолжать мешать-взбивать 4. постепенно вводить сухую смесь (мука+сода) 5. добавить растительное масло Взбивать и перемешать, чтоб не было комочков. Дать постоять 5 минут и выпекать на раскаленное сковороде (блиннице) с обеих сторон. Сковороду можно смазать в первый раз маслом. а потом этого не требуется. Если соблюдать последовательность, то даже у самого криворукого повара получатся чудесные блины. Если блины на ваш взгляд толстоватые (зависит от качества муки и размеров стакана), то блинную массу можно разбавить теплой водой. Отступление и мои хитрости Сама я вместо кефира иногда беру ряженку, катык, и даже если у них срок годности уже на исходе или истек вчера, на казачество блинов это не влияет. По вкусу можно добавить ванилин, тогда ванилин смешивается с мукой и содой. Если муку просеять над массой, то комочков не бывает. Пробовала добавить какао и чуть больше сахара-получаются шоколадные блинчики Этот рецепт заварных блинов на кефире можно использоваться и под мясные начинки (сахар 1-1,5 ч.л), а можно и под сладкую начинку,с творогом например или со сгущенкой вареной с орехами (самый любимый вариант). Блины получаются зажаристыми и очень аппетитными и эстетичными, дырочки появляются с 5-ой секунды жарки. Блины ваши не пригорят и не прилипнуть, если сковороду предварительно накалить очень сильно. Продукты доступные, пекутся быстро, если готовить одновременно на нескольких скоровородках (у меня 3 блинницы), занимает минут 10, порции по этому рецепту хватает только на завтрак. Приятного аппетита, надеюсь понравится.
показать все комментарии (13)
у меня тоже дюкановские блины хорошо получаются, хотя я ни разу не пекарь....
Лиль, как это? я не могу их так есть, лучше хлеб испеку, блинчики или кашку.... кстати, к блинам отличную сгущенку по-дюкановски делаю, нямка)))))
Я не притязательная, ем все что надо)
Девочки, делитесь дю-рецептами.
я пиццу пробовала испечь по рецепту в группе,не получилось, лепешка не пропеклась, а начинка у меня была вкуснющая...отшкрябала и ела.
видимо, чего-то не хватило в тесте......
Показать отклоненные (16)
|