Вкусно, быстро и полезно - с аджикой
Недавно открыла для себя быстрый вариант ужина или обеда, как больше нравится. Готовила из того, что было в холодильнике, но теперь специально покупаю курицу и делаю в томатном соусе с аджикой. юбим с мужем остренькое.
Для начала я нарезаю небольшими кубиками куриное филе и на сухой сковороде обжариваю со всех сторон, пока мясо не станет белым.
Параллельно варю гарнир, в этот раз захотелось макарошек, но и с рисом получается очень вкусно, с гречкой мне уже не так нравится.
Далее, заливаю курицу соевым соусом, довожу до кипения и тушу, пока соус не выкипит полностью. Всё, курицу можно уже не солить.
В миске смешиваю томатную пасту и аджику, мне нравятся следующие пропорции - 1 ст. ложка томатной пасты и 1 чайная ложка аджики + добавить кипяченой водички. Но хоть на аджике и написано Огненная, она не такая уж и острая, но у каждого свои вкусовые предпочтения.
Как только соевый соус выкипел, я могу добавить растительного масла и обжарить курицу, а можно сразу залить томатным соусом и тушить минут до загустения.
Манарошки сливаю, откидываю на дуршлаг и выкладываю на тарелку, сверху выкладываю курицу и соус.
Пока у меня варятся макароны, пока вода в кастрюле закипит, пока макароны варятся, я успеваю полностью разделаться с курицей, общее время приготовления блюда - минут 25. Получается вкусно, нежирно, а если добавить более полезный гарнир, то еще и диетично.
показать все комментарии (7)
+4
остренько наверно или у вас постная аджика?
+3
Что значит постная аджика? продкт то растительный. Мы с мужем любим острое, нам чем острее, тем лучше.
+3
постная в смысле по-русски — с добавлением томатов, сладкого перца и яблок.. Без хрена и чеснока)