Печенье в форме для льда
Взяла я значит силиконовую формочку для льда и испекла вкусные домашние печенюшки.
Для теста я взяла один банан, немного овсяных хлопьев, два яйца, столовую ложку сахара, соду погасила чайным грибом (тут я описала некоторые секретики чайного гриба
flap.рф/Медицина/Чайный_гриб/Отзывы/7216061 , мне нравится соду гасить именно им, потому что я люблю всё натуральное без химии; чайную ложку хлопьев перемолотой мандариново-апельсиновой корочки ( здесь я описала, как я их готовлю, а так же мандариново-апельсиновое масло flap.рф/Медицина/Эфирное_масло_апельсина/Отзывы/7309918 ), можно чайную ложку мандариново-апельсинового масла , две столовые ложки маргарина, или каплю ароматного масло из аптеки,муки до образования густой массы. Всё тщательно размешала , взбила. Форму для льда ни чем не смазывала, заполнила дырочки формы массой и выпекала в духовке при температуре 170 градусов 10 минут с обдувом.
Аромат стоял до первого этажа моего подъезда ! И поверьте, друзья, за печенье не стыдно-вкусное и полезное, вот только полить нужно сверху шоколадом, но у меня его не было :(
Достоинства: подхрустывают ( за счёт овсяных хлопьев), и в то же время воздушные очень и тают во рту, вкусный аромат.
Недостатки: маленький размер, когда нужно приготовить быстро и много-это не удобно.
Форма: находка для шпиона, не нужно мучится и отмывать противень :)
показать все комментарии (7)
+1
лучше,чем из магазина :), хочется верить, что всё изготавливается качественно, но после таких видео, начинаешь сомневаться и радуешься каждому своему производству
+2
Ужас
0
не говорите...