Для меня самая вкусная и самая любимая рыба-это карп и карась. Но так, как у нас в продаже карасей можно купить только если случайно попадешь на продажу, то карпов продают постоянно. И вот у нас отличная рыбалка получается, муж с сыном ловят в озере, а я в бочке с надписью "Живая рыба". Обычно у меня рыбалка более удачная, так как обычно карпиков выбираю больших, жирненьких и обязательно зеркальных. Их почти не надо чистить.
Карпа готовлю двумя способами-это жарю и запекаю в духовке. Запекаю по большим праздникам, так как одной такую огромную рыбину не съесть, а мужу не нравится. Вот и приходится в основном жарить.
Карпа обычно разделываю на небольшие кусочки, натираю специями и оставляю мариноваться примерно на час. Затем кусочки панирую в муке и на сковородку. Нямочка, аж слюнки текут.
Вчера кто-то дразнился жареным карпом, сегодня моя очередь.
Начитавшись отзывов про мойву, побежала искать ее по магазинам и базарам. Далеко убежать не удалось, вследствие того, что, прямо на первой торговой точке, на меня влюбленным взглядом уставился карп неземной красоты! Ну что, пришлось принести карпа вместе с его другом домой. Теперь серьезно: рыба недорогая- 135 рублей за кг, продавалась живой, внешний вид очень хороший ( упитанная, чешуя целая и чистая (без слизи), глаза не мутные). Рыба в меру жирная, не так много костей. Почистила я карпа, выпотрошила, вынула жабры. Посолила, напудрила куркумой, чуть смазала подсолнечным маслом и поставила в аэрогриль на 35 минут , средняя скорость, 150 градусов. Пошла писать отзыв, чтобы скоротать время, иначе терпеть было невозможно- по квартире стоит такой аромат! Бегу за лимончиком, т.к. аэрогриль просвистел об окончании программы. Какой сегодня чудный вечер! Карп запеченный- и пусть весь мир подождет!!!
Приписка: на таком режиме запекания карп получается нежный, без зажаристой корочки. Если кто-то любит с корочкой, то температуру следует поднять до 180 градусов и увеличить скорость до высшей на последних 7-10 минутах. Тогда карп и не пересохнет, и одновременно будет зажаренным. Дала бы Нобелевскую премию тому, кто придумал лимон к рыбе!
Рыбу я люблю больше, чем мясо, да и к тому же продукт этот диетический. Рыбы кушать можно сколько угодно, не боясь поправиться. Рыба вообще прекрасный продукт для организма. Одной из самых вкусных и простых в приготовлении рыб является карп.
Карпа мы покупаем уже разделанного, чистить рыбу я не люблю. А такого карпа приготовить проще простого, натираем карпа снаружи и внутри солью и черным перцем, поливаем лимонным соком или соком лайма, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Туда же в фольгу можно положить рис или картошечку. Получается просто неописуемая вкусняшка, такое я каждый день кушать готова.
Карпа иногда с рыбалки привозят нам друзья, в таких случаях его приходится чистить.
Также мне очень нравится карп, запеченный на решетке, на мангале. Но перед приготовлением карпа таким способом, его лучше подержать в специях подольше. У такого карпа получается очень вкусная, хрустящая корочка, а мясо сочное. Еще к нему сметанный соус с зеленью и вообще красота!
У моих друзей в рыбном хозяйстве разводятся карпы на продажу. Бизнес доходный, только с тех пор, как они их стали разводить, рыбу эту видеть не могут))). Чего не могу сказать о себе. На мой вкус ничего вкуснее нет, чем порционный карп, запеченный в духовке с лимоном и специями. Могу есть его каждый день, тем более что рыбий жир очень полезен для женского организма. Жареный тоже люблю, но все же в духовке карп получается вкуснее...
Может быть и полезно,но я карпа не люблю.Раньше думала,что никогда так про рыбу не скажу,ведь по идее я вообще всю рыбу любила,но как оказалось,я просто не всю ее пробовала.Так вот карп мне не понравился,покупали его дважды.Слишком он жирный.И сладкое мясо у него было.Не понравилось мне.Может конечно вкус мяса зависит от того корма которым его кормят.Все может быть.Но все таки впечатление у меня осталось от него не очень.Делала оба раза его в духовке.Запах был обалденный, с таким предвкушением ждала...
Раньше мой муж привозил мне лещей , это такая вкусная и очень крупная рыба , но сейчас мне негде взять любимую рыбу . И поэтому я стала покупать карпов и жарить и стряпать пироги к которым привыкла и мне не хватает чего то в этой рыбке . Карп рыба вкусная , но я слышу какой то привкус тины и мне это мешает . Можно карпа только зажарить . И только тогда ещё смогу покушать карпа .
Даже не знаю чем ценится карп. Его очень многие высоко ценят. На мой вкус так -обычная карповая рыба. Ещё зависит от водоёма, в котором он пойман. Речной -ещё ничего. Озёрный часто пахнет тиной, как и карась.
Карпы из рыбоводческих хозяйств, на мой взгляд, ценны только тем, что их продают живыми.
В этом смысле, конечно, хоть не приходится сомневаться в свежести рыбы.
Я карпа как-то не очень люблю. У нас его продают сплошь и рядом, соит не дорого. Иногда беру, для разнообразия. готовлю в мультиварке, без масла, с лимоном, или в аэрогриле. Вот только обычно предпочитаю зеркального карпа, он пожирнее, и костей мне кажется меньше у него. Но всё же не отнесешь карпа к любимой рыбе, есть другие, которые мы очень любим....