|
Картошку с тушенкой ела в своей жизни ровно два или три раза. Все же предпочитаю использовать тушенку в приготовлении макаронов по-флотски, которые и готовятся значительно быстрее и сами по себе вкуснее. Впервые попробовала такую картошку с тушенкой, когда пришла в общежитие в гости). Тогда мне казалось это нечто вкусным). Потом и дома пробовала готовить. Все же считаю, что это блюдо отлично подходит для приготовления и поедания на даче. Готовится все просто. Ничего сложного. Картофель можно нарезать любыми кусочками. Все равно вкусно будет. Мне, конечно, нравится потом "давить" эту картошку ложкой), чтобы она в "пюре" превратилась. Для меня так еще вкуснее. Все же детям я бы не очень рекомендовала это блюдо. Как ни крути, но тушенка - это консервы. Можно купить мясца свежего и приготовить подобное блюдо.
давно не покупала
Раньше очень любила есть такое блюдо. Наверное потому что, тушенка раньше была вкуснее и мяса побольше и натуральнее было, а сейчас- сказать даже боюсь, и не скажу, одним словом не вкусные. Мама вкусно готовила, отваривала картошку чищеную, на 4части деленную, к картошке же добавляла тушенку, лавровый лист, соль, а перед приготовлением зелень насыпала и уже когда картошка приготовилась она ее разминала, такая вкуснятина получалась.
Нравится мне тушеная картошка с тушенкой.Вкусно, быстро и просто- это все про это блюдо!Иногда развариваю картошку чтоб получилась нежная , жидкая картошечка.А иногда тушу более сухо с большими кусочками картофеля!Из специй добавляю черный молотый перец, соль и мелко рубленный укроп.В охотку обязательно готовлю такую картошечку!!!
Настоящее объедение.
Напомнили мне сейчас об этом таком несложном, но очень вкусном и питательном блюде - картошка с тушенкой. Пожалуй, неплохо было бы вспомнить былое, тряхнуть, так сказать, стариной. Удобно, кстати, когда со временем проблемы, надо по-быстренькому что-то приготовить. А здесь все просто, нужен лишь картофель, мясная тушенка, лучше домашнего приготовления, но неплохо и с магазинной. Минимум времени, чтобы сварилась карточка, а там по обстоятельствам - либо толченкой ее сделать, либо порезанной, как на соус. Потом туда добавить собственно саму тушенку и заправить все это по своему усмотрению. Я, например. если готовлю, как пюре, просто зелени добавляю, если типа соуса, то зажаркой с томатным соусом, ну и зелени сверху уже разложенного по тарелкам блюда. Вкуснота получается и в первом и во втором случае.
Картошка с тушенкой - блюдо очень сытное и калорийное, поэтому оно никак не для тех кто стремится похудеть. Дома такое блюдо я не готовлю, но оно инет на Ура на природе. Впервые такое блюдо мы приготовили на школьном осеннем тур-слете, которые когда-то были обязательны в школьной программе. Готовили мы такую картошку на костре в большом котле. Картошку и тушенку приносили в рюкзаках (каждый брал с собой несколько картофелин и несколько человек брали тушенку). таким образом и рюкзаки наши были не тяжелые и в итоге картофеля с тушенкой получалось достаточно чтобы накормить всех и даже оставалось. Мы тогда дружно брались за чистку картошки, нарезали ее крупными кусочками, заливали ключевой водой и варили на костре. В самом конце добавляли тушенку. Параллельно нарезали салат из свежих овощей и заправляли его растительным маслом. Дружно играли и соревновались в ловкости с детьми из других классов и потом так же дружно рассаживались в круг вокруг костра и с аппетитом уплетали картошку с тушенкой и свежим салатом. В общем такие тур-слеты были незабываемы. Мы были счастливы что всей дружной толпой выезжали в последние теплые дни сентября выбирались на природу и что это был дополнительный для нас выходной среди учебной недели.
Картошка с тушенкой .
Всю свою сознательную жизнь пользуюсь тушенкой . И очень люблю быстренько наварить с тушенкой картошечку . Это очень вкусно , ароматный запах тушенки не надоедает никогда . Отличное сытное и недорогое блюдо . После тяжёлого трудового дня картошка с тушенкой выручит меня - отличный и быстрый рецепт . Я просто обожаю картошку с тушенкой .
Вкусно и быстро
Очень нравится мне это блюдо картошечка с тушенкой.Раньше готовила это блюдо частенько,сейчас реже потому как тушенки хорошей сейчас не найти...или готовлю из мяса ,ну это уже совсем другое блюдо. Пассируем морковь с луком можно добавить томатную пасту,отправляем туда картофель нарезанный на дольки,заливаем водой.После закипания добавляем тушенку размятую вилкой,специи,лавровый лист и продолжаем тушить минут 15-20.Очень вкусно получается тушеная картошечка в мультиварке.
Вкуснятина.Очень люблю тушёную катошку с тушёнкой,а в мультиварке она особенно вкусной получается.Рецепт подобрала не сложный. Банка тушёнки,штук семь картофелин,две луковицы,два зубчика чеснока,соль,лавровый лист,укроп. В чашу выкладываем картошку крупными кубиками,лук кубиками или кольцами,чеснок на четыре части.Сверху выкладываем размятую тушёнку.С солью нужно не переборщить,ведь тушёнка солёная.Пару ложек воды,лаврушку,перемешиваю и на тушение на один час.Открываю,посыпаю укропчиком.
Не пройду мимо!
Ну, видимо, уже о святом заговорили.. Картошка с тушёнкой - сладкая парочка "Твикс". 50% полевых обедов- это оно! Для неэстетов и рыбаков-охотников напишу. Картошка и вода (только покрыть начищенную и крупно нарезанную картошку). 20 минут кипения. Потом резаный лук+морковь+банка ХОРОШЕЙ тушёнки на 1 кг картошки + 1 кубик бульона. Тушим ещё 15 минут. Кушаем. (ЖРЁМ, в случае наличия ВОДКИ). Великолепно! Помпезные эстеты идут далее......
Для меня это просто идеальное блюдо. Просто, быстро и очень вкусно. Раньше готовила в утятнице, сейчас в мультиварке. Просто закидываешь морковку, лучок, картошечку и тушёнку, добавляешь соли и немного волы и ВСЕ! Полезно, сытно и легко приготовить даже мужчине. Главно по цене выходит совсем не дорого. В конце еще зеленью посыпать и вообще слюнки текут
Картошку с тушенкой готовлю очень часто именно в мультиварке.Во-первых не надо особо заморачиваться по поводу того что бегать мешать,думать не пригорит ли там что-то.А в мультиварке это делается довольно просто.В чашу кладутся все нарезанные сырые овощи,заливается все это дело водой и ставится в режиме тушения на любое время(естественно чем дольше,чем лучше).И уже примерно на середине приготовления добавляется тушенка,и все это продолжает тушится.После окончания готовки,мультиварка сама выключится и перейдет в режим подогрева.
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
минимум хлопот
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
картошка - 4 штуки морковка - 1 штука 1 головка лука 1 банка говяжьей тушенки соль со специями Приготовление: Почистим овощи. Мелко нашинкуем головку репчатого лука.
Морковку натрем на крупной терке.
Картофель порежем на крупные кубики.
Тушенку разомнем вилкой на мелкие кусочки. Наливаем в мультиварку пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук с морковкой в режиме выпечка в течение 10 минут.
обжариваем лук с морковкой в режиме выпечка
Затем помещаем в кастрюльку картофель, размятую тушенку, соль со специями и готовим в режиме "гречка". Через 30 минут тушеная картошка уже будет готова. Солить много не нужно, ведь тушенка уже содержит соль.
Через 30 минут тушеная картошка уже будет готова
Вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готова!
Накладываем по тарелкам.
тушеную картошку раскладываем по тарелкам
Можно подавать ее на обед или ужин, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
|