|
Перемяч (башк. бәрәмес, от тат. пәрәмәч, pәrәmәç[1]) — в башкирской и татарской кухне жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Наряду со словом перемяч также используется слово беляш. Похожим словом (бэлиш) в башкирской и татарской кухне называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками[2].
Вкуснятина!
Совсем недавно готовила эти домашние "беляшики". Нравится, что сам процесс готовки занимает не так уж много времени, а получается такая вкуснятина. Мужа просто не оторвать, а дите тоже лопает только так. Чтобы беляши получились вкуснее, добавляю при готовке в муку молоко. А еще они получаются сочнее, если лук натереть на терке и добавить в фарш. На следующей неделе опять планирую "беляшики сделать". У нас в семье - это одно из самых любимых блюд. Сам фарш всегда делаю из 2 видов мяса говядины и свинины. Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита!!!
Перемяч .
В Татарской и Башкирской кухне жаренный пирожок в масле называется Перемяч . А я считаю , что это просто беляши . Я ставлю тесто дрожжевое , и готовлю фарш мясной с луком репкой - поперчила посолила и сделала нужную консистенцию или развела немного молочком . Тесто надо что бы поднялось сбить его и подождать следующего подъёма . Делаю колбаску из теста и делю на небольшие кусочки . Именно пальчиками кусочек теста разминаю и делаю лепёшечку . В серединку ложу мясной фарш и всё заворачиваю оставляя небольшое открытое место где мясо . Перемяч - беляш начинаю обжаривать в раскалённом жире . Сочные , мягкие , ароматные и очень вкусные получились беляши .
Перемячи - это такие же беляши, но открытые. Люблю перемячи, потому как их проще готовить и всегда уверена, что начинка не сырая. Тесто я ставлю обычно на молоке, разогреваю предварительно, затем добавляю дрожжи и немного муки, затем ставлю в теплое место. Когда опара запузыриться добавляю яйцо, соль (соль всегда нужно добавлять, когда опара уже готова, если добавлять во время замешивания опары, то опара будет подходить долго, т.к. соль утяжеляет процесс поднятия). Замешиваю тесто и снова на теплое место (обычно возле батареи и укутываю полотенцем). Когда тесто подошло уже можно делать перемячи. Делим на части тесто и раскатываем не сильно тонко. Начинку я делаю из фарша, с добавлением мелкорубленного лука, соли и перца. Начиняем и собираем по краям так, чтобы оставалась открытым небольшое отверстие. Когда начинаем жарить, то кладем сначала отверстием вниз, а только после того как они поджарились переворачиваем. И во время жарки можно кипящее масло брать ложкой и наливать в эти отверстия. Перемячи мы любим с томатным соком или кефиром. Также любим макать в кетчуп или хреновину.
вкуснотища!
А я пермячи делаю треугольные их больше на сковороду влазит так.Очень уж мы их любим,какими бы вредными и не полезными они не были.Но это же так вкусно,особенно когда получаются такими сочными,жирными,когда надкусишь его ,а из него сок вытекать начинает,такой солененький!МММ!Я сейчас слюной своей подавлюсь) Делаю из дрожжевого теста,так вкуснее получается.
Перемяч - мы их называем дома просто беляши. но делаем именно так, как на картинке здесь. Вот только позавчера мама напекла огромное блюдо перемячей (беляшей), и у неё наелись горяченьких со сметанкой, и домой она дала, дома лопали весь день, вкусно очень. Я реже делаю, это мама у нас любитель повозиться с тестом, а мне всё недосуг, но у меня тоже вкусно получается)))
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|