Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 5
9.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.3/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Фотографии: 12 Загрузить фото / Добавить по URL
Блины на дрожжах Блины на дрожжах Блины на дрожжах Блины на дрожжах
+ Добавить отзыв
Отзыв

Чтоб блины удались

Не дождались мы Масленицы - уж больно блинов захотелось, и внеурочная партия ароматных, с пылу с жару, с малиновым вареньем, дрожжевых блиночков подоспела ко вчерашнему вечернему чаепитию.
Вообще, я больше люблю как раз дрожжевые блины, запах дрожжевого теста с детства - один из самых любимых домашних запахов.
Итак, ставим опару. Просеиваем две части муки, добавляем сухие дрожжи. Я беру на 300 г муки(примерно) чуть более половины пачки сухих дрожжей. Перемешиваем сухую муку с дрожжами ложкой, добавляем сахар - примерно треть стакана. Далее подливаем теплую воду. Именно теплую - не горячую и не холодную! Опара по консистенции должна быть похожа на блинное тесто, а может, чуть гуще. Емкость с опарой накрываем и ставим в теплое место без сквозняков. У меня она стоит около часа, и за это время я ее несколько раз встряхиваю, чтобы она "опала" и поднялась заново.
Заранее достаем из холодильника пару куриных яиц и растительное масло, чтобы были комнатной температуры; нагреваем молоко до приятной теплоты.
Все продукты для дрожжевой выпечки должны быть теплые или комнатной температуры, потому что дрожжи, как известно, любят сахар и тепло.
Кстати, о сахаре. При замешивании теста из опары можно добавить еще сахару, но, главное - не переборщить, иначе наши блинчики будут липнуть к сковородке из-за обилия карамелизующегося от температуры сахара.
Замешиваем тесто: разбиваем два яйца в чашку, слегка разбалтываем вилкой, выливаем в тесто, аккуратно размешиваем вилкой(миксером при замешивании теста на блины не пользуюсь, предпочитаю естественный процесс), добавляем муку: аккуратно, одной рукой ссыпая из чашки, второй рукой размешивая тесто, разбиваем комочки. Вливаем треть стакана растительного масла, размешиваем. Добавляем немного соли - щепотку. Вливаем, постепенно помешивая, теплое молоко. Проверяем консистенцию, если жидковато - еще муки, если густо - молока.
Раскаляем сковороду. Именно раскаляем, чтобы даже первый блин комом не вышел! Наливаем немного масла(я лью немного, примерно чайную ложку на два блина), распределяем его по поверхности сковородки, затем - льем половником тесто и круговыми движениями руки заставляем его принять форму блина. Ну, думаю, тут подробности подобного толка излишни, ведь практически каждая хозяйка умеет печь блинчики.
Жарим блины и складываем в стопку. По желанию можно сразу каждый блин мазать сливочным маслом, можно - вареньем, джемом, повидлом и т.д.(тогда получится сладкий блинный пирог), а можно и начинку заворачивать разную: капусту с яйцом, сладкий творог с изюмом, мясной фарш с луком, рубленную печень с яйцом...
В общем, тут для фантазии - самый разгул!
Всех с наступающей Масленицей, удачных всем блинов!

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Elena Lenina 1875 59010
обожаю, самые вкусные блины- дрожжевые
Мария Пак 565 37947
какие они аппетитные!
Эра Шии 178 8317
Elena, да, точно, я тоже дрожжевые больше люблю!
Эра Шии 178 8317
Мария, спасибо) Это я еще впопыхах сфоткала слишком - надо было еще аппетитнее: рядом масленка, розеточки с вареньем...)))
Мария Пак 565 37947
а я все рассмотрела) и толщины и рыхлость. я именно такие люблю)
Эра Шии 178 8317
и дырчатость)
Мария Пак 565 37947
во-во!
Мария Пак 565 37947
я так и хотела написать ,не могла придумать словечко) дырчатость)))
Алина Конорева 13 538
А, чтобы не разваливаливались, можно еще крахмальчику пол чайной ложки бахнуть ;)
Эра Шии 178 8317
Про крахмал не знала, но у меня не разваливаются)
Дмитрий Бабкин 13 177
Люблю, оладушки, без всего, а вы девушки, однако химики, то дрожжи, то крахмал)))
Эра Шии 178 8317
Почему же химики? Крахмал и дрожжи - не Ешки или искусственные ароматизаторы!
Дмитрий Бабкин 13 177
крахмал и дрожжи, как то непользительно, а даже губительно, для иммунной системы. Старорусские рецепты мне кажется рулят, щас
Эра Шии 178 8317
А чем они тебе не пользительны?
Дмитрий Бабкин 13 177
дрожжи угнетают микрофлору кишечника, могут быть причиной системного ОРЗ, ОРВИ, про бич нашего общества уже не говорю, это страшно модное слово "РАК" я вообще молчу. Я из-за этого бросил есть, какой либо хлеб и иные хлебобулочные изделия
Эра Шии 178 8317
Дим, во многом твои убеждения не доказаны научно. Я бы не распространяла их так смело)
Дмитрий Бабкин 13 177
конечно, это не популярная теория ) ее особо не распространяют, т.к нужно продавать лекарства
Дмитрий Бабкин 13 177
у нас пока, это кучка копченных-ученых признает, много народу откинется
Эра Шии 178 8317
Ну, хорошо, у тебя пока бездоказательные теории. Давай уж тогда убедительный материал - как влияют дрожжи на возникновение или развитие раковых клеток.
Дмитрий Бабкин 13 177
Эра Шии 178 8317
Заметь, Дим, чувак в Кащенко загремел)))
Дмитрий Бабкин 13 177
это понятно, неудобных ученных садили, которые были неугодны
Людмила Мадорская 537 14338
Пеку блины без дрожжей..тоненькие..Начинка-любая. Оладущки с бананом и кусочком яблока. Все вкусно...
Дмитрий Бабкин 13 177
системный кандидоз , аллергия
Эра Шии 178 8317
Ну а какая выгода тем, кто ученых сажает, в том, что народ дрожжи употребляет?
Эра Шии 178 8317
Дим, тебе надо проповедовать новую религию)))
Дмитрий Бабкин 13 177
это раньше садили, щас не садят))) не нужна, мне религия, это бред, просто предупрежден значит вооружен)
Дмитрий Бабкин 13 177
Я просто за качественную пищу и все, а не за пищевые отбросы

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!