Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Елена Агарёва
Найдется немало людей, которые при слове «запеканка» сморщат нос. А между прочим, это одно из самых полезных и вкусных блюд для завтрака или ужина. Секрет ее отменного вкуса и нежной текстуры кроется в правильном приготовлении. Если ее выпечь по всем правилам, даже непримиримые противники творога, отведав кусочек, попросят добавки. Она не должна напоминать мокрое клейкое тесто. Ее текстура должна быть пышной, воздушной и пропеченной. Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером.
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
показать все комментарии (4)
+10
я тоже без него делаю, только творог, манка, яйца, сахар и ванилин, муку редко чуть добавляю
+8
Спасибо, Ириша! Утащила рецептик себе в закрома) Буду пробовать. Очень аппетитно выглядит. Крахмал тесту рассыпчатость и воздушность придаёт. Добавляю часто его в тесто. Шарлотка с добавлением крахмала очень нежная получается. Воздушная.
+6
Таша, спасибо за идею добавить крахмал в шарлотку.
Моя воскресная творожная запеканка
Моя воскресная творожная запеканка получилась такой вкусной!! МММ - пальчики оближешь!!! Делал на большую семью, поэтому творога было у меня много 1кг. Итак,
1 кг творога и 3 яйца Добавляем 6 ложек сахара, пакетик ванилина и (еще люблю положить курагу) и всё перемешиваем (я это делаю в блендере, чтобы даже намека не было на комочки) Параллельно перетираю ложкой кусочек масла и муку в крошку.(3,5 ст. ложки муки и столовую ложку масла Половину от крошки посыпаю на дно протвиня затем выкладываю перетертую массу Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов, до образования золотистой корочки (у меня минут 30-40 пеклась) Потом еще вкусный чай и алексеевской сгущенки к этой ватрушечки. Выходной удался.
показать все комментарии (9)
аппетитная запеканка получилась!
А я вместо муки манку добавляю. Мне больше нравится ;)
Наконец-то попробовала эту запеканку - получилась мягкой и воздушной. Дети съели быстрее, чем за 5 минут))
Творожная нежность
Стала часто готовить творожные запеканки на завтрак или ужин в период кормления ребенка грудью. Путем проб выработала для себя самый оптимальный рецепт, по которому запеканка получается нежная и вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): 400 г творога; 300 мл молока; 4-5 ст.л. манной крупы; 3 яйца; 1 пакетик ванилина; сахар по вкусу; при желании добавить сухофрукты, ягоды или фрукты кусочками. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко поставить на плиту и сразу всыпать манку, помешать, после закипания еще помешивать, до загустения. Затем выключить и немного остудить. Яйца взбить, смешать с творогом до однородной массы, добавить сахар и ванилин, на этом же этапе любые добавки по вкусу. Затем вмешать манную кашу и вылить в форму. Запекать при 180 С около 45 минут, смотрите по верху запеканки, она должна быть румяной. Приятного аппетита!
показать все комментарии (4)
Какой сложный рецепт! Я манку не варю, просто в творог добавляю. Тоже очень нежная запеканка получается ;)
Все очень быстро получается, там манка 5 минут варится, консистенция в итоге мне нравится больше.
Спасибо за репост, Эра)
очень люблю!
Полюбила это блюдо когда лежала в больнице. Там ее давали на ужин часто. По приезду домой начала готовить,но только в мультиварке. Получается как -то нежнее. Люблю добавлять что-нибудь внутрь, можно изюм ,орехи,курагу,очень вкусно. особенно нравиться есть со сгущенным молоком,но такое блюдо уже скорее на завтрак).
показать все комментарии (5)
надо приготовить! еще ни разу ее не готовила
иной раз думаю, нафига мне мультиварка...а потом почитаю, сколько в ней всего готовить можно....и как то уже купить охота :)))
запеканку обожаю.
500 гр творога,40г манки, 50гр сахара-перемешать ,добавить желтки от 3-х яиц,белки отделить взбить в пену с щепоткой соли.,потом добавить к основной массе и любую начинку-изюм,орехи и т.д. Смазать чашу сливочным маслом и 40 минут на выпечку. У кого как задано в программе. Подружка на час закладывала,но у них мультя-скарлет.
Люблю творог и все, что из него готовят!
В нашей семье все любят творог, постоянно его покупаем кг и уплетаем по утрам. Кроме того мне очень нравится готовить разные вкусняшки из творога: торты, капкейки, сырники и конечно же запеканки.
Запеканки мне очень нравятся еще с детства, помню как нас кормили ими в садике и на тот момент казалось, что это самый вкусный десерт. Готовить творожную запеканку проще простого, у меня определенного рецепта на нее никогда не было всегда делаю на глаз и включаю фантазию! Муку оычно заменяю манкой, мне кажется так вкуснее получается! А еще люблю добавлять в нее перетертую тыкву, морковку, яблоко, ягоды и многое другое. Получается вкусно и оригинально! Творожная запеканка без муки
Я не фанатка кулинарии. Готовлю только то, что не занимает много времени, не вредит желудку и содержит поменьше калорий.
Творожная запеканка - это, как раз блюдо для ленивых. По этому рецепту я готовлю ее уже лет 10. И она у меня даже получается)))) Обожаю ее по утрам к заварному кофе, когда она уже остыла. Хотя, пока остывает все равно не могу удержаться и попробую кусочек. Рецепт и способ приготовления очень простые: 1/2 кг творога протираю через сито. Добавляю соль и сахар по вкусу. 3 столовые ложки манной крупы нужно залить молоком. Дать постоять, чтобы разбухла. Несколько раз вместо молока использовала кипяченую воду. Вкусовые качества запеканки от этого хуже не стали. 50 грамм сливочного масла должны быть мягкими. 2 куриных яйца хорошо взбить. Все тщательно перемешать. Дальше все зависит от вкусов и пристрастий каждого. Можно добавлять любые сухофрукты и чем больше, тем по мне так лучше. Мне больше всего нравится изюм. Я его ложу "на глазок", от души. Ваниль не очень люблю. Поэтому заменяю на цедру лимона или апельсина. Форму смазываю маслом с помощью кулинарной кисти, выкладываю в нее массу. Сверху нужно положить слой сметаны, высотой 1-2 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 - 45. Сметаны не жалейте. Благодаря ей запеканка получается не сухая. Хотя, калорийности она конечно блюду добавляет... Приятного аппетита.
показать все комментарии (5)
Та даа) я всего по вкусу добавляю и сметану обычно тоже с основной массой перемешиваю, мне так больше почему-то нравится, точнее детишкам моим)
Я как то сметаны сверху мало положила, так запеканка слишком зарумянилась.. Спасибо не пригорела...
За советы спасибо!! нет предела совершенству)))
Обожаю запеканку! Но готовить её лень)))))
Творожная запеканка как в садике
Очень люблю творожную запеканку, а уж такую, чтоб "как в детстве, как в садике" ну просто обожаю. Секрет "садиковской" творожной запеканки в том, что она не содержит муки и получается очень нежной и воздушной. Ну и кроме того такая запеканка не просто вкусное, но и полезное и диетическое блюдо.
Понадобятся: 1 кг творога 5 стол. ложек сахара 4 стол. ложки сливочного масла + для смазывания формы 2 яйца 4 стол. ложки манки 1/2 чайной ложки соли Изюм, ванилин (на Ваш вкус) Масло размять, добавить творог, перемешать. Яйца (у меня они были мелкие, я взяла 3 штучки) взбить блендеров с сахаром. Смешать яйца с творогом и хорошенько перемешать. Добавить манку, соль, промытый изюм, ванилин. Еще раз все перемешать. Я люблю запеканка, в которой не чувствуются творожные крупинки, поэтому решаю прям блендером. Форму для запекания смазать сливочным маслом или проложить бумагой для выпечки. Можно посыпать сухарями. Выложить в форму творожный смесь, разровнять. Выпускается творожная запеканка в духочке при температуре 180 градусов минут 30-40. Я ближе к концу выпекания достаю и смазывают ее сметанкой. Творожная запеканка без муки получается очень вкусная. Моя семья и гости с удовольствием едят запеканку с ягодным вареньем, со сметаной, да и просто без всего. Дети обожают!
Сейчас напишу свой рецепт творожной запеканки. Раньше она у меня тоже не получалась, разваливалась.
Пачка творога любого, разминаем вилкой, добавляем 2 ст.ложки сметаны или любой кисломолчки. Затем добавляем яйцо, а лучше 2. Взбиваем, получится консистенция не очень густая. Добавляем манной крупы, сколько возьмет, но не очень много, чуть муки и в конце соду! Я ложу еще изюм или курагу. Выливаем на противень, ровняем ложкой и запекаем в духовке минут 20, до корочки, при температуре 160-180 градусов. Разрезаем, подаем на стол.
И не только дети)))))))))
Ой, моя любимая,люблю все изделия с творогом))
Творожная запеканка с грушей
Вчера пекла очень вкусную запеканку с грушей. Спешу поделиться рецептом.
Я брала немного продуктов для небольшой формы, но их количество, конечно, можно увеличить. Готовится очень просто. Понадобятся такие ингредиенты: ♦ Груша - 1 шт; ♦ Яйца - 2 шт; ♦ Сметана - 3 ст.л.; ♦ Манная крупа - 3 ст.л.; ♦ Сахар - 2 ст.л.; ♦ Разрыхлитель - 1 ч.л.; ♦ Ванилин - 1 г. Для начала перетерла творог через сито, чтобы он был рыхлым и похожим на снежок. Если этого не сделать, запеканка не будет такой воздушной и мягкой. Затем добавила в творог сметану, манку, разрыхлитель и ванилин. Взбила яйца с сахаром до густой пенки. И смешала ее с творожной массой. Противень смазала сливочным маслом, выложила на него половину теста. Затем прослойку очищенной от кожуры и порезанной тонкими ломтиками груши. И залила оставшимся тестом. Выпекала в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут. Надо, чтобы сверху корочка немного подрумянилась. Это очень вкусный и полезный десерт, который готовится совсем просто. Только грушу нужно выбрать мягкую и сладкую. Вместо нее можно положить банан или персик. Думаю, тоже будет вкусно. без муки, без сахара
Сегодня к чаю приготовила запеканку без муки, сахара, но с манкой.
Для нее я взяла творог 300 гр. обезжиренный, яйца- 5 штук, изюм- 50 гр., 1 стакан -манной крупы. Все смешала в блендере до однородной массы, после этого добавила изюм. Сахарного песка не положила, получилось вкусно, сытно и очень полезно, для тех, кто худеет или поддерживает форму. Все вылила на антипригарную сковороду, предварительно смазала подсолнечным маслом. Так и буду теперь делать, ешь и не думаешь, что лишние калории на бока налипнут в виде ненужных жировых отложений:-)) Запеканка творожная нежная, легкая, для шустриков
Запеканка быстрая и вкусная
Творог 500 гр + банка сгущенки+ 3 яйца = взбить миксером до однородности запечь 30-40 минут при 160 градусах и все готово!!!! Вкусно невероятно, нежно, если творог жидковат, можно добавить манку столовую ложку. Лучше брать однородный , мелкозернистый творог с высоким содержанием жира. Если готовить в силиконовй форме, вид будет интересней, и никуда ничего не прилипнет. Можно добавить изюм, орехи, мак по вкусу и предпочтению. Приятного аппетита.
показать все комментарии (9)
Угу.:-)ждите в гости...с Чак-Чаком (не путать с Чак Норрисом)
Мария, очень вкусно и сладко )) на завтрак ))) нямка)
Я думаю, это можно и не печь. Будет крем)))
Быстро, вкусно и полезно!
Хочется вкусненького? Пожалуйста, полезная творожная вкусняшка "на скорую руку": пачку творога, пару ложек манки, одно яйцо, одну столовую ложку сахара, по щипотке соли, соды и ванилина перемешиваем в стеклянной или керамической посуде и ставим в микроволновку минут на 10 при не самой большой мощности (во время запекания желательно следить, чтобы не подгорела). Критерий готовности: запеканка должна подняться, подрумяниться и вкусно запахнуть. Приятного аппетита!
Не знала,что в микроволновке тоже ее можно приготовить.Надо попробовать
Запеканка творожная .
Я просто обожаю запеканку творожную , но сделать так как в столовой у меня не получается . Для меня проще прогуляться в Исполкомовскую Чкаловскую столовую на Южной и спокойно с расстановкой полакомиться этим изумительным блюдом с чаем . И сытая я , и довольная - счастливая шагаю домой пешком до Сухоложской . Запеканка творожная чудесное лакомство и я позволяю себе изредка покушать .
показать все комментарии (4)
Они манку добавляют в творог..Набирать вес..
Манку добавляют, чтобы не была запеканка сильно тугой, все равно все добавляют муку, но получается более твердая запеканка, лучше добавить манки.
Сама на Сухоложской постоянно обитаю. И столовую эту часто посещаю.
Творожный десерт
Вчера сделала очень вкусный десерт. Мне понадобилось:
Творог - 300гр Сахар - 5 ст.ложек Мука - 3-4 ст.ложки Яйца - 3 шт Сметана - 100-150гр Бананы - 4-5 шт Из бананов сделала пюре. Туда добавила творог. Взбила. Затем всыпала сахар, муку, сметану, яйца. Все хорошо перемешала. Вылила в форму и поставила в духовку. Примерно, на 1 час. Десерт нужно остудить, но можно есть и теплым. Всем очень понравилось. Такой же собираюсь сделать с яблочным пюре и изюмом.
показать все комментарии (7)
ой бананы очень калорийно. Не буду делать.
Зато вкусно. )))
Ну, бананы -далеко не самое калорийное, что присутствует в этом десерте. Достаточно глянуть таблицы)) бананы калорийны лишь относительно других фруктов, потому что не фрукты. Зато сколько пользы
Вкусно и полезно!
В детстве я творожную запеканку не любила. Возможно, потому, что в детском саду её впихивали в меня буквально насильно. Но спустя немного времени, уже после выпуска из детского сада, она мне понравилась.
Это вкусное, и, что самое главное, полезное блюдо, укрепляющее ваше тело и дух ;) Рецептов запеканки много, но все они очень простые, приготовить творожную запеканку сможет каждый. Вот и получается, что это чуть ли не идеальное блюдо: сытное, вкусное, полезное, да еще и готовить нетрудно!
Запеканка творожная- мое любимое лакомство. Я и сейчас её выпекаю))). Для меня нет вкуснее блюда к кофе. Люблю запеканку классическую, а иногда тру на терке темный шоколад, попробуйте, это нечто совершенно потрясающее на вкус! Только шоколад охладите перед тем, как натереть или наколоть тонкой стружкой или осколками.
Надо будет попробовать,спасибо за идею!
Пожалуйста!
Люблю я творожную запеканку, но сама не делаю - не получается она у меня почему-то(
Пробовала несколько раз сама готовить - то жесткая получилась, то не допеклась наоборот и жидковатая была... В общем забросила я это дело. Но в гостях если угощают - с удовольствием поем или иногда в супермаркете покупаю (если очень хочется кусочек). Люблю творожную запеканку с изюмом, который придает сладость творогу без лишнего сахара. Дети к творожной запеканке относятся спокойно - больше сырники любят, поэтому необходимости в самостоятельном приготовлении как-то нет острой)
вот у меня тоже не получается-рыхлая бывает а я люблю как кусок пирога в руки взять...
Вкуснейшая запеканкаВсего 3 ингредиента и 180 ккал, учитывая что есть сгущенка! Можно делать запеканку и с творогом и с мягким сыром, например "Рикотта". Получается вкусно в обоих случаях. Просто в приготовлении, результат обалденный. Попробуйте!
Люблю творог, надо будет попробовать такой рецепт, спасибо!
очень люблю творог, запеканки.. обязательно попробую!!
У меня дочка вкусно готовит запеканку
Я творожную запеканку люблю больше есть, чем готовить. Поэтому раньше готовила её очень редко.
Но после того как нам начали знакомые всегда привозить настоящий свой творог, то надо же куда-то его девать. А просто так съесть такое количество творога сейчас не реально, так как дети разъехались. А мы вдвоём с мужем столько не съедим. Вот и начала я готовить это блюдо запеканку и ещё сырники. В запеканку я кладу творог, одно-два яйца, изюм или курагу (иногда кумкват), сахар. Если есть дома манка, то пару ложек тоже добавляю. Остальное считаю лишним в составе. Да ещё нравится как готовит дочка. Она когда к нам приезжает в гости, то почти всегда готовит запеканку на завтрак. Вкуснятина получается.
Откуда столько творога настоящего, что даже девать некуда? Везет:-)
У меня друзья коров держат. Вот поэтому летом и много творога .
Хорошие друзья, подкармливают своих. У нас таких нет к сожалению.
Не просто люблю. Тоскую иногда!
У меня иные воспоминания из детства - запеканку любила всегда. Нынче готовлю легко и быстро в микроволновке. Спасибо, когда-то научила коллега.
На пачку творога 200 г берём 2 сырых яйца. Смешиваем вилкой. И... всё - могла бы я сказать)) Но такую запеканку ем только я, когда без сахара и прочих улучшателей. А для того, чтобы всем нравилась, в неё можно много чего добавить. Перво-наперво, привычный изюм. Горсть моем, ножки долой. А можно свежих фруктиков: яблоко или грушу, горсть ягод. Если добавить фрукты-ягоды решили, то обязательно на каждое условное яблоко досыпьте десертную ложку без верха картофельного крахмала. Лишнюю влагу связать. Сахар по вкусу. И вот теперь уже можно отправить посудину в микроволновку. На 60% ставите мощность, готовите 5 мин. Затем на 90% и остальные 3 мин. Запеканка будет нежнейшая и без лишних тяжестей для организму. Если порцию увеличили - увеличивайте время приготовления. Но сначала на малой мощности (возгонка воды), затем собственно запекание на полной мощности. Если сразу на один режим поставить, то будет лужа воды вокруг и сухая запеканка. Прогреться равномерно не успеет. Если приготовили без ничего (творог и яйца), то уже на тарелочке можно обыграть сметанкой, повидлицем или фруктовым пюре. А можно свежей зеленью присыпать. Пробуем? Суперский будет завтрак! Готовлю вот в такой микроволновке Микроволновая печь Candy CMW 900 ECC
показать все комментарии (6)
А вот такая я загадошная!)
Татьяна, а мощность какая у вашей микроволновки? А то они разные бывают :)
Валерия, извините, не сразу вопрос увидела. Выходная 900, потребляемая 1400 ватт. Пошла отзыв напишу))
Показать отклоненные (9)
|