Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Кефир /
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак
Слово кефир - кавказского происхождения, однако первоисточник его пока не установлен. Сравнивают с мегрельским. kipuri "простокваша, приготовляемая в мехе" (изолированное слово в мегрельском языке), а также с балкарским gǝрǝ "кефир"[1]. Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[2]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.
+ Добавить отзыв
Кефир приучились пить с мужем не так давно. А теперь даже как то не по себе, если на ночь не выпили стакан кефира. Покупаем постоянно полюбившейся нам марки и только сегодняшним числом. Вот почему -то если у кефира стоит даже вчерашнее, он на вкус не нравиться вообще, кажется что сильно кислит начинает. А вот мама моя наоборот любит, чем позже срок, тем лучше.
Другие отзывы: |