Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 5
+ Добавить отзыв
Отзывы

вкусно очень

Рыбу Дорада покупаем часто, вкусная, нет практически костей. Люблю небольшие рыбки, чтобы каждая рыба на одну порцию. Готовлю ее в фольге. Беру очищенную рыбу, натираю специями для рыбы, немного выжимаю лимон сверху, капельку оливкового масло, заворачиваю и на противень. Запекать минут 45, до полного приготовления. Вкусно, полезно. Едим с овощами. Белое вино и изысканный ужин готов.
Рейтинг:

Замечательная морская рыба

Рыбу я очень люблю, писала об этом в своих отзывах не один раз. Кушаем мы любую рыбу. Вообще, я считаю, что не важна какая рыба, важно, как она приготовлена. Если рыбка приготовлена правильно, то это не только вкусно, но и очень полезно. Любим рыбу под названием Дорада, ее еще называют морским карасем.

Дораду покупаем в основном в крупных гипермаркетах, в охлажденном виде. Готовлю эту рыбу в духовке, в глубоком противне, в водичке с добавлением соли, перца черного, лаврового листа, иногда использую приправу для рыбы. Но только натуральную приправу для рыбы, прежде чем купить такую, я всегда изучаю ее состав, чтобы не было различных вредностей, типа глюконата натрия, всем известный усилитель вкуса, а также отсутствовали консерванты. Таким образом приготовленная дорада, прекрасное блюдо, чтобы вкусно покушать и одновременно скинуть пару килограмм, ведь блюдо получается очень низкокалорийное.

Татьяна правильно в своем отзыве написала про томаты. Дорада прекрасно с ними сочетается. Причем, можно или запекать с томатами эту рыбу, или же кушать уже запеченную рыбу со свежими томатами.
Рейтинг:

Дорада жареная

Теперь и у нас!

Раньше эту рыбку, именуемую морским карасём, только по телику видела в передачах типа Кулинарный поединок или Готовим дома с Юлией Высоцкой. Но жить стало лучше, жить стало веселее!
Пробежишь по Ашану и взгляд упадёт на прилавок с охлаждённой рыбой. Лосось и сёмга дюже жирные, да и надоели уже)) А вот дорада куда как деликатнее и наряднее на столе. Тем более, если на тарелочку да под бокал сухого вина. Ммм...

Но сначала быстро потрошим. Чешуя нежная и крупная - мигом слезает под ножом. Долой кишки-жабры. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Слегонца солим и целиком на сковородку, на которой уже шкворчит растительное масло.

Румяним с одной стороны. Это происходит довольно быстро. Тем более у меня конфорка газовая и очень большая (с двойным рядом огня). Переворачиваем, выдавливаем чуть лимонного сока. Снова ждём корочки.

Теперь пластами укладываем нарезанный помидор - у меня 1 крупный на 3 рыбины. Этого вполне хватит для придания нежной кислинки и образования овощного соуса. Ломтики томата можно не переворачивать. Надо только дождаться, когда они станут мягкие. Для этого сразу рыбу и томаты накрываем плотной крышкой и убавляем огонь.

Ждём 3-5 минут. Посыпаем сверху свежим укропом. Рыбе без него грустно, проверено!
И... наслаждаемся! Цена вопроса - 1 кг дорады за 360-380 руб. Это ужин на троих вполне праздничный и очень даже недорого. Прибавьте сюда отличный пармезан flap.рф/производители/Пармезан_Пармиджано-Реджано или грана падано flap.рф/производители/Грана_Падано под бутылочку прохладного вина.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Татьяна Гольдберг 1950 35133
О да! Еда за 15 мин с отменным вкусом.
Luina Luina 384 22161
Почему на ночь глядя, фото с едой воспринимается по особенному, не так как днем??? )))))
Мария Яковлева 1151 47906
Лаура, патамушто ночью есть - вкуснее и романтишней! ;)
Я нашел ошибку!