Моя любовь
Самые вкусные копченые ребрышки, привозят мне родственники из Казахстана. Их варить надо долго, и воду сливать, чтоб нитрит натрия, который используется при заготовке, вывести. Но как же мне нравится запах, который стоит на всю квартиру, и способствует обильному слюноотделению. Отварить, и с хлебом, помидорками, мммм, мнямка.
Оно, конечно, можно и супчик гороховый забабахать, но до него, у нас, как правило, не доходит.
(У меня мужик любит очень торт, который его мама по праздникам печет. И каждый раз приговаривает- ну как, нравится? Я отвечаю- торт, как торт, а он мне, это вкус моего детства". И вот как-то мне привезли косточки копчененькие, и я ему "показала" вкус своего детства, когда он смог отвалиться от стола, то сказал, что если б он так в детстве питался, то до своих лет не дожил бы, умер от обжорства давно бы, а мне ниче так, могу очень много съесть).
У нас в магазинах, такие не продаются, есть тока " ребрышки к пиву", в них специй немерено, соответственно привкус другой. Но иногда беру, да, чтоб "спесь" сбить.