Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
7.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.0/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Курица в томатном соусе с кинзой Курица в томатном соусе с кинзой Курица в томатном соусе с кинзой Курица в томатном соусе с кинзой
Отзывы

Вкусно, быстро и полезно - с аджикой

Недавно открыла для себя быстрый вариант ужина или обеда, как больше нравится. Готовила из того, что было в холодильнике, но теперь специально покупаю курицу и делаю в томатном соусе с аджикой. юбим с мужем остренькое.

Для начала я нарезаю небольшими кубиками куриное филе и на сухой сковороде обжариваю со всех сторон, пока мясо не станет белым.

Параллельно варю гарнир, в этот раз захотелось макарошек, но и с рисом получается очень вкусно, с гречкой мне уже не так нравится.

Далее, заливаю курицу соевым соусом, довожу до кипения и тушу, пока соус не выкипит полностью. Всё, курицу можно уже не солить.

7651752_thumb.jpg

В миске смешиваю томатную пасту и аджику, мне нравятся следующие пропорции - 1 ст. ложка томатной пасты и 1 чайная ложка аджики + добавить кипяченой водички. Но хоть на аджике и написано Огненная, она не такая уж и острая, но у каждого свои вкусовые предпочтения.

7651753_thumb.jpg7651750_thumb.jpg

Как только соевый соус выкипел, я могу добавить растительного масла и обжарить курицу, а можно сразу залить томатным соусом и тушить минут до загустения.

7651751_thumb.jpg

Манарошки сливаю, откидываю на дуршлаг и выкладываю на тарелку, сверху выкладываю курицу и соус.

7651754_thumb.jpg

Пока у меня варятся макароны, пока вода в кастрюле закипит, пока макароны варятся, я успеваю полностью разделаться с курицей, общее время приготовления блюда - минут 25. Получается вкусно, нежирно, а если добавить более полезный гарнир, то еще и диетично.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
alexey platonov 68 1578
остренько наверно или у вас постная аджика?
Анастасия А 305 9987
Что значит постная аджика? продкт то растительный. Мы с мужем любим острое, нам чем острее, тем лучше.
alexey platonov 68 1578
постная в смысле по-русски — с добавлением томатов, сладкого перца и яблок.. Без хрена и чеснока)

Прочитала рецепт на одном из сайтов. Вроде бы и простое в приготовлении блюдо, вкусное по описанию, но, как оказалось - на любителя. Для приготовления потребуется: куриные крылышки (я заменила их на филе, так как сын не любит возиться с косточками), банка томатов в собственном соку, пучок кинзы, укропа, морковь средняя, лук, картофель. Самое главное, что для готовки используется минимум посуды: кастрюля именно с толстым дном, доска разделочная, нож и лопатка для перемешивания. Первым делом в кастрюльку опускаем лук и морковь, обжариваем до полуготовности, затем я добавила филе (если делать с крылышками, то их нужно разделить на части, чтобы удобнее было перемешивать), обжариваем до золотистой корочки. Добавляем воды, не сильно много, но и не мало (примерно половину емкости посуды), картофель крупно нарезать и опустить в кастрюлю. Томаты отделить нужно от кожицы, порезать и добавить в кастрюлю вместе с томатным соком из баночки, когда картофель будет практически готов. Все посолить, поперчить, я добавила немного чеснока (один зубчик, порезанный на 4 части), а в самом конце: смесь трав и приправ для вкуса. По идее, должно получиться второе самостоятельное блюдо, но...я добавила лишнего воды и получилось что-то ближе к супу. Если семья любит зелень, а особенно кинзу, то можно положить больше, тогда блюдо будет наваристым и пряным. У меня же присутствовал запах томатов.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!