Как же это вкусно!
Наконец-то, как всегда осенью, на рынках начали продаваться съедобные каштаны. Это совсем не те каштаны, которыми мы любуемся весной - красивые свечки, а осенью плоды в игольчатой оболочке.
По вкусу они немного напоминают картошку, но слаще и нежнее, с небольшим собственным ароматом. Очень сытные. Попробуйте, приятного аппетита!
Каштаны растут в теплых странах, на Кавказе, в Средиземноморье, на Атлантическом побережье США. С привычным нам конским каштаном, плоды которого несъедобны, они даже не родственники.
Каштаны можно есть сырыми, они вкусные и сладкие. Но классическое блюдо - жареные или печеные каштаны. Готовить их очень просто.
Каштаны помыть и каждый наколоть ножом или вилкой. Если этого не сделать, они при нагревании будут взрываться. Затем уложить в сковородку и жарить на маленьком жару под крышкой, помешивая и время от времени хорошо сбрызгивая водой. Жарить или печь надо не меньше получаса, а если каштаны крупные, то еще дольше.
По вкусу они немного напоминают картошку, но слаще и нежнее, с небольшим собственным ароматом. Очень сытные. Попробуйте, приятного аппетита!
+3
Жалко, что еще не пробовала сей интересный плод
+1
Они сейчас появились в продаже.
+2
Так вкусно рассказала, что аж стало интересно их попробовать.