Булочки для бабушек
Мы часто пробуем всякие вкусности от бабушек: оладушки от бабушки,кексики от бабушки,бабушкины блины и т.д. Пора и нам угостить наших любимых бабушек. Готовим опару: молоко-250 гр. дрожжи свежие-20 гр. сахар-2 ст.л. мука - 8 ст.л. Минут через 40 кладем по одному 3 яйца,100 г.растопленного маргарина,3 ст.л.сахара,1 неполную ч.ложку соли,2ст.л.растительного масла и 8 ст.ложек муки.Хорошо вымештваем,Через час можно разделывать булочки. Тесто получается мягкое.Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто,нарезаем кусочками как на пирожки. Каждый кусочек разминаем пальцами,посыпаем половиной ч.л.сахара,сворачиваем трубочкой.По одной стороне делаем 4-5 надрезов,края соединяем.Оставляем на пол-часа,смазываем яйцом и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Булочки получаются мягкими,воздушными. Можно добавить в начинку с сахаром - корицу,мак или изюм.
+4
Ммм, какая вкуснятинка!
+3
ох, пост закончится - обязательно сделаю