|
Зубатка запеченная в фольге и не только
Вчера купили на Красинском рынке стейки зубатки и решили запечь в фольге. Но нас немного обманули, потому что стейки оказались залитые водой и заморожены, когда разморозили их, они сократились втрое... Мы не стали сильно переживать, так как у нас предстоял вкусный ужин.
Как-то я покупала стейки зубатки и решила потушить с овощами, что я очень люблю. Такое блюдо и полезное и вкусное, особенно тем, кто сидит на диете. Помыла стейки, почистила лук, морковь - нарезала их. Сковороду немного смазала маслом растительным положила рыбку, сверху овощи, посолила и поперчила. В результате я получила кашу из смеси рыбы и овощей, который пришлось выбросить.
Поэтому стейки зубатки вчера мы решили запечь в фольге с луком и сыром. Помыла стейки, посолила, поперчила и положила в глубокую чашку, чтобы пропиталась. Тем временем нарезала лук полукольцами и на фольгу положила стейки зубатки, а сверху лук, кружочки помидора и сыр через терку. Отправила все это в разогретую духовку на 15 минут. Достали вкусную и нежную рыбку, которая таяла во рту. К рыбке отварила картошку и подала свежие овощи.
Также, когда бываем в Ашане, всегда покупаем копченую зубатку, она просто восхитительна. Если в холодильнике лежат 2-3 куска, то мы все и забираем. Она такая вкусная, нежная и настолько незабываемый вкус, что купив один раз вы будете всегда ее искать в Ашане.
Еще хочу попробовать приготовить зубатку в кляре, думаю эта рыба как раз подойдет для жарки в кляре. И еще можно будет зубатку залить, потому что она нежная и вкусная, обычно я заливаю судака, но зубатка будет лучше, так как она не такая сухая как судак.
Жареная мне не понравилась
Зубатку на днях купила в первый раз на пробу, ранее как-то обходила стороной стейки, хоть цена на них довольно низкая. Кг стоит от 180 рублей и выше, тот же минтай у нас уже давно перешагнул за 200. Взяла 3 стейка, достаточного больших, каждый еще разделила на 2 части и пожарила. Жарить, судя по отзывам и рецептам, ее не стоит, лучше запечь. При жарке куски разваливаются и в итоге получается непонятно что в желе-массе. На вкус не могу сказать что поразила или порадовала, есть можно, но без удовольствия, даже лимон мне не помог. Плюс разве что в небольшом количестве костей, достаточно приметным - сложно не заметить их. Детям вообще не понравилась, при том что и сочная, и нежная. Сказали что лучше минтай или хек, чем эта непонятная рыбина.
Прочитала здесь отзывы и вспомнила о Зубатке - почему-то давно я ее не покупала, забыла о существовании такой рыбы.
Отправилась в магазины на поиски, увидела в продаже стейки Зубатки крупные с кожей, решила их приобрести. Готовые для того, чтобы сразу их использовать, резать, разделывать рыбу не надо - получилось, что мне повезло, так как времени приготовления она займет мало.
Особо заморачиваться не стала, разморозила, присолила, обсыпала стейки немного специями специально для рыбы, выдержала так минут десять. Затем обваляла в муке и пожарила.
Зубатка рыбка нежная получилась, она нежирная, на вкус приятная, цвет ее мяса очень белый, не сказать, чтобы в диком восторге я была, но мне она понравилась. В следующий раз ее под маринадом приготовлю, для такого она блюда подойдет, тем более если я опять ее в стейках куплю. Отходов от них почти нет, разве что куски кости хребтовой и кожа рыбы, если кто ее не употребляет.
Кости у Зубатки крупные, поэтому для меня это еще одно из преимуществ, так как опасаюсь кушать рыбу, у которой много мелких костей, да и не каждое блюдо из такой можно приготовить.
Страшная вкусная рыба
Всё-таки кризис - это двигатель прогресса и разнообразия, он вынуждает оптимизировать траты и обусловливает "пробу" нового. Тем более, что от демократичного пангасиуса-какашкоеда пришлось отказаться по понятным причинам. Вот так я докатилась до зубатки. Зубатка сейчас стоит как лососевые до кризиса. А рыбу-то есть надо, она ж вкусная и полезная. И выглядит во льдах прилавка жутковато-красиво, с пятнами. Зубатка - рыба белая, большая. Стоит от 300 рублей потрошенная, продается обычно крупными кусками или филе. В Метро дешевле, чем в Ленте. Хорошим ножом зубатку можно порезать типа как на стейки. Я зубатку запекала в духовке со смесью итальянских трав. Рыба нежирная, нежная, кости крупные и их мало. Получилось вкусно. В общем, включила зубатку в свой рацион питания. А вообще зубатка рыба морская. Со страшными-страшными зубами.
мне не понравилась
На днях была в Зельгросе, покупала продукты. И на прилавках с рыбой увидела пятнистые крупные куски какой -то рыбы, поинтересовалась у продавца, что это за рыба. Мне сказали, что это Зубатка. Продавец так ее расхваливала, что я решила купить один из частей рыбы, головы у нее не было)) Пришла и для интереса залезла в гугл и увидела это страшилище)). В общем прочитала, что ее раньше не заготавливали для рыбпромысла, а выбрасывали за борт или насаживали, как приманку для крупных рыб. Но сегодня я ее приготовила на ужин. Готовила просто. Взяла глубокую сковороду, налила немного подсолнечного масла, на него кусок 1 кг-мовый зубатки, положила сверху этого куска специи, травы, различные пряности и немного воды, начала тушить. Тушила примерно 1 час, по принципу, лучше переварить, чем не доварить. В общем рыба белая, без костей, сухая, на вкус не очень, пришлось есть с кетчупом, чтобы хоть как-то раскрасить вкус. Больше покупать не буду, минтай и то вкуснее)
|