Очень вкусно и полезно.

Я очень люблю творожную запеканку - как есть, так и готовить. Есть люблю, потому что она полезная, богата кальцием и очень вкусная. А готовить люблю, потому что
готовить ее очень просто и процесс приготовления не занимает много времени. В
последнее время готовлю ее примерно раз в неделю из домашнего творога и
домашних яиц, потому что сейчас кормлю ребенка грудью и мне необходимо
употреблять продукты, богатые кальцием. И творог лучше есть такой. который
подвергся термической обработке  - так безопаснее. Добавляю в запеканку изюм, или чернослив, а иногда никаких фруктов не добавляю, если нет их дома в данный момент. Обычно беру 1 кг творога, 6 яиц, 4 ст.л. манки, 6 ст.л. сахара, немного ванильного сахара и немного соли - все это смешиваю и оставляю на некоторое время (около часа) настояться. Изюм или чернослив добавляю в последний момент, перед этим заливаю кипятком минут на 10-20, а потом обсушиваю на полотенце. Потом переливаю эту смесь в смазанную растительным маслом форму и отправляю в духовку. Выпекаю при небольшой температуре (около 150 градусов) минут 40. После выпекания остужаю - холодную запеканку есть вкуснее, и она при резке не так крошится. Едим ее обычно со сметаной или просто с чаем.
Рейтинг: