|
Самые дешевые рыбные конервы в СНГ
Иногда кильки в томатном соусе очень хочется
Кильку в томатном соусе я не очень люблю. Но бывают моменты, когда эту, всем известную консерву, очень сильно мне хочется. Могу просто открыть банку кильки в томатном соусе и половину скушать в прикуску с зерновым хлебушком. Вот пишу, и сразу захотелось.
На самом деле, сейчас очень редко попадается действительно вкусная килька в томатном соусе, жаль. Вкус этого рыбного продукта очень сильно зависит от вкуса соуса.
Если мне вдруг попадается не очень вкусная килька в томатном соусе, то просто так мы ее не кушаем. Я из нее делаю закуску, которая служит отличным дополнением к любому гарниру.
Натираю на терке морковь, режу репчатый не слишком мелком, но и не крупно. Морковь и лук репчатый хорошенько обжариваю на сковороде. Когда они (морковь и лук) уже хорошо прожарены, отправляю в сковороду консерву, кильку в томатном соусе. Хорошенько все перемешиваю, прогреваю. Все, закуска готова. Кушать ее лучше именно в теплом виде, в холодном виде такая закуска с килькой в томатном соусе мне не нравится.
Народный продукт
Самая простая и вкусная рыбная консерва. Подсел на кильку в студенческие годы, до первого курса почти не покупал ее, не особо меня консервы в томатном соусе интересовали.
Перепробовал почти все виды консервированной кильки, которые в продаже попадались. Кое-где кильку еще можно найти за 20 рублей, но встречается килька и по 100, особенно из Латвии подорожала и часто разница в цене не соответствует разнице в качестве.
Одна из последних недорогих и удачных покупок от марки "Штурвал" рублей 30 стоила, рыбки мелковатые, но "мусора" мало, сытно с рисом получается.
Иногда на перекус в охотку
Я не особо как то положительно относилась к кильке в томате, но меня супруг просто безумно любит её особенно просто с хлебом (больше с черным). По этому он довольно часто приобретает её в магазине (особенно если я ушла на смену в ночь), в итоге и он доволен и кошка сыта. Я же довольно редко употребляю этот продукт, так как не особо понимаю её вкус.
для кота - самое то
Не ем сама, не кормлю своих домашних килькой в томате. И щи с консервами не варю. А вот кот мой в последнее время тронулся головой - ничего не ест, орет, просит чего то. От куриных лапок, за которые бывало готов был Родину продать, отказывается. Колбаску нюхает и отходит от миски. Методом научного тыка выявили, что просит он консервы. Ну не буду же я ему покупать баночку скумбрии за сотню, правильно? Он и за 20 рублей баночку слопает, не поперхнется. Очень надеюсь, что у него весенний авитаминоз, и со временем эта тяга к консервам пройдет. Ведь было же время, лопал он всё, что давалось. И при этом был сыт и совершенно счастлив.
Ностальгия по детству
Помню в детстве в одно время часто покупали кильки в томатном соусе...до сих пор перед глазами красно-синяя этикетка с рисунком рыб.В качестве гарнира к нему отваривали картошку или варили рожки...А сейчас вспоминая былые времена покупаю эти консервы и варю к ним спагетти,с удовольствием "уплетаю".Также эти рыбки нравятся моему коту,жестяной банки ему хватает на две трапезы...
обожаю вкусняшку
Два месяца назад в супермаркете шаговой доступности закупалась на несколько дней и в отделе консервов взяла банку кильки с томатном соусе фирмы Капитан морей. Слопала ее дома за раз, на следующий день две взяла, прям подсела целый месяц только и делала, что кильку таскала домой из магазина уж очень она вкусная. Из нее можно и суп сварить и в салат положить. Обожаю кильку в томатном соусе к картошке или на хлеб класть. Она вкусная и недорогая.
Вкус детства или закуска алкоголика?
Кильку в томатном соусе придумали лет эдак 50 назад при Хрущеве. В СССР ее делали по ГОСТам, а после 1991 началась самодеятельность. Вы можете купить в магазине банку с надписью ГОСТ, а внутри обнаружите головы и хвосты в непонятной томатной жиже. Я не видел ни разу кильки в томатном соусе производства Украины, которая соответствовала бы ГОСТу, хотя может такие и продаются Производители из Латвии тоже грешат тем, что по высокой цене продают халтуру, хотя попадаются и нормальные консервы, особенно если на территории ЕС покупать. В России мне везет с салакой в томатном соусе латвийского производства, но она в 3 раза дороже нашенской кильки. Эстонские и Литовские консервы я встречаю в продаже крайне редко , но качество у них нормальное. Среди российских производителей запомнился только один из Спб и один из Калининграда. Там была хорошая килька в том.соусе, ГОСТ, а не отходы рыбного производства. Оценку поставил "хорошо", потому что продукт замечательный, но слишком много халтуры
попадаются с привкусом металла
Раньше любила кильку в томатном соусе, а вот в последнее время с опаской пробую ее, потому что иногда попадается такая килька, которая, почему-то, по вкусу отдает каким-то металлом - даже не могу объяснить, чем именно! Зато очень удобно кушать подобную консерву. К примеру, у вас ничего нет, кроме круп. Удобно сварить какую-нибудь кашу и открыть к ней консерву.
|