Блюдо очень вкусное - пальчики оближешь!
Драники - очень вкусное, и в то же время, элементарное в приготовлении блюдо. К тому же дешевое по себестоимости. Я люблю драники с самого детства. Помню, когда бабушка спрашивала: "Что завтра приготовить?", я отвечала: "Драники!". В нашей семье драники готовят либо просто из картофеля, либо с творожной прослойкой внутри (подсоленный творог выкладывается на сковороде на тертый картофель и прикрывается еще одной порцией тертого картофеля). И так, и так получается очень вкусно. Мы едим драники со сметаной. Единственный минус блюда - приходится приложить некоторые усилия при натирании картофеля на мелкую терку, но результат стоит того. Я использую обычную металлическую терку, моя бабушка - специальное пластиковое приспособление (терка с крупными шершавыми дырочками + мисочка под ней). Но сейчас на рынке появилось много моделей бытовой техники с функцией "драники", и с их помощью натереть картошку не составит большого труда.