Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 138 | Оценок: 147 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Агарёва
Описание Редактировать

Найдется немало людей, которые при слове «запеканка» сморщат нос. А между прочим, это одно из самых полезных и вкусных блюд для завтрака или ужина. Секрет ее отменного вкуса и нежной текстуры кроется в правильном приготовлении. Если ее выпечь по всем правилам, даже непримиримые противники творога, отведав кусочек, попросят добавки. Она не должна напоминать мокрое клейкое тесто. Ее текстура должна быть пышной, воздушной и пропеченной. Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером. 

Фотографии: 44 Загрузить фото / Добавить по URL
Запеканка творожная Запеканка творожная Запеканка творожная Запеканка творожная
Отзывы

Творожную запеканку сама стала готовить после того, как у нас появилась мультиварка. Мне очень нравится, всегда получается вкусно. Муж и дочка тоже ее кушают с удовольствием. Это еще и полезно, поэтому стараюсь готовить ее почаще, потому что творог мы не любим, а запеканка содержит много кальция, на мой взгляд, хороший выход.
Рейтинг:

наш ежедневный завтрак

Творожную запеканку, я делаю через день на завтрак, и у меня не плохо получается, правда первый раз я выкинула к сожалению, положила мало муки и добавила черную смородину вместо изюма и получился какой-то клей с черным цветом)) но я поняла ошибку и теперь готовлю на пальчики оближешь, готовится она быстро и подается теплой
Рейтинг:

творог это очень полезно, он дает нашему организму необходимые витамины, детей не заставишь его кушать, а вот когда приготовить такую вкуснятину, вся семья обязательно это оценит, а самое главное ее приготовить проще простого да и цена выйдет очень дешевая, чем покупать совсем не полезные тортики например, потрясно вкусно
Рейтинг:

Обожаю творожную запеканку во всех ее исполнениях! Зато терпеть не могу творог в его чистом первозданном виде. Поэтому всегда пробую новые рецепты ее приготовления, чтобы найти самый самый вкусный и быстрый. Не очень понравился рецепт, в котором основа творог, минимум муки, результат был похож на вареный творог. Остальные запеканки более-менее выходят, но я еще в активном поиске.
Рейтинг:

Кусочек путешествия во времени))

С детства люблю творожную запеканку. Недавно в одном кафе случайно купила такую запеканку из детства, с румяной корочкой по классическому рецепту, нарезанную квадратными кусочками и политую сметаной. Съела и все равно что совершила путешествие во времени - в детсадовские времена.:)
Но дома такое приготовить, наверное, сама не смогу. Ведь я хочу именно тот рецепт.
Хотя невозможное возможно, особенно используя Интернет. Вот написала про запеканку и решила, буду искать тот самый рецепт.
Рейтинг:

Очень люблю ее на завтрак,получается нежная сочная главное не переложить манку я кладу совсем немного ее,наполнители у всех разные кто как любит кто и изюмом,кто с яблоками кто со сливами,я делаю с мармеладом,съедается даже в большой форме за пол дня!!!Я еще добавляю ванильный сахар и немножко соды и главное не передержать ее,мое время минут 25 в разогретой не больше.
Рейтинг:

С детства не любила молочные продукты, и при виде запеканки впадала в истерику...детство прошло и теперь я сама жена и мама..готовлю запеканку каждый день..уходит на ура) Теперь даже не знаю чтобы я кушала с чаем как не творожную запеканку...Что самое главное каждый раз можно добавлять те или иные продукты :орехи, фрукты, цукаты и прочее и каждый раз будет необыкновенно вкусный нежный десерт))
Рейтинг:

Я люблю творог в любом его проявлении-как просто со сметаной,так и вв виде сырников,запеканок.Запеканка творожная-одно из моих любимых блюд из творога.Очень люблю горячую с холодным молоком.При приготовлении добавляю изюм если есть,если нет-и так нормально!Всегда она такая легкая получается,думаю ее можно не только для себя готовить,но и друзьям,приходящим в гости предложить.
Рейтинг:

Одно из любимых блюд. И мужа приучила, он не ест запеканки, я пеку и всегда говорю, что это пирог - половину за раз съедает. Иногда пеку с яблоками, чаще с небольшим количеством изюма, сверху люблю сметаной помазать перед тем, как в духовку отправить. В мультиварке тоже готовила - уж сильно нежная получается, совсем другой вкус, там по рецепту сметаной мазать не надо. Есть вкусно со сметаной или сгущенным молоком.
Рейтинг:

любит вся семья

В нашей семье все любят запеканку. Нашла как-то рецептик через интернет, обычный, как говорят, еще савдеповский. На 400 грамм творога 3 столовые ложки сахара, взбить это все блендером, чтобы масса творожная была мелкой однородной массой. Затем 2 яйца + ванилин. По вкусу изюм, курагу, что любите. Форму смазать маслом и сверху манкой притрусить. Выпекать при 200 градусах -40 минут. ничего лишнего в рецепте и очень вкусно получается.



 
Рейтинг:

Запеканка - блюдо детства!
Сама с удовольствием ела, детей кормила, теперь внучку.
С рынка натуральный творог несомненно полезнее, купленного в магазине, но, никто не гарантирует его чистоты.
Запеканка - идеальный вариант, чтобы обеззаразить творог.
А уж разнообразить её вкус - сотни способов существует: добавить любые фрукты, орешки, готовую полить фруктовым сиропом, вареньем.
Рейтинг:

Я помню эту запеканку еше с детства, с детского сада. Там давали ее с сгущенкой и я ее очень любила. Всегда просила маму приготовить мне запеканку, но она делала ее не так часто как хотелось бы мне. Теперь я сама мама и тоже делаю ее не так часто как хотелось бы моим детям, потому что времени постоянно нет. И сгущенку мы чаще всего едим так.
Рейтинг:

Запеканка из творога - это просто чудо!!! Творог вообще обожаю в любом виде, особенно деревенский, который можно есть без сахара, сметаны и молока, просто так. А уж запеканка из него какая получается, пальчики оближешь.
Было время, когда приходилось себя ограничивать во многих продуктах и я делала запеканку просто из двух продуктов: творога с добавлением банана. Получается неплохо!
Рейтинг:

Еще с детского садика я терпеть не могу творожную запеканку. по мне так это пустая трата продуктов,перевод ни на что(((Однако дл дочки мне пришлось гттовить ее пару раз. И все пару раз выкидывала. Дочке она не понравилась.хотя так творожок лопает за обе щечки. Муж тоже отказался от моего творения,ну а у меня,повторюсь,непереваривание запеканки)))
Рейтинг:

просто обожаю творожную запиканку! у нас ее бабушка часто готовила, и после нее у меня остался ее рецепт!)) делается она так, яйца взбиваю с сахаром, творог пропускаю через мясорубку, кладу в миску добавляю туда яйца взбитые с сахаром! соль муку, ванилин, и все это хорошенько перемешиваю! смазываю протвень сливочным маслецом, кладу в него творожную массу разравниваю с верху нее намазываю сметанки!) запекаю в духовке примерно на 30 мин! очень вкусно и аппетитно!
Рейтинг:

Очень вкусно и полезно. Еще с садика люблю, там ее всегда детишкам дают.
Особенно вкусна она со сгущенкой. Еще с добавлением различных ягод. Для завтрака вообще идеальный вариант, на мой взгляд. Конечно для тех. кто любит творог.
Рецептов много можно найти большое множество и выбрать идеальный для себя.
Творог легко усваивается, именно поэтому его и дают маленьким деткам.
Рейтинг:

Один из лучших способов утилизировать творог

Мы не очень часто кушаем творог. Но если в холодильнике образуется пакетик кисломолочного продукта, а в душе зарождается настроение на выпечку, то несомненно этим вечером на столе возникнет запеканка.
Могу дать один хороший совет - пеките запеканку с морковкой. Если натереть на мелкой терке оранжевый корнеплод, вы получите солнечную запеканку очень вкусную и необычную.
Рейтинг:

Замечательное воспоминание из детства.... Вкусное и питательное лакомство, причем довольно таки не сложное в приготовлении.Сейчас у меня самой есть детки и им тоже очень нравится такой завтрак из творожной запеканки. А самое главное, что она очень полезная для них. особенно им нравится кушать её со сгущенным молоком.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!