Как-то в гости родители приезжали, привезли готовый фарш, потом папа ходил в магазин, что-то ему нужно было купить и купил круглые булочки. Именно эти круглые булочки и фарш натолкнули на мысль приготовить дома гамбургеры.
На следующий день я купила пекинскую капусту, красный лук, помидоры, огурцы, ну и еще булочек купила, потому что те съели уже)
Фарш на котлету для гамбургера я готовила так: свиной фарш, примерно грамм 300, 1 яичко и кусок хлеба, размоченный в воде, немного соли, можно еще муки добавить, если фарш слишком жидкий получаетсяю.
Котлетки я делала круглые, обжарила с двух сторон. Овощи можно резать как захочется, я резала капусту и лук соломкой, а остальное колечками.
Ни майонез, ни кетчуп я не использовала, от овощей сочности вполне хватило, да и котлета тоже сочная получилась.
Булочки разрезала пополам, как укладывать овощи - без разницы, я на дно булочки клала смесь капусты и лука, потом котлету, а потом помидоры и огурцы, сверху вторую часть булочки.
Овощи солить не нужно!!!
Очень вкусно и полезно получилось. Всем советую приготовить дома, если хочется чего-то такого, а фастфуд есть не охота.
Фото прилагаю свое личное, но уже правда на другом сайте его публиковала.
Гамбургеры готовлю дома, так они более вкусные и натуральные. Едим их редко, я бы даже сказала очень редко)) Вот один из примеров как его можно быстро приготовить:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г фарша говяжьего (можно свиного или свинина-говядина);
1 большая луковица;
4 большие булочки для гамбургеров;
1 помидор;
Листья салата;
4 ломтика сыра;
Соль, перец;
Горчица, кетчуп;
Также можно добавить жареные грибы или маринованные огурцы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для котлет мелко перемолоть репчатый лук (я измельчаю в блендере), смешать с фаршем, добавить соль и перец, хорошо вымесить. Сформировать плоские котлеты, обжарить с двух сторон. В конце приготовления выложить на каждую котлету по ломтику сыра для того, чтобы он расплавился.
Помидоры нарезать кружками. Если добавляете грибы, то их обжарить. Если огурцы - порезать ломтиками.
Булочки делим вдоль пополам. Одну половинку смазываем кетчупом, другую - горчицей.
Вниз выкладываем несколько листьев салата, сверху котлету с сыром, помидор. Если есть грибы или маринованные огурцы, то добавляем еще их и накрываем гамбургер второй половиной булочки.
Я одна из тех, которая любит и гамбургер и чизбургер. Я не так часто их ем, но когда есть такая возможность, я ее не упускаю. Очень вкусно, сочно, и аппетитно. Пышные булочки. Хотя это все можно делать дома, но почему то домашние у меня так не получаются, как в кафе, и поэтому я их и не делаю дома. Но конечно удовольствие не из дешевых, если пойти и купить на всю семью, ведь сыночек мой тоже их обожает.
Муж готовит гамбургеры дома. Покупает булочки (они не такие большие, как в кафе и это хорошо), разрезает на три части, смазывает дно майонезом немного и начинает укладывать начинку: говяжья котлета без яйца обжаренная, маринованные огурчики, сыр для сэндвичей, листья салата и помидоры. Получается вкусно. Он съедает 9 гамбургеров за один раз. Я наедаюсь одним.
Попадая в кафе быстрого питания, я всегда заказываю себе гамбургер. Вредно, калорийно, много холестерина, не пойми из чего сделан - понимаю, но отказать пару раз в год себе в этом удовольствии не могу. К счастью, у нас в городе нет МакДоналдсов, но появляются другие фастфуды, где предложены на выбор различные гамбургеры. Хотя как-то с сестрой решили сами сделать такую вкуснятину. Естественно, взяли продукты на свой выбор, специальные булки, и просто наслаждались отличным вкусом!
Кто хоть раз в жизни не кушал Гамбургер, я думаю нет таких. Про себя могу сказать так , такой вредный и такой манящий "бутерброд", Я ем его всегда, я люблю его, это мой обед, а иногда и ужин. За сравнительно не большую плату, я утоляю голод, и хочу ещё. Да это вредно, не полезно. Но Гамбургер, уже давно стал частью Нас, и от этого ни куда не деться.
Когда-то я нашла рецепт торта "Анечка", это было в 90-е годы, когда продукты питания были роскошью. Так вот, при его изготовлении я соображала, что какого-то ингредиента нет, и по ходу меняла его на что-то схожее. Короче, "Анечки" не получилось. Но это был первый масштабный кулинарный шедевр 15-летней девочки. А когда взрослые, попробовав мое произведение, искренне хвалили и спрашивали, что это за торт, я говорила, что это "Любочка". Напомнила "безопасным" гамбургером)))
Гамбургер впервые я попробовала в Макдональдсе. Иногда делаю что-то подобное и дома. Гамбургер удобен тем, что он не слишком большой. Но в то же время сытный и вполне подходит в качестве перекуса. Разумеется часто гамбургерами перекусывать не стоит. Поскольку это явно не очень полезно и вполне возможно, что такие перекусы могут привести к избыточной массе веса. Сегодня гамбурге в Маке продают примерно по цене 50 рублей.
Сколько бы не говорили о вреде этого продукта, все равно все ели его и будут есть)))) Когда мы с мужем приезжаем в какой-нибудь торгово-развлекательный центр, то обязательно после походов по магазинам мы идем перекусить! Мне очень нравятся гамбургеры, а он берет себе чаще чизбургеры))) И когда смотришь на витрину, кажется, что много съешь, но на самом деле гамбургеры очень сытные и тяжелые для желудка!
Что бы ни говорили, а я часто ем бургеры! Все. И Гамбургеры, и Чизбургеры, и различные Лонг-Чикены, и Наггетс-Бургеры. Причем, пару раз в месяц. Я бы не сказала, что я от них поправилась (вешу 48 кг) или появились проблемы со здоровьем. Я - профессиональная спортсменка (кикбоксинг) и поедание бургеров отрицательно не сказалось ни на чем. Только положительно! Не отказывайте себе в удовольствии ;-)
Само слово "гамбургер" происходит от английского "hamburger", что в переводе на русский означает "бутерброд с ветчиной". От бутерброда с ветчиной современный гамбургер немного отличается, но ветчина в его состав все еще входит, наряду с другими компонентами вроде листа салата или ломтика помидора ))) У нас в Смоленске чаще всего гамбургер можно встретить в меню кафе быстрого питания вроде "Макдональдса"))).
Говорят что вредно, что вызывает такую страшную болезнь как рак. но как говорится - один раз живем! как я их обожаю, знал бы кто. сейчас даже слюни текут. и реклама такая сочная,аппетитная, "булочка с кунжутом", аппетитный соус, сыр...! как тут устоишь. правда через пол часика желудок ищет опять чего-то.. а котлетки какие привлекательные. объедение.
Обожаю, гамбургеры, чизбургеры и всё такое)))) Конечно чаще всего едим мы такое в кафе быстрого питания - бистро или в макдональдсе, но иногда и дома готовлю, как-то даже замесила специальное тесто в хлебопечке и испекла в духовке булочки с кунжутом для гамбургеров, а потом начинила как положено, котлетки тоненькие тоже сама приготовила, моим так понравилось, просят ещё, но я пока не решаюсь, возни столько...))) да и тесто немного капризное, я тогда еле справилась с ним. Но всё же сделаю обязательно и ещё не один раз. Хочу теперь и с беконом попробовать и с ветчиной можно. Теперь и доченька подросла, тоже будет оценивать мои гамбургеры)))
Как русских отличают при поедании фастфуда за границей? Почти все снимают верхнюю булку)) Лишняя она... Есть заокеанские гамбургеры конечно вкусно, а вот послевкусия никакого, как-будто вату проглотили. Посему предпочитаю отечественные самодельные - с домашней котлетой, маринованными огурчиками, листьями салата и кетчупом....
Я фаст-фуд не люблю,и не понимаю, такие вот бутерброды "гамбургеры" Но естественно пробовала, а толку, купила, но не съела, откусила разок и поняла не моя пища! Особенно меня прям раздражает булочка с кунжутом, фу и еще раз фу! Просто я не люблю кунжут, в моем плане кунжут не совместим рядом различных продуктов.Конечно не спорю, перекусить вот такой штукой, и запить ее кока-колой, то естественно чувство голода уйдет, зато придет тяжесть в желудке.Такую еду нужно запивать теплым чаем, но ни как не газировкой. Вот вам лишние кг, проблемы со здоровьем.
Гамбургеры в фастфуде не люблю - мне их вкус не нравится, тем более они вредные и непонятно из чего приготовленные. Конечно, ела их и не раз просто на пробу или когда некуда было деваться. Уже давно не ела гамбургеры и не скучаю по ним. А дома пару раз готовила гамбургер с котлетой, с сыром, помидорами и зеленью. Вкусный бутерброд.
Гамбургер впервые попробовала в известном всем ресторане быстрой еды. Счастью не было предела. Потом пробовали делать дома самостоятельно, но как-то получалось не то. булочку больно жестковатые. Сейчас же продаются специальные булочки для гамбургеров - они воздушные и с кунжутом. Да и мы приноровились делать дома такие же как и в ресторане.
Гамбургер - это всего лишь сандвич с котлетой, плюс на усмотрение туда добавляются разные добавки. Очень часто булочку пропитывают смесью майонеза и кетчупа, а в качестве добавки присутствуют листья салата, помидор и лук. Но чего действительно не должно быть в гамбургере - это сыра. Потому что сандвич с сыром, уже будет называться чизбургером. Стараюсь не угощать детей гамбургерами.
Муж у меня - поклонник гамбургеров. Я считаю эти бутерброды слишком большими и калорийными, хотя, местами, не спорю, вкусными. Иногда ем без верхней крышечки, чтобы не поправиться, иногда - хватает половины для чувства насыщения.
Муж сейчас дома стал их сам делать на маленьких булочках, вкусно у него получается, такую булочку и я могу съесть без угрызений совести в последующем.
а я и булочки сама пеку)) тесто хлебопечка замешивает)