Праздник живота не на каждый день.
Прочла у Elena, что каротофель фри - гадость и не могла пройти мимо))
Собственно, негоже про любую еду так говорить. А уж тем более, где никакой химии или хитростей непонятных. Чего уж проще и доступнее, чем картошка? Если жарить самим, в охотку и на свежем масле, и скушать так деликатно не полсковороды (как той же жареной), то вполне качественный и вкусный, да вкусный-й-й-м-м-м продукт!
Вспоминаю, как познакомилась с картошкой фри. Осень, слякоть, студенческий колхоз по уборке картофеля из-под снега. Жуть несусветная, когда в рукомойниках вода в лёд, одежда и обувь мокрые от недельной завесы дождя, сон на соломе. Такая вот романтика. Мне не нужно было идти в поле - медотвод. Но я была большую часть времени вместе со товарищами, чтобы не быть белой вороной, разделись с ними участь и сплотиться в общем строю. Но к концу уборочных обязательно-принудительных работ меня перевели на кухню - требовалась помощь, кто-то там приболел и уехал домой. Варилось всё под руководством одного из преподавателей, а вот чистить-резать-подавать на стол и мыть нужны были помощники из студентов. Далеко не просто, скажу. Разве что тепло.
И вот как-то, отпахав весь день, мы видим, как наш шеф-повар-преподаватель шаманит над огромной сковородой на плите. Она до половины залита маслом, картофель нарезан брусочками и обсушен (чудеса!), с тщательностью переворачивается. И вот горки такого картофеля разложены по тарелкам кухонного персонала со словами "отметим наш ратный труд" и озвучено незнакомое блюдо: "А картошечка эта называется фри по-французски!"
С тех пор эта картошка для меня - символ праздника, изысканного блюда и дружеской атмосферы. Вот так-то!
Было время, хотели купить фритюрницу - одумались. Эта еда не на каждый день. А вот изредка себя побаловать, не убудет от здоровья. Как, впрочем, и от любой "неполезной" еды.
Собственно, негоже про любую еду так говорить. А уж тем более, где никакой химии или хитростей непонятных. Чего уж проще и доступнее, чем картошка? Если жарить самим, в охотку и на свежем масле, и скушать так деликатно не полсковороды (как той же жареной), то вполне качественный и вкусный, да вкусный-й-й-м-м-м продукт!
Вспоминаю, как познакомилась с картошкой фри. Осень, слякоть, студенческий колхоз по уборке картофеля из-под снега. Жуть несусветная, когда в рукомойниках вода в лёд, одежда и обувь мокрые от недельной завесы дождя, сон на соломе. Такая вот романтика. Мне не нужно было идти в поле - медотвод. Но я была большую часть времени вместе со товарищами, чтобы не быть белой вороной, разделись с ними участь и сплотиться в общем строю. Но к концу уборочных обязательно-принудительных работ меня перевели на кухню - требовалась помощь, кто-то там приболел и уехал домой. Варилось всё под руководством одного из преподавателей, а вот чистить-резать-подавать на стол и мыть нужны были помощники из студентов. Далеко не просто, скажу. Разве что тепло.
И вот как-то, отпахав весь день, мы видим, как наш шеф-повар-преподаватель шаманит над огромной сковородой на плите. Она до половины залита маслом, картофель нарезан брусочками и обсушен (чудеса!), с тщательностью переворачивается. И вот горки такого картофеля разложены по тарелкам кухонного персонала со словами "отметим наш ратный труд" и озвучено незнакомое блюдо: "А картошечка эта называется фри по-французски!"
С тех пор эта картошка для меня - символ праздника, изысканного блюда и дружеской атмосферы. Вот так-то!
Было время, хотели купить фритюрницу - одумались. Эта еда не на каждый день. А вот изредка себя побаловать, не убудет от здоровья. Как, впрочем, и от любой "неполезной" еды.
+5
+100000000000000000000)))))))))))))))))))))))))
+4
в поездках, когда на ходу не могу придумать что поесть невредного, картошка фри выручает, как ни странно. Пока в чужеземном меню разберёшься и как ещё организм отреагирует? А тут никакого сюрприза - картошка она и в Африке картошка. Макдоналс рулит!