Печеные каштаны - Интересно и полезно.
Впервые печеные каштаны я попробовала в Италии. Там их продают и пекут прямо на улицах в специальных жаровнях, как одну из разновидностей фастфуда. Продают на развес, накладывая в бумажные кулечки.
Мне они очень понравились: сытные, нежные, сладковатые, похожи на картошку с ореховым привкусом. Правда после них очень хочется пить. Они слегка суховаты.
По составу печеные каштаны богаты минералами, витаминами, аминокислотами. Их советуют есть вегетарианцам для поддержания сил.
Из каштанов готовят супы-пюре, десерты, вторые блюда, запекают их в духовке или на жаровне на углях.
Чтобы испечь каштаны надо замочить их в воде, так как кожура очень плотная. Потом сделать крестообразный надрез ножом. Уложить на сковороду и ЗАКРЫТЬ сверху другой сковородой или крышкой. Когда они пекутся, то могут летать по духовке, стреляют. Печь при 180-200 градусах, 30-40 минут. Есть их лучше теплыми, холодные плохо чистятся.
Попробуйте это интересное и простое блюдо, может вам тоже понравится! Благо сейчас их можно встретить в наших магазинах.
народ на самом деле не знает что из них можно приготовить) я как-то стою, набираю, подходят 2 мужчин : что это? вы что из них делаете? как? задали кучу опросов, но не рискнули купить) сказали, что лучше привычной еды купят)