Говядина по "Японски" - пальчики оближешь
Приготовила мужу блюдо Говядина по "Японски". Как он уплетал его.....
А японская, потому как в маринаде присутствует рисовый уксус и соевый соус. Итак расскажу вам рецепт приготовления моей японской говядины. Хоть это блюдо и с овощами, но я все равно его считаю мужским так как там мясо.
Берем говяжью вырезку, режем соломкой. Откладываем. Далее делаем маринад для мяса, смешиваем столовую ложку рисового уксуса и соевый соус, в миску выдавливаем зубчик чеснока. Говядину солим, перчим и добавляем маринад. перемешиваем и оставляем минут на 30. Дальше готовим овощи. Чистим чеснок, брусочками режем болгарский перец и полукольцами лук. И вот наша мясо подошло, ставим казан на огонь, наливаем немного масла, отдельно в тарелке берем муку, обваливаем куски мяса и обжариваем минут 10 с двух сторон, перекладываем все в тарелку. Здесь же в казане обжариваем перец, затем добавляем лук, мешаем, и все выкладываем к мясу, а в казан бросаем стручковую фасоль жарим минуты 3 и добавляем к говядине. Затем все это перемешиваем, заправляем нашим готовым соусом и можно подавать к столу. Можно подавать как самостоятельное блюдо. Я подавала на гарнир рис. Ну очень вкусное блюдо)))
показать все комментарии (14)
+3
интересный рецепт. Только не поняла, сколько по времени мясо жарится?
+2
и каким готовым соусом заливать?
+2
Вкуснятина