Мясо, грудинка, корейка- в собственном соку.
Было время, когда не было возможности готовить в духовке, по причине ее отсутствия.
Пришлось освоить приготовление мясных продуктов другими способами.
Теперь с духовкой все в порядке, да еще обзавелись другими кухонными приборами (аэрогриль, микроволновка с функцией гриля), но продолжаем готовить таким способом:
необходимо
-Мясо, грудинка, корейка- что больше нравится;
-Пряности, соль, чеснок;
-пищевые целлофановые пакеты 3 шт.
Сегодня взяла грудинку, т.к. чаще готовлю именно ее.
1. Разделываю грудинку на кусочки.
2. Солю, добавляю специи, все время разные- по настроению (сегодня были прованские травы и чеснок).
3. Мариную не менее 1 часа ( т.к. делаю не торопясь, то оставляю на несколько часов).
4. Кладу грудинку в пакет. Очень плотно закручиваю и завязываю узелки.
5. Продолжаю укладывать мясо в пакеты, третий закручиваю чуть слабее. Пришлось освоить приготовление мясных продуктов другими способами.
Теперь с духовкой все в порядке, да еще обзавелись другими кухонными приборами (аэрогриль, микроволновка с функцией гриля), но продолжаем готовить таким способом:
необходимо
-Мясо, грудинка, корейка- что больше нравится;
-Пряности, соль, чеснок;
-пищевые целлофановые пакеты 3 шт.
Сегодня взяла грудинку, т.к. чаще готовлю именно ее.
1. Разделываю грудинку на кусочки.
2. Солю, добавляю специи, все время разные- по настроению (сегодня были прованские травы и чеснок).
3. Мариную не менее 1 часа ( т.к. делаю не торопясь, то оставляю на несколько часов).
4. Кладу грудинку в пакет. Очень плотно закручиваю и завязываю узелки.
6. В небольшую кастрюльку наливаю немного воды , забрасываю пакет и закрываю крышкой.
7. Подробнее нужно сказать о времени варки:
-если вы порезали кусочки довольно тонко и мариновали несколько часов, то 30-40 минут в кипящей воде,
-если мясо, или корейка с косточкой, то 50-60 мин.
-а вообще-то нужно приноровиться самому.
8. Вынимаю, разрезав пакеты.
9. Можно кушать как в горячем виде, так и охлажденном.
Для меня этот рецепт остается актуальным уже несколько лет, т.к. мясо получается сочным и мягким, а вот в духовке у меня не всегда удачно получается- иногда суховато и жестковато.
Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт,например в отсутствии духовки на даче или просто, для разнообразия.
Приятного аппетита!
-если вы порезали кусочки довольно тонко и мариновали несколько часов, то 30-40 минут в кипящей воде,
-если мясо, или корейка с косточкой, то 50-60 мин.
-а вообще-то нужно приноровиться самому.
8. Вынимаю, разрезав пакеты.
9. Можно кушать как в горячем виде, так и охлажденном.
Для меня этот рецепт остается актуальным уже несколько лет, т.к. мясо получается сочным и мягким, а вот в духовке у меня не всегда удачно получается- иногда суховато и жестковато.
Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт,например в отсутствии духовки на даче или просто, для разнообразия.
Приятного аппетита!
показать все комментарии (66)
+7
Кушать захотелось)
+6
забираю в норку
+6
Муж так часто грудинку готовит.Всегда получается очень вкусно.