Кисло-сладкий соус исправит любое мясо
Несколько лет назад мы с друзьями ходили в ресторан азербайджанской кухни и там я впервые попробовала соус Наршараб. Как сказал официант, этот соус собственноручно приготовил сам шеф-повар. Не знаю, правда это была или нет, но соус меня покорил.
Я стала искать его в магазинах и узнала, что стоит он недешево.Но... расход у него небольшой, поэтому получается выгодно. Да и не каждый день я готовлю мясо с этим соусом.
Так как я готовлю в основном блюда из говядины, а она, как известно, жестче свинины, то этот соус является природным размягчителем. Конечно, магазинный соус нельзя сравнить с тем, что приготовили сами. Но и этот совсем неплох.
Первый способ. Я на некоторое время замачиваю мясо в этом соусе. Для экономии развожу немного водой. Пока чищу лук, морковь, чеснок, мясо маринуется, т.е. время замачивания совсем небольшое.
Второй способ. Это когда соус добавляется уже после того, как кусочки обжарены и оставлены томиться под крышкой вместе с луком и специями.
В обоих случаях результат превосходный! Мясо тает во рту, имея ни с чем не сравнимый вкус. Ммм... Вам еще не захотелось попробовать? ;)
Я стала искать его в магазинах и узнала, что стоит он недешево.Но... расход у него небольшой, поэтому получается выгодно. Да и не каждый день я готовлю мясо с этим соусом.
Так как я готовлю в основном блюда из говядины, а она, как известно, жестче свинины, то этот соус является природным размягчителем. Конечно, магазинный соус нельзя сравнить с тем, что приготовили сами. Но и этот совсем неплох.
Первый способ. Я на некоторое время замачиваю мясо в этом соусе. Для экономии развожу немного водой. Пока чищу лук, морковь, чеснок, мясо маринуется, т.е. время замачивания совсем небольшое.
Второй способ. Это когда соус добавляется уже после того, как кусочки обжарены и оставлены томиться под крышкой вместе с луком и специями.
В обоих случаях результат превосходный! Мясо тает во рту, имея ни с чем не сравнимый вкус. Ммм... Вам еще не захотелось попробовать? ;)
+2
Помню, в советское время в продаже были только 3 соуса: "ткемалевый", "восточный" и "наршараб"))))
+3
а я вот наршараб только недавно узнала. Я только Краснодарский томатный соус помню ;)
+1
А ну да, просто "Томатный соус" -само собой! Ещё вспомнил "аджику" в банках, хотя это не соус)