Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Оливье /
Добавила:
Мария Павлова
Салат «оливье» название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал втайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее основные ингредиенты были известны, и рецептура приготовления салата была воспроизведена.
+ Добавить отзыв
Что такое салат Оливье по домашнему? Берешь все что есть в холодильике, рассматриваешь, чешешь в затылке и ненужное убираешь назад. Потом выбранные ингридиенты варишь, недолго, кое что и не варишь, режешь, у кого есть комбайн, то шинкуешь на комбайне. Сваливаешь в одну салатницу, перемешиваешь - майонезу туда (какого - рекламировать не буду) опять перемешиваешь, даешь чуть чуть отстояться и вуаля! Салат готов! Что хорошо? Можно эксперементировать сколько душе угодно, под сто грамм гости все сьедят и ещё нахваливать будут!
Другие отзывы: |