|
Салат «оливье» название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал втайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее основные ингредиенты были известны, и рецептура приготовления салата была воспроизведена. Самая ранняя известная публикация рецепта салата Оливье, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 г. Первоначальный рецепт салата оливье таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую, майонез (на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта оливкового масла). В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Это были: яйца вкрутую, отварное мясо или колбаса «Докторская»,отварной картофель, солёные огурцы, зелёный горошек, майонез. Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Интересно, что за границей салат оливье называют "русский салат". Другое название этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, варёное мясо стали заменять колбасой, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют зелёный лук. Вариант с курицей вместо говядины получил название салат «Столичный».Также, одной из разновидностей считается салат «Московский»: туда добавляли вареный картофель.
Настоящий рецепт салата, который придумал Оливье.
Всем известно, что салат оливье назван в честь своего "создателя" Люсьена Оливье. Попробовать настоящий салат можно было в середине 19 века в Москве в ресторане французской кухни "Эрмитаж", который открыл и в котором трудился Люсьен. Поэтому такой вроде как французский салат прочно вошел в нашу российскую кухню. И нигде этот салат не стал таким популярным, как в России. Французский кулинар хранил в строжайшей тайне рецепт своего салата, как он его готовил неизвестно. Тем более, что основная тайна заключалась в белом соусе, которым заправлялся салат. Рецепт этого соуса утрачен навсегда. Ранее салат и выкладывался особым способом без перемешивания. Однако сам Люсьен отказался от того, чтобы ингредиенты салата чередовались в строгом порядке. Еще с 19 века салат стало принято подавать перемешанным. Ингредиенты из настоящего салата оливье: мясо от двух отварных рябчиков, один отварной телячий язык, 25 отваренных раков, 1 крупный отваренный омар, 100 грамм черной паюсной икры, 1 стакан ланспика (плотное желе из бульона, нарезанное кубиками), 200 грамм свежего салата, 250 грамм маринованных огурчиков (пикулей), 250 грамм соуса кабуль, два свежих огурца, 100 грамм каперсов, пять сваренных вкрутую яиц. Мне бы хотелось отведать настоящего салата Оливье, представляю какая у него была бы цена! А дома каждый из нас будет готовить свой новогодний Оливье. Для меня это традиционно: 400 грамм вареной колбасы (или отварного мяса), 1 банка консервированного зеленого горошка, 5 яиц, 2 крупные моркови, 3-4 средних картофелины, 3-4 соленых огурца, 100 миллилитров майонеза, соль. Способ приготовления всем известен. Оливье = Новый год!!! Без него в новый год не шагнуть.
Салат Оливье отзывы
удаленудаленудаленудаленудаленудаленудаленудаленудаленудаленудален удаленудаленудаленудаленудаленудаленудаленудаленудаленудаленудален
удаленудаленудаленудаленудаленудаленудаленудаленудаленудаленудален
удаленудаленудаленудаленудаленудаленудаленудаленудаленудаленудален
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Хоть в будни, хоть в праздники!
-Вовка, ну че ты? Готов к Новому Году? - будоража предновогоднее настроение, докопалась я до соседа. - А чё мне готовиться-то? Праздник что ль великий? Не ребенок чай. - буркнул сосед, упорно счищая снег с машины. - Работать буду в новогоднюю ночь. Буду трезвым. А "Оливье" я и в июле нарежу. В любой день себе Новый Год устроить смогу. - уже улыбаясь добавил Вовка.
При всем нигилизме сосед невольно признал одно : салат "Оливье" - неизменный атрибут Нового года. Это аксиома. Это не требует доказательств. Это факт!
Я с трепетом вспоминаю новогодний стол из своего детства. При любых передрягах 90-х он был на высоте! И эти аккуратные вазочки с "Оливье". Как они были прелестны! Сейчас "Оливье" возможно выкладывать хоть кругом, хоть квадратом, а мне милее тот вариант в советских хрустальных вазочках.
Поедание салата "Оливье" в нашей семье начинается за три недели до Нового Года, так как у мужа день рождение в начале декабря, а он как любитель "Оливье" заказывает его на праздничный стол.
Из всего приготавливаемого съестного на новогоднее застолье "Оливье" считаю самым простым в приготовлении. Как легко и просто нарезать все составляющие мелким или средним кубиком! Овощи, конечно, лучше предварительно отварить.
Одноклассница после универа уехала на ПМЖ в Германию. Сообщая впечатления от другой страны, смеясь повествовала мне, что немцы считают, что россияне готовят и поглощают "Оливье" тазиками :) А ведь мы действительно всю новогоднюю неделю едим "Оливье" : у себя дома, в гостях. По ходу, в суммарном варианте всех порций съедается этот пресловутый тазик :) Но тазик я никогда и не готовлю. Лучше 2-го января сделать свежий "Оливье". В современности с ее продуктовым перенасыщением все чаще и чаще стали появляться видоизмененные рецепты "Оливье" со всяко-разными ингредиентами. Есть и "причуды" типа "Оливье" для вегетарианцев" ( как это? без мяса и/или колбасы???"), или "Оливье" для худеющих". Все это так...баловство...для разнообразия. Настоящий ( не о "первоисточнике", а о российском варианте салата) рецепт "Оливье" один, самый распространенный, самый приемлемый для желудка, самый вкусный.
Самый простой рецепт "Оливье": - колбаса вареная/ мясо (лучше говядина или курица); - картофель отварной; - маринованные /соленые огурцы ; - яйцо вареное; - морковь отварная;
- лук репчатый (по желанию) - зеленый горошек - майонез - зелень для украшения ( можно и без нее).
Рецепты с вариациями не буду перепечатывать - лучше приложу рецепты из "Домашнего очага". Авось пригодятся :)
Да, можно настрогать "Оливье" в любое время года. Хоть в июле. Но именно зимой "Оливье"особенно хорош. Когда хочется посытнее, повкуснее. Потому и второе его название "Зимний". Все же для теплого времени года такой салат тяжелые, перенасыщенный. Да и употреблять летом надо не отварную морковь, а сырую, не маринованные огурчики, а свеженькие. Поменьше картофеля и мяса, побольше овощей и фруктов. Тем не менее, по -моему, "Оливье" - это единственный салат, торжественность и праздничность которого не смажет ни июль, ни март, ни будни, ни любые другие праздники.
Идет-грядет время "Оливье" :) Творите и вытворяйте! Или будьте преданы классическому российскому рецепту! Лишь бы было вкусно и празднично!
Стандарт стандартов.
Каждый праздник в том числе особенно Новый год на стол готовится Оливье при чём у всех и везде, неужели нет других салатов, этот уже настолько приелся. Правда здесь было написано ранее, что мясо или колбасу можно заменить варёно-копчёной рыбой, и говорят очень вкусно. Слава богу хоть здесь появился какой-то прогресс, в данном случае в модернизации этого блюда.
Для себя вынесла несколько правил в готовке вообще и в частности в приготовлении салата Оливье. Пожалуй мой взгляд на продукты и изменил именно этот салат. Я поняла одно, нельзя из дешевых продуктов приготовить вкусный салат или любой другое блюдо. Если положить в Оливье чесночную колбасу за 100 рублей, то тогда и будешь есть нечто с привкусом непоймичего. Так часто делала моя свекровь из экономии.
До того как я попробовала ее вариант, не представляла, что Оливье может быть не вкусным. Даже много лет назад, вариант Оливье с салом, который мы пробовали в Евпатории в одном из кафе был не настолько противным. Моя дочь, без особого пиитета (правда довольно в мягкой форме) перевоспитала бабушку, доказав, что лучше положить в салат курицу и выйдет ненамного дороже. С тех пор неожиданностей не бывает.. почти.
Мы всегда готовим оливье или с говядиной, которую долго-долго развариваем или с курицей. Мяса в салате обычно четверть объема. Так вкуснее. Остальные ингредиенты это зеленый горошек (всегда предварительно пробуем на вкус прежде чем бухнуть в салат), зеленый огурец (раньше делали с солеными огурцами, но потом перестали - понравился вариант со свежими), вареные яйца, зеленый лук для воздушности и картошка. Количество картошки рассчитываем в зависимости от того, сколько человек будет есть салат - по картошке на человека, плюс пара про запас.
В последнее время Оливье готовим только в праздники. После салата чувствуется ужасная тяжесть, так как мы уже отвыкли от таких тяжелых блюд, да и майонез стали есть редко. Зато салатом очень быстро наедаемся. Заправляем только ту часть, которая пойдет на стол, не заправленный майонезом салат стоит в холодильнике долго. Дочь даже огурцы нарезает в последнюю очередь, чтобы салат не портился.
Готовится Оливье очень быстро, главное все за сутки отварить, особенно картошку, которая должна остыть и немного как бы обветриться, чтобы ее было легко резать и она бы не клеилась к ножу и между собой в салате, а была бы рассыпчатая и вкусная.
Самый популярный салат Оливье
Я думаю нет такого человека, который бы не любил салат Оливье. Возможно он уже многим надоел, но я этот салат готовлю часто, так как дети практически кроме этого салата больше никакие и не едят.
Дочка уже давно помогает мне делать салаты. Я отвариваю овощи, она их чистит, режет, помощь очень ощутимая, особенно если ждешь гостей.
У каждой хозяйки рецепты салатов свои, но сильных отличий они не имеют. Единственное, если я добавляю свежий огурец, то заправляю салат сметаной, а если соленый огурец, то заправка идет майонезом.
Раньше я не добавляла отварную морковь в салат Оливье, теперь добавляю, мне нравится.
И так, отварить картофель, морковь, яйца.
Порезать все кубиками, добавить порезанный кубиками огурец.
Добавить зеленый горошек, если есть зеленый лук, то отлично, если нет, то добавить репчатый, укроп обязательно!
Нарезать кубиками вареную колбасу.
И все это заправить майонезом. Я обычно всю кастрюлю не заправляю, так как не люблю, чтобы до утра потом все стояла и кисло в холодильнике. Лучше потом добавить еще салата в салатник и заправить.
куча салатов, а все тянутся к оливье
Итак, друзья, а теперь об Оливье. Не буду рассказывать историю происхождения сего популярнейшего блюда, скажу одно - салат "Оливье" плавно и надежно влился в нашу российскую трапезу и стал практически незаменимым новогодним салатом. Нет, конечно, и другие салатики у нас есть на новый год, но все тянутся именно к оливье. Ну и вкусный же он, однако! И сытный, и аппетитный, и красивый и вообще, он самый-самый.
Рецепт Оливье известен всем, с ингредиентами тоже заморачиваться не надо. Готовить салат просто. Да и по вкусу он достаточно приятный.
Оливье с колбасой люблю меньше, чем оливье с мясом. Поэтому если хочу оливье, то мясо варю накануне, яйца и картофель тоже. А потом на следующий день готовлю и сам салат. Консервированный горошек у меня всегда есть в запасе, а консервациями в виде огурчиков меня снабжает мама. Огурцы у нее самые лучшие. Уже сколько пробовала, но таких вкусных огурцов как у мамы нигде не ела. Она у меня мастерица по консервациям - заготовки на зиму у нее всегда отличные получаются.
Так что, Оливье на новый год опять будет у нас. Вкусный салат!
Мужчины, учитесь!
Обычно, мужчины очень любят салат Оливье! А готовить его приходится чаще всего, конечно же, женщинам. Вот я и решила исправить эту ситуацию в одной отдельновзятой семье и научить сына готовить салат Оливье. Для тех, кто не знает рецепта, мы почти все продукты сфотографировали перед началом готовки, забыли только горошек! Затем мыли и варили картофель и яйца, все вместе чистили и резали, только морковь любим сырую добавлять, потертую на терке. В процессе готовки съели половину колбасы и яиц, поплакали над луком, долго и упорно открывали зеленый горошек... Но когда все ингредиенты смешали и запривили майонезом, от салата, приготовленным руками 11-летнего мальчишки, очень быстро ничего не осталось! Мужчины, берите рецепт на вооружение, главное - желание!!!
два классивческих варианта
Изобретение французов - салат "Оливье" стало нашим традиционным, чуть ли ни национальным блюдом. Ну, какой, скажем, Новогодний стол обойдется без "тазика" с салатом "Оливье"? И вариаций здесь великое множество: главное - полет фантазии хозяйки.
И, поскольку, в моем семействе обожают это блюдо все от мала до велика, готовлю я его регулярно. У меня в запасе 2 варианта этого салата: я их называю "Зимний" и "Летний". В зависимости от наличия продуктов в доме делаю тот или иной вариант рецепта.
Заправка на оба рецепта - одна: наполовину сметана, наполовину майонез. И большая часть составляющих также совпадают: картофель кубиками, зеленый горошек (мне нравится "Бондюэль"), вареные яйца, колбаса (так привычнее).
В "Зимний салат Оливье" крошу соленые огурцы, вареную морковку и режу репчатый лук (лучше красный - он менее острый).
В "Летний" вариант этого салата добавляю зеленый укропчик и свежие огурчики. В последнее время отдаем предпочтение этому варианту.
"Оливье" с креветками и курицей
Салат "Оливье" - это классика. И не только на новогодний стол - мы готовим его и в обычные дни. Потому что ингредиенты не очень дороги, а салат действительно сытный. Но на праздник я немножко меняю рецепт на чуть более экзотический :)
По сути, это тот же оливье, только колбасу/ветчину/мясо/что-то другое, что Вы любите класть, меняем на курицу и креветки.
Итак, рецепт примерно такой: 3 яйца, 3 средних картофелины, 1 средняя по размеру морковь, 200 грамм отварной куриной грудки, 100 грамм зеленого горошка, 100 грамм репчатого лука, 200 грамм маринованных огурцов, 200 грамм креветок (чистить, конечно, мучение, если мелкие :)), майонез.
Готовится так же, как и обычный "Оливье".
Можно репчатый лук заменить зеленым, а маринованные огурцы свежими. Тогда получится более летний и освежающий вариант, как мне кажется.
Конечно же, количество того или иного ингредиента можно варьировать. Я, например, морковку не люблю, так ее поменьше кладу. А мяска побольше :)
Вкус "Оливье" с креветками получается, как мне кажется, более мягким и интересным. Да и вид действительно праздничный, если часть креветочек выложить сверху.
Фотка не моя, но примерно так он должен выглядеть.
Мой Оливье это не цель и даже не средство...)) Значит как я готовлю этот салат? Беру хорошее свиное мясо и отвариваю его, но чу, мяско не в коем случае не должно переварится. Затем беру картошечку, отвариваю её и чищу, потом режу кубиками. Всё это складывается в хрустальный салатник, потом туда же режется половинка огромного яблока или яблоко поменьше целиком и маринованные огурчики. Затем мы отвариваем в крутую яйцо и соответственно крошим его туда же. Потом мы добавляем в салат банку горошка... Лук можно резать, а можно и не резать, это дело вкуса. Затем наш с вами Оливье заправляется майонезом, ну скажем Слободой с перепелиным яйцом.... Что мне нравится этот вариант. Салат со свининкой, горошком, яйцом и майонезом приобретает в конечном итоге этакий "ореховый" вкус.... Вы наверное ждёте фотографий. А фигвам)), его давно съели. Каковы пропорции салата? Я вас умоляю, это готовиться по наитию и по настроению...)
Какой он Оливье! Это наш русский зимний салат
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален.
Оливье с креветками и красной икрой
В России сложно найти человека, который не любит салат Оливье, салат с французскими корнями)). Мы тоже любим, делаю его часто. Очень вкусный набор ингредиентов, поэтому едят все и взрослые и дети Я часто делаю этот салат из курицы, так как белое мясо не особо любим, а в салате оно очень вкусное получается. Скоро Новый год и конечно же без Оливье никак не обойтись на праздничном столе. Но на праздники я его делаю с креветками и красной икрой, как и положено по настоящему оригинальному французскому рецепту.
Сколько людей, столько оливье))))))))
Традиционный и кажется приевшийся стандартный салат к любому празднику ждут все мои родственники. Новенькие салаты - мммммммм, интересно, попробуем для разнообразия... Попробуем, а есть за столом будем салат оливье. Отсутствие оливье на столе воспринимается с некоторой тревогой))) где? что случилось? Шучу, конечно, но в нашей семье оливье любим и является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Приготовление оливье занимает время, его не сделаешь по-быстрому, как все описанные мной раньше "пятиминутки". Настоящий праздник требует времени и подготовки стола: начищено столовое серебро, накрахмалены скатерти, салфетки заправлены в кольца, приготовлены соусы и маринады, горячее уже томится в духовом шкафу, возле пышнотелых бисквитов все ходят на цыпочках... Пришло время оливье. Ингридиенты: Отварной картофель -4-5 шт отварная морковь - 1-2 шт яйца - 4-5 шт зеленое яблоко - 1-2 шт оливки кольцами - 1 банка (без них вообще никак) маслины кольцами - 1 банка каперсы - 1 банка (заменяют зеленый горошек или используют вместе с ним 50% на 50%) маринованные (соленые, свежие) огурцы репчатый лук (предварительно замаринованный на ночь в воде, соли, сахаре и лимонном соке или яблочном уксусе) - 1 средняя луковица отварная говядина (отварной язык или курица, отваренная на говяжьем бульоне - так вкуснее. А если совсем по ленивому -да простят меня профессионалы - можно колбасы нафигачить...) Салатник обязательно рекомендуют смазывать чесночинкой - для пикантности, а в сам салат добавлять перед заправкой майонезом несколько капель качественного оливкового масла.
Традиционный, вкусный, сытный
Любим мы этот вкусный салатик готовить просто в выходные дни, реже на праздники. Рецепт настоящего первоначального салата "Оливье" знал, наверно только сам повар Люсьен Оливье. Но как и многие салаты, оливье имеет огромное количество интерпретаций. Классический "советский" Оливье настолько банален, что уже не занимает первостепенное место на праздничном столе. Поэтому мы с супругом постепенно подобрали самый оптимальный и очень вкусный набор продуктов для "зимнего салата". Ингредиенты:
- отварная говядина без жира; - варёный картофель; - варёная морковь; - маринованные огурчики; - репчатый лук (не пропаренный); - варёные яйца; - майонез; - свежий укроп, соль по вкусу.
Сочетание продуктов на наш взгляд идеальное. Зелёный горошек вообще не добавляем ни в какие салаты, от него тяжесть в желудке. Рекомендую попробовать.
Полезный оливье с курицей и без майонеза
Оливье чаще всего готовится в зимнее время, с солеными огурцами, майонезом и колбасой. Но я этот рецепт вообще не приемлю, так как придерживаюсь здорового, правильного питания. Пища должна быть не только вкусной, но еще и полезной. Особенно, если уже есть какие-то отклонения в работе ЖКТ.
Приготовить оливье я могу в любое время года. Продукты в нем простые. И продаются в любых магазинах, хоть зимой, хоть летом. Но при выборе огурцов все-таки будьте осторожней, покупайте в проверенных местах, чтобы не нарваться на вредные вещества, которые могут содержаться в свежих овощах.
Я беру такие ингредиенты:
- картошка (вареная) - 3 шт; - морковь (вареная) - 1 шт; - куриная грудка (отварная) небольшая; - яйца (вареные) - 3 штуки; - огурец (свежий) среднего размера; - зеленый горошек в банке - 1/2 часть; - сметана или натуральный йогурт (для заправки); - свежая зелень (для украшения).
В салат я не кладу: соленых огурцов, так как они содержат уксус; майонез - по той же причине; лук - слишком жгучий; колбаса - сплошная химия.
В общем, нарезаю кубиками овощи, мясо и яйца. Если у огурца жесткая шкурка, счищаю ее. Добавляю зеленый горошек, немного соли. Заправляю салат нежирной сметаной или натуральным домашним йогуртом. Получается не менее вкусно. И, на мой взгляд, даже лучше, чем в классическом варианте.
По праздникам я заменяю куриное отварное мясо на креветки. Тогда получается очень даже благородно. Ингредиенты легко можно заменять, добавлять, убирать. Например, иногда я не кладу морковь. Если же хочется, чтобы в салате был лук, то можно добавить зеленый - он полезнее и дает приятный вкусовой оттенок.
Так что не обязательно отказываться от любимых салатиков из-за того, что они вредные. Достаточно просто их модифицировать под собственный вкус.
Оливье на Новый год - по умолчанию
Новый год в моей семье не обходится без салата Оливье. Пусть салат этот едят в наших домах уже полвека, а все равно праздничное настроение он создает.
В качестве заправки я использую майонез или свежую сметану, со сметаной получается нежнее и вроде бы не так вредно. Некоторые ингредиенты Оливье вроде как взаимозаменяеимые, кто-то кладет колбасу, а кто-то мясо. Опять же мне нравится с мясом, как-то более по домашнему. Соленые огурцы иногда заменяют свежими - как раз получается фреш эффект. Еще встречала Оливье с морковкой, сама не кладу, хот тоже оригинально. Картошку отвариваю в мундире, почему сказать точно не могу, мама так всегда делает), раньше меньше всего любила чистить горячую картошечку, а сейчас наоборот нравится.
В общем первое блюдо в меню на Новый Год это салат Оливье и продукты для него уже ждут свой час)
Так-то я тоже ем, мясной
Оливье - салат популярный. Но для меня не очень подходит из-за мешанины продуктов, приправленных майонезом. Как всякий россиянин с оливье мне приходится встречаться на разных застольях и даже употреблять его. Оливье я предпочту нарезанный аккуратными небольшими кубиками: картофель, морковь, яйцо, мясо (говядина или конина; курица, включая копченую), маринованные огурцы, зеленый консервированный горошек, майонез хороший и немало чтобы было. Вот именно в таком исполнении я его даже с удовльствием поем. Немного.
Вкусняшка)
Я салат "Оливье" всегда путаю с "Зимним" . По мне , так это одно и тоже - отвариваем картофель, морковь, яйца, режет все это небольшими аккуратными кусочками, режем репчатый лук, добавляем зеленый консервированный горошек, соленые огурцы+ добавляю иногда свежие огурцы, и нарезанное кусочками отварное мясо( или курицу). Солю по вкусу и заправляю все ингредиенты майонезом. Раньше этот салат всегда делала с колбасой, но уже года два я очень очень редко ем колбасу, предпочитаю качественное мясо.
Настоящий салат "Оливье" , конечно, совсем другой, но у нас в России состав поменяли на более доступный. И правильно сделали) Если сейчас придется поискать рябчиков и паюсную икру , то в СССР наверно и названий таких не знали))
Показать отклоненные (6)
Отклоненные отзывы (6)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
О, это вкусно!
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Салат Оливье мой самый любимый салат во все праздники и будни. Я могу сьесть огромную тарелку Оливье, так как он вкусный, питательный, и всегда есть возможность что то дополнить в салатик. Понимаю, что изначально состав Оливье был другой, но лично мне нравиться именно такие ингредиенты в салате! Почему же наш народ изменил состав традиционного французского оливье? да все просто! Ведь не всегда можно найти продукты, входящие в состав оливье изначально: мясо рябчиков, к примеру. Да и не каждый это любит. Поэтому мне лично нравится Оливье с колбасой
(Отклонено. Причина: нечитабелен)
традиционный салат для застолья! без него сложно представить главный наш праздник-новый год. мандарины, оливье,шампанское, что еще нужно для счастья?, для великолепного застолья. Оливье- пришел к нам из франции, где изначально в рецепте была курица, а не колбаса и не ветчина. и так , мне кажется , намного вкусней! готовлю всегда с ней
(Отклонено. Причина: повтор)
Очень люблю салат оливье, без него и 1 января, не 1 января. Как же не съесть прошлогодний оливье за завтраком или обедом. Кроме того, я оливье люблю и в повседневной жизни. Иногда от скуки делаю его или для того, чтобы поднять себе настроение. Недавно была в ресторанчике и попробовала оливье не с классическим мясом и колбаской, а с курицей - очень вкусно, теперь хочу попробовать такую версию салата приготовить.
(Отклонено. Причина: скопирован у flapера)
самый любимый салат моего мужа,да наверное и каждого мужчины, ведь он сытный.Является всегда украшением новогоднего стола.не замысловатый рецепт, продукты которые всегда есть в любом холодильнике. но салат получается просто божественный.я люблю такой салат с копченой колбасой делать. Вкусно,но очень он калорийный.Так что если следить за фигурой,часто его кушать не советую
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
хоть уже и старый рецепт всем надоел но я не отношусь к этому числу. обожаю его, готовлю всегда т к ингридиенты которые нужны в этот салат всегда можно найти в холодильнике. салат очень сытный, очень долго не хочеться кушать после него. рецепт по которому я стараюсь делать: картофель средний - 4 шт зеленый горошек - 1 банка отварное мясо или вареная колбаса - 500 г огурцы свежие - 2 шт огурцы маринованые - 3 шт лук средний - 1 шт яйца - 4 шт морковь средняя - 1 шт майонез - 250 г соль черный перец зелень все приготовить и перемещать с майонезом и в холодильник на пару часов!!
|