Печь куличи нужен талант
С большим нетерпением жду Пасху - светлое Христово Воскресение! Это и веселая суматоха, и разговение куличами и крашеными яичками - целый ритуал. До ночи не спим, смотрим праздничную литургию по телеку, а потом обжираемся... А в прошлом году с мужем даже стояли службу в храме до 3 часов ночи. Под конец немного подустали, а так выдержали много часов. Это благодать Божья и предвкушение великого праздника с поеданием пасхи, куличей, обменивания яичками разных цветов. Куличи сейчас не пеку - покупаем и мама дает. Но помню свой первый "дебют" - решили лет 10 назад с мужем попробовать в первый раз что-нибудь сотворить. Прочитала рецепт, поставили на дрожжах тесто, и всё получилось! (как ни странно). Ведь всегда говорят - "первый блин комом", но мы полностью опровергли эту пословицу. Только время много ушло, но ничего, результат оправдан! Куличи получились ровные, кокетливо выглядывали из форм, и даже не подгорели. Но а вкус был у них, конечно, обалденный, потому что своё!!!