Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 5
9.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.3/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Фотографии: 12 Загрузить фото / Добавить по URL
Блины на дрожжах Блины на дрожжах Блины на дрожжах Блины на дрожжах
Отзывы

Дрожжевые блины на молоке

Помню в детстве мама стряпала блины,они получались у нее такие вкусные! Я все не могла понять-почему у мамы были такими? Столько перепробовала рецептов и все было не то? И вот недавно,буквально перед Новым годом,я нашла старые мамины записи всяких рецептов,и вот там то я и увидела рецепт Дрожжевые блины на молоке. Решила испечь. В 1л.теплого нежирного молока развести 1 пак.дрожжи( я взяла Момент),добавить немного (1ст.л.) сахара.Дать постоять немного,чтоб дрожжи ожили.Далее добавить 3 яйца,соль и сахар-по вкусу,3стл.ложки подсолнечного масла, и муку (до состояния жидкой сметаны). Тщательно все взбить миксером и оставить на полчаса,чтоб тесто отдохнуло и немного поднялось. И все - выпекать на раскаленной сковороде.Блинчики получаются отменные и все в дырочку!! Кушать можно с маслицем,вареньем ,сгущенкой - все вкусно!
Рейтинг:
Алиша Каптёл 1029 15120
аппетитные блинчики

Чтоб блины удались

Не дождались мы Масленицы - уж больно блинов захотелось, и внеурочная партия ароматных, с пылу с жару, с малиновым вареньем, дрожжевых блиночков подоспела ко вчерашнему вечернему чаепитию.
Вообще, я больше люблю как раз дрожжевые блины, запах дрожжевого теста с детства - один из самых любимых домашних запахов.
Итак, ставим опару. Просеиваем две части муки, добавляем сухие дрожжи. Я беру на 300 г муки(примерно) чуть более половины пачки сухих дрожжей. Перемешиваем сухую муку с дрожжами ложкой, добавляем сахар - примерно треть стакана. Далее подливаем теплую воду. Именно теплую - не горячую и не холодную! Опара по консистенции должна быть похожа на блинное тесто, а может, чуть гуще. Емкость с опарой накрываем и ставим в теплое место без сквозняков. У меня она стоит около часа, и за это время я ее несколько раз встряхиваю, чтобы она "опала" и поднялась заново.
Заранее достаем из холодильника пару куриных яиц и растительное масло, чтобы были комнатной температуры; нагреваем молоко до приятной теплоты.
Все продукты для дрожжевой выпечки должны быть теплые или комнатной температуры, потому что дрожжи, как известно, любят сахар и тепло.
Кстати, о сахаре. При замешивании теста из опары можно добавить еще сахару, но, главное - не переборщить, иначе наши блинчики будут липнуть к сковородке из-за обилия карамелизующегося от температуры сахара.
Замешиваем тесто: разбиваем два яйца в чашку, слегка разбалтываем вилкой, выливаем в тесто, аккуратно размешиваем вилкой(миксером при замешивании теста на блины не пользуюсь, предпочитаю естественный процесс), добавляем муку: аккуратно, одной рукой ссыпая из чашки, второй рукой размешивая тесто, разбиваем комочки. Вливаем треть стакана растительного масла, размешиваем. Добавляем немного соли - щепотку. Вливаем, постепенно помешивая, теплое молоко. Проверяем консистенцию, если жидковато - еще муки, если густо - молока.
Раскаляем сковороду. Именно раскаляем, чтобы даже первый блин комом не вышел! Наливаем немного масла(я лью немного, примерно чайную ложку на два блина), распределяем его по поверхности сковородки, затем - льем половником тесто и круговыми движениями руки заставляем его принять форму блина. Ну, думаю, тут подробности подобного толка излишни, ведь практически каждая хозяйка умеет печь блинчики.
Жарим блины и складываем в стопку. По желанию можно сразу каждый блин мазать сливочным маслом, можно - вареньем, джемом, повидлом и т.д.(тогда получится сладкий блинный пирог), а можно и начинку заворачивать разную: капусту с яйцом, сладкий творог с изюмом, мясной фарш с луком, рубленную печень с яйцом...
В общем, тут для фантазии - самый разгул!
Всех с наступающей Масленицей, удачных всем блинов!

Рейтинг:
показать все комментарии (28)
Эра Шии 178 8314
Дим, тебе надо проповедовать новую религию)))
Дмитрий Бабкин 13 177
это раньше садили, щас не садят))) не нужна, мне религия, это бред, просто предупрежден значит вооружен)
Дмитрий Бабкин 13 177
Я просто за качественную пищу и все, а не за пищевые отбросы

татарские блины

Очень часто делаю блины деревенские, на дрожжах. В наших татарских деревнях их часто пекут в деревенских печах. Я их пробовала 20 лет назад, когда с бабушкой в ее деревню ездила. Пышные, красивые, вкус отменный.
рецепт очень простой.
нужно взять 4 яйца взбить до небольшой пены, муку беру 200 гр смешивают с 1 пакетиком дрожжей, добавить в эту смесь, взбитые яйца, половину стакана жирной сметаны, половину стакана теплой воды или молока, соль, сахар я не кладу. Потому что блины едят или с икрой, или со сгущенкой, лишение калории нам не нужны)) .Все перемещать и поставить на полчаса в теплое место, чтобы тесто немного поднялось. По вязкости тесто, как жирная сметана, если хотите гуще, можете добавить муку. Все это запекается на чугунной сковороде, на растительном масле. Очень вкусные, как пирожки.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!