Красивая и вкусная вишневая наливочка.
Вино из ягод я делаю каждый год, хотя сама почти его не пью, только пробую готовность ( я пью крепкие напитки). Но вот наливку вишневую до нынешнего года не делала. Предполагала, что никто не будет пить. А нынче решила попробовать.
Во-первых, вишни полно, надо пристраивать. Во-вторых, у меня спирт оказался, можно сказать, на халяву. Родственница-фармацевт почти что навалила его мне. Я бы водку, может, и не стала покупать. Насыпала вишни 2х литровую банку полную, ягоды не протыкала. Спирт развела наполовину водой, то есть крепость водки. Сахар тоже размешала в этой полученной водке. Сахару положила из расчета в 5 раз меньше, чем водки. То есть на 500 гр водки - 100 гр сахара. Честно говоря, не помню, сколько у меня туда вошло жидкости - не собиралась писать. Потому что хорошего результата не ожидала.
А результат получился просто отличный. У меня есть члены семьи, которые вкус и запах водки не принимают. А тут даже они, попробовав, пришли , ну если не в восхищение, то в полное удовлетворение. Спиртового запаха и вкуса совершенно нет. Цвет ясно, что красивый. Вкус вишневый, в меру сладкий.
Стояло у меня это хозяйство 2 месяца. Поставила 4 августа, попробовали 10 октября. Ничего не перемешивала, не встряхивала, почти не подходила - не до этого по осени. Кстати, цвет насыщался очень медленно ( и вкус тоже), через месяц была еще чуть розовая, а вот через 2 уже все в норме. Конечно, крепость большая. Можно, наверное, сразу воды использовать больше. Вот так изменилось мое мнение о наливках. Думаю поставить еще из черноплодки, спирт еще остался.
+2
всё совпало и результат отличный :))))
+2
Да, отличный. А что совпало: вишня со спиртом?
+2
и вишня со спиртом, и нужное кол-во и желание творить наливку :))))