Блины на сыворотке - мой опыт.
От приготовления творожного сыра для чизкейка у меня осталась молочная сыворотка. Выливать жалко, ранее пекла из нее печенье - были жестковаты, вот и пришла в голову мысль - приготовить блины на сыворотке! В интернете нашла кучу рецептов, выбрала один из них и рискнула.


Итак, берем: 600 мл сыворотки ( отлить немного в чашку) - нагреваем , добавляем 1 ч л соли, 1 ст л сахара, 1 ч л соды. Все перемешиваем - будет густая белая пена! Затем всыпаем 3 стакана просеянной муки, перемешать. 2 яйца, 3 ст л растительного масла. Доводим до кипения полстакана сыворотки ( которую отлили в начале) с водой, вливаем в наше тесто и хорошенько размешиваем его! Готово! Получаем тесто средней густоты.


Выпекаем на среднем огне, смазывая сковороду маслом. Блины на сыворотке получились вкусные: не сильно тонкие, в мелкую дырочку, румяные! Хорошо идут со сметаной, медом, вареньем, сыром, творогом... Начинка на ваш вкус!
Теперь у меня в закладках еще один рецепт: блинов на сыворотке! Попробуйте!
Фотографии взяты с сайта поваренок.


спасибо за репост!