К моей свекрови есть свой сад и там растет большая яблоня сорта Антоновки. Яблоня почти каждый год радует большим урожаем. Яблоки обычно созревают к августу и к сентябрю, вот тогда то мы и начинаем его обрабатывать. Большую часть яблок режем на мелкие кусочки и замораживаем. Всю зиму я варю компот для всей семьи из яблок. Компот по вкусу ничем не отличается от компота, если бы варили из свежих.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Анна Захарчук
Ингредиенты: 4 стакана воды, 6 яблок, 1—1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки вина, 2 г лимонной кислоты. Приготовление Яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать на 6-8 равных частей, удалить сердцевину с семенами, положить в кастрюлю и залить холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. Кожицу и сердцевину поместить в отдельную посуду, залить горячей водой и кипятить в течение 10-12 мин. Полученный отвар процедить через сито или марлю, добавить сахар, хорошо размешать, положить в него подготовленные дольки яблок и варить при слабом кипении 6-8 мин (в зависимости от сорта). В остывший компот добавить вино. Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу. Компот из яблок сорта апорт или антоновских, а также из спелых груш и в особенности сорта дюшес кипятить не следует. Яблоки и груши этих сортов надо залить кипящим сиропом и оставить в нем до охлаждения.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |