Вкуснятина нереальная!
Я очень люблю белорусскую кухню, где царицей является КАРТОШКА!
Одним из моих любимых картофельных блюд является отварная картошка с жаренным луком на сале!
Итак, вам понадобится вкусная картошка (это важно!), свиное сало, 2 зубчика чеснока, лука побольше, зелень укропа и петрушки.
Отвариваем картофель в воде, добавляем туда соль, лавровый листочек, 2 зубчика чеснока и 3 горошины черного перца.
В сковородке растапливаем сальцо.... Как же это аппетитно выглядит. Все шкворчит, брызжит и стреляет! А запах.....
Сало должно быть нарезано мелкими кубиками, столько сколько хотите скушать. Лопаткой переворачиваете и добавляете мелко нарезанный лучок. Чем больше, тем лучше. Не жалейте ЧИПОЛИНО! )
Когда лук приобретет золотой цвет и шкварочки тоже будут румяными, то добавьте туда немного соли. Перемешайте.
Картофель выкладывайте в пиалу, добавляете в него всю нашу вкуснейшую смесь из сала и лука. Весь горячий жир туда выливаете. Далее, рубите укропчик и петрушечку. Побольше! И высыпаете в пиалу. Размешивайте!
И наша обычная картошка превратится в произведение искусства! Кушайте горячей, а то жир застынет и будет невкусно.
Под такую картошечку не грех и опрокинуть рюмашечку!
Приятного аппетита!
На этой фотке картошка-моя)
показать все комментарии (21)
+4
Вкуснятина!Одна фотка чего стоит
+3
Можно просто слюнями захлебнуться))
+3
я счас тоже думаю прогуляться к холодильнику))))))