Буду готовить своим "ленивым" способом
Если я и не заморачиваюсь мантами или пельменями, то обычно по причине того, что мне лень возиться с тестом. Вот как то все времени не хватает. После работы и так понятно, а на выходных просто хочется времени побольше с родными провести.
Но не так давно обнаружила в магазине Пятерочка готовый полуфабрикат для приготовления разных вкусностей. Манты, пельмени, чебуреки. Не возишься ни с замесом теста, ни в его раскатыванием и фигурным вырезанием кругляшей. Да, конечно такое экономически дороже, чем приготовленное самостоятельно. Но если говорить про такой ресурс, как время, то все куда проще. И манты можно сделать даже на ужин.
Уже есть совершенно готовые нужного размера круги, приготовь начинку, лепи и выкладывай в пароварку. Манты оказалось лепить еще проще пельменей, потому что они крупней. У нас было от родни немного бараньего фарша, я его смешала со свининой, так как в чистую бараний фарш, чего то не очень идет. Порезала лука, добавила в фарш перец, кориандр и базилик ( сушеные естественно приправы) и еще чего то, муж сказал "Сыпь все, вкуснее будет" , соль по вкусу.
Ну а дальше уже слепила манты, да в пароварку их минут на 40. Внутрь каждого, благо их всего то было штук 15, положила маленький кусочек сала свиного.
Хоть тесто и покупное, но получилось вкусно, а главное благодаря готовому и "отформатированному" тесту и вкусно. Дочка правда съела 2 штуки и все, больше в нее не влезло. Но мужу понравилось, да и мне самой показалось довольно вкусно. По времени на замес фарша и лепку ушло полчаса, и 40 минут в пароварке. Короче манты за чуть более часа получились.
+4
Согласна. Полуфабрикаты экономят время хозяйки. Устаёшь каждый день стоять по несколько часов у плиты.
+4
А я бы целый день стояла, только б на работу не ходить
+4
Или лучше купить себе помощницу пароварку. Забросила туда продукты и она сама готовит.